Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.12.2009, 06:29
По умолчанию БЛЮДА ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ!
Ягодный суп -пюре
Ингредиенты:Ягоды (клубника, земляника, малина) - 500 гСахар - 1/2 стак.Сухари (ванильные) - 100 гСметана - 1/2 стак.Вода - 2 стак.Описание Переберите ягоды, промойте, откиньте на сито и протрите. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите. Сироп охладите и смешайте с ягодным пюре. К готовому холодному супу подавайте сметану и ванильные сухари
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.12.2009, 06:29
По умолчанию
Ягодный суп -пюре
Ингредиенты:Ягоды (клубника, земляника, малина) - 500 гСахар - 1/2 стак.Сухари (ванильные) - 100 гСметана - 1/2 стак.Вода - 2 стак.Описание Переберите ягоды, промойте, откиньте на сито и протрите. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите. Сироп охладите и смешайте с ягодным пюре. К готовому холодному супу подавайте сметану и ванильные сухари
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.12.2009, 06:30
По умолчанию
Земляничный суп

Ингредиенты:Земляника - 500 гВода - 1/2 лЯичный желток - 2 штСметана - 1 стак.Сахар - 50 гОписание Вымойте землянику, разотрите ее с сахаром до получения однородной массы, разведите кипяченой водой. Добавьте в суп желтки, взбитые со сметаной. Подавайте в теплом виде, можно с гренками
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.12.2009, 06:30
По умолчанию
Свекольник летний.
Ингредиенты:Свекла (вареная в кожуре) - 4 штОгурцы - 4 штРедис - 1 пучокЯйца куриные (сваренные вкрутую) - 4 штЛук (зеленый) - 50 гУкроп - 50 гЛимонный сок - 1/2 штСметана - 100 гВода - 1,5 лСахар - 1 ст.л.СольОписание Свеклу очистить, натереть на терке и залить горячей водой (но не кипятком!). Добавить сахар, соль, лимонный сок и поставить в прохладное место – настаиваться. Когда свекла остынет, добавить мелко нарубленные огурцы, яйца, редиску и зелень, перемешать. Заправить сметаной.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.12.2009, 06:31
По умолчанию
Горячая груша в серопе с мороженным
Ингредиенты:Груши (дюшес) - 1 штМороженое пломбир - 200 гСироп карамельный - 300 гМалина - 1 горстьОрехи (грецкие) - 1 горстьКорица - 1 щепоткаСок (лимона) - 1 ст.л.Описание Сахар ( 1 стакан + вода 1 стакан) растворить в воде и уварить до состояния сиропа карамельного цвета.Грушу почистить, натереть соком лимона, чтобы не потемнела. Разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить серединку. Затем варим в сиропе минут 15, она становится прозрачной.
Грецкие орехи порубить, обжарить.
Грушу затем не остужаем, выкладываем на блюдо присыпанное корицей, поливаем сиропчиком, кладем шарики мороженого, сверху - орехи, малину.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.12.2009, 06:31
По умолчанию
Филе свинины с гарниром
Ингредиенты:Фасоль зеленая (очень тонкая) - 1 горстьСвинина (нежирное филе) - 20 гМасло (рапсовое) - 1 коф.л.СметанаОписание Горсть очень тонкой зеленой фасоли вымойте и мелко нарежьте. Возьмите 20 г нежирного филе свинины. Фасоль варите в течение 15 минут в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Снимите фасоль с огня, процедите в шумовке, а бульон используйте для варки свинины – в течение 10 минут.
Размельчите фасоль вилкой или в миксере, добавьте кофейную ложку рапсового масла. Филе свинины смочите бульоном и добавьте каплю сметаны, чтобы оно стало мягче. Подавайте на стол вместе с фасолью.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.12.2009, 06:56
По умолчанию
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ.
кабачки - 140 г
мука пшеничная - 10 г
яйцо - 1/4 шт.
сливочное масло - 17 г
молоко - 10 мл
сахар - 3 г
соус сметанный - 30 г
соль

Способ приготовления блюда:
Кабачки очистить откожицы, вырезать сердцевину, пропустить кабачки через мясорубку, соединить смолоком, желтком, солью, сахаром ипшеничной мукой изамесить тесто. Затем ввести втесто взбитый яичный белок иосторожно перемешать. На разогретую сковороду срастопленным маслом столовой ложкой выкладывать тесто ижарить оладьи сдвух сторон дообразования тонкой поджаристой корочки. Подавать настол сосметанным соусом или сливочным маслом
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.12.2009, 06:56
По умолчанию
"ТЕРЕМОК".
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт.
желток яичный - 1 шт.
коржи вафельные готовые - 2 шт.
молоко сгущенное вареное - 400 г
мармелад
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка


Маргарин взбейте ссахаром исолью дополучения пышной массы, добавьте яйца иеще раз взбейте. Муку смешайте сразрыхлителем, всыпьте вмасляную смесь иперемешайте. Готовое тесто раскатайте впласт толщиной 4мми вырежьте изнего 2 прямоугольные «стены» и2– квадратные, сделайте вних «окна» и«двери». Выпекайте «стены» при220 °С, предварительно смазав ихвзбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте еесгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите пожеланию
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 23.12.2009, 06:58
По умолчанию
Мед, сахар имасло, помешивая, прогреть наводяной бане дорастворения сахара. Снять согня, добавить муку, миндаль, пряности икакао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо ибыстро перемешать. Тесто скатать вшар, накрыть пленкой ивыдержать вхолодильнике 2часа. Тесто раскатать впласт толщиной 0,5сми, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать напротивне, смазанном маслом, 20–25минут при180 °С. Оформить прянички рисунком изглазури (см. ниже), кондитерской посыпкой, мармеладом. Для приготовления глазури 100гсахарной пудры соединить с1 ст.ложкой фруктового или ягодного сока итаким жеколичеством горячей воды, растереть дооднородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.12.2009, 06:58
По умолчанию
"ВЕСЕЛЫЕ"ПРЯНИЧКИ.
мука пшеничная - 400 г
мед - 200 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
миндаль рубленый - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
корица и гвоздика молотые - по 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ч. ложки
цедра тертая 2 лимонов
посыпка кондитерская
мармелад
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot