Мед, сахар имасло, помешивая, прогреть наводяной бане дорастворения сахара. Снять согня, добавить муку, миндаль, пряности икакао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо ибыстро перемешать. Тесто скатать вшар, накрыть пленкой ивыдержать вхолодильнике 2часа. Тесто раскатать впласт толщиной 0,5сми, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать напротивне, смазанном маслом, 20–25минут при180 °С. Оформить прянички рисунком изглазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом. Для приготовления глазури 100гсахарной пудры соединить с1 ст.ложкой фруктового или ягодного сока итаким жеколичеством горячей воды, растереть дооднородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь