Просмотр полной версии : ЧТО ВЫ ПРИГОТОВИТЕ НА "ЗВАНЫЙ УЖИН?"ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА - 14 февраля!
imported_Camilla
19.01.2009, 22:56
Положите сюда же замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды. Добавьте зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправьте. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного филе и перевяжите в нескольких местах. В большой сковороде обжарьте на оставшемся сливочном масле плюс растительное все три куска филе до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону. Муку смешайте с оставшимся луком и обжаривайте на сковороде полминуты. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 мин. Теперь вновь положите в соус свинину и тушите на медленном огне 15 мин. Выложите свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин. до густой консистенции. Снимите со свинины веревки, нарежьте и полейте соусом.
imported_Camilla
19.01.2009, 22:57
Свинина с яблоками в вине.
• 3 куска филе свинины (всего 800 г)
• 40 г риса
• 1 луковица
• 125 г чернослива без косточек
• 50 г сливочного масла
• саль и молотый черный перец
• 3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки
• 2 cm. ложки зелени укропа
• 1 жесткое кислосладкое яблоко
• 2 ч. ложки лимонного сока
• 1 яйцо
• 1 cm. ложка растительного масла
• 2 ст. ложки муки
• 450 мл красного вина
• 450 г куриного бульона
• 2 cm. ложки сливок
Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца. Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 мин. до мягкости (выньте немного лука, остальной оставьте на сковороде ).
imported_Camilla
19.01.2009, 23:02
Оригинальный салат .
• Вареное мясо домашней птицы 300 г
• Вареный язык 150 г
• Вареные шампиньоны 150 г
• Консервированная спаржа 100 г
• Зелень сельдерея 100 г
• Майонез 200 г
Мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть, нарезать и отжать через салфетку. Все компоненты смешать, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец и соус сырный типа "Цезарь."
imported_Camilla
19.01.2009, 23:04
Салат из ветчины с апельсинами (10 порций).
*
800 г вареной ветчины из индейки , 4 апельсина, 4 яблока, 300 г сметаны 10% жирности.
Апельсин и яблоко очистить от кожицы и семян. Ветчину и яблоко нарезать соломкой, мякоть апельсина - ломтиками. Ингредиенты соединить, перемешать, заправить сметаной
imported_Camilla
19.01.2009, 23:05
Мясное ассорти в желе.
• говядина 300 г
• курица 300 г
• язык 300 г
• свинина 200 г
• репчатый лук 1 шт.
• морковь толстая 1 шт.
• лавровый лист, перец горошком
• желатин 20 г
• чеснок
Все мясные продукты промыть, залить водой и готовить на огне до мягкости. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить очищенные овощи целиком, специи. Когда мясные продукты сварятся, вытащить их из бульона, бульон процедить, морковь не выбрасывать. Желатин залить водой, как указано на упаковке, дать набухнуть. Морковку нарезать на кружки, мясо нарезать соломкой. В бульон вылить желатин, растворить, не кипятить. Мясные продукты разложить в емкости, поверх выложить измельченный чеснок, кружки морковки и листочки петрушки, залить бульоном, дать остыть. Переложить формочки в холодильник и оставить до утра.
imported_Camilla
19.01.2009, 23:11
Курица, фаршированная печенью с рисом.
Ингредиенты
• 1 курица (примерно 1.5 кг)
• 250 г куриной печени
• 200 г отварного риса
• 100 г лука
• 150 г моркови
• растительное масло
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Печень порезать маленькими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить печень, жарить 5-7 минут.
Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.
Остудить.
Курицу нафаршировать печенью с рисом.
Зашить.
Курицу посолить, поперчить.
Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
imported_Camilla
19.01.2009, 23:16
САЛАТ ИЗ СЕРИИ МАСТЕР "Оливье":
2 равные части жареной телятины и филе рябчика, 5 вареных картофелин, большой корень отварного сельдерея, по полбанки маслин и оливок без косточек, полстакана вишни без косточек, 5 соленых корнишонов, 15 раковых шеек-можно крабовым мясом заменить. 300 граммов вареных белых грибов, 4 отварных яйца. Ну и еще можно добавить 2 свежих огурца...
imported_Camilla
19.01.2009, 23:17
Панчо (сметанный торт) .
Ингредиенты:
Тесто:
400 г сметаны,
1 банка сгущ. молока,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/3 ч.л. соды погасить уксусом,
3 ст. муки
Крем:
600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Глазурь:
3 ст.л. какао,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. молока размешать и довести до кипения.
Добавить 80 г. слив. масла
Инструкции:
Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).
Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.
imported_Camilla
19.01.2009, 23:19
Банановый коктейль с ананасом .
Ингредиенты
На 1 порцию: 3 банана, 1/2 свежего ананаса, 3 столовые ложки натурального йогурта.
Приготовление
Удалить корку и сердцевину ананаса. Взбить все ингредиенты в блендере и подавать сразу же.
Банан и ананас в этом коктейле дадут организму заряд энергии.
imported_Ofi Gela
05.12.2011, 06:27
ПОРОСЁНОК *на * блюде .
Состав : * 1 *кг * ФАРША *любого . *3 * луковицы * репчатого.
4 *яйца . *специи * соль, *перец чёрный , *тмина *немного.Картофельное *пюре .
Приготовление : * Лук *мелко *нарезать , * *Яйца * отварить *в *крутую , *Фарш * смешать *со *специями *и *луком . Нужно * взять * сетку * ( *я *использую * остаток * сетки *от *натяжки *на *окна * от *комаров ) *Растелить *на *чистом *столе * *и *на *неё *выложить *фарш расправить *по *сетке . * На *середину *в *ряд *положить *очищенные *яйца *и * немного *маргарина , *фарш *завернуть *так *что *бы *яйца *было *в *середине *фарша *и *надо *следить *что *бы *сетка * её *края * небыли *завёрнуты * вовнутрь *фарша . *Формируем * овал * с *одной *стороны *немного *удлиннить . *И *отвариваем *это *на *пару *30 *минут . *затем *вынимаем *остужаем . *За *это *мремя *делаем *картофельное *пюре *( *просто *толчёнку * *без *молока *и *без *маргарина *только *подсоленную ) *Затем *берём *фарш *освобождаем *его *от *сетки * выкладываем *на * блюдо * и *обкладываем * *фарш *картофельным *пюре . *Формируем *ножки *рыло *и *хвостик , *да * и *ушки *незабудьте . *Сверху * всё *это *обмазать * яичным *белком . *И *ставим *в *духовку * на жар * до *золотой *корочки .
imported_Ofi Gela
05.12.2011, 17:13
Японские * пельмени
Фарш *0.5 *кг
Грибы *шампиньоны * 300 *гр.
Паприка * 2 * шт. *( *болгарский *перец
Лук * 2 * средние *
Всё * измельчить , *посолить , *поперчить *( чёрный * модлотый )
Тесто :
Один *хороший *пучёк * укропа * * мелко *порезать * все * части *кроме *корней *и * смешать * с *мукой * *приготовленой *для *теста . Затем * 1 *яйцо * на 1 * стакан *молока * посолить. *Хорошо *взбить * и *влить *в *муку *, *замесить * тесто .
Лепим : *раскатав *тесто *на *рабочем *столе * *вырезаем *кружечки . *На *середину * ложкой * выкладываем *готовый *фарш * *затем *берём *другой *кружек *и *накрываем *им *фарш *слепливая *края *по *кругу . И *вот *пельмени *готовы .
Готовим : *В *глубокой *сковороде *растапливаем *масло *сливочное * и * жарим *на * небольшом *огне , * сначала * под крышкой * кв *конце *слегка *поджарить * и *посыпать *тёртым *сыром . *Приятного *апетита !
imported_Camilla
10.02.2012, 11:18
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
На 4 порции: 4 картофелины, соль, свежемолотый белый перец, 1 очень свежее яйцо, 1 ч. ложка острой горчицы, 1 ст. ложка сока лимона, 125 г растительного масла с нейтральным вкусом, 1 пучок шнитт-лука, 50 г красной икры (кеты или форели).
Для обертывания — алюминиевая фольга.
Для украшения — мелко нарубленная петрушка.
* * * *Приготовление * * *
Духовку разогреть до 225°С. Картофель тщательно вымыть щеткой под проточной водой, обсушить салфеткой и многократно наколоть каждый клубень вилкой. Затем натереть каждую картофелину солью и плотно обернуть большим куском алюминиевой фольги (блестящей стороной наружу). Уложить картофель на противень или решетку и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 50 минут.
Для соуса отделить яичный желток от белка, смешать его с горчицей, соком лимона, солью и перцем, взбить эту смесь, добавляя небольшими порциями растительное масло, взбивать до тех пор, пока не получится достаточно густой майонез.
Перед подачей к столу шнитт-лук нарезать мелкими колечками. Яичный белок взбить в кремообразную массу, смешать ее и шнитт-лук с майонезом.
Готовый картофель вынуть из фольги, уложить на блюдо и сделать на каждом клубне глубокий крестообразный надрез. Края кожуры в месте надреза слегка разъединить. Внутрь влить соус, сверху разложить красную икру. Она должна украсить картофель в дополнение к мелко нарезанному шнитт-луку и мелко нарубленной петрушке.
imported_Camilla
10.02.2012, 11:19
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
по 2 красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1-2 ломтика черствого хлеба, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 4 ст. ложки томатной пасты; соль, молотый черный перец — по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Ломтики хлеба размочить в теплой воде. Перец вымыть, срезать верхушки, освободить от семян и перегородок.
Очистить лук и чеснок, измельчить и потушить в столовой ложке растительного масла. Фарш, яйцо и размоченный хлеб перемешать, добавить лук и чеснок, соль и перец.
Перец начинить приготовленным фаршем, накрыть верхушками и смазать оставшимся растительным маслом.
Томатную пасту развести в 250 мл воды и вылить в жаровню. Туда же уложить перец. Накрыть крышкой.
Нагреть духовку до 200°С и тушить около часа, после чего подать на стол.
imported_Camilla
10.02.2012, 11:20
БОЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ
Ингредиенты:
3 апельсина, 300 г кускового сахара, 1.5 л белого вина, 50 мл рома.
Приготовление
Снять теркой цедру с апельсина, а мякоть нарезать маленькими кусочками. Добавить подогретое с сахаром вино, затем ром и немного пищевого оранжевого красителя, чтобы окрасить боле в оранжевый цвет. Смесь оставить на 4-5 часов, затем охладить.
Перед подачей добавить немного холодной воды или сок из двух апельсинов.
imported_Camilla
10.02.2012, 11:20
УТКА В СОУСЕ
Ингредиенты:
6 небольших утиных грудок, 1/4 ч. ложки молотых сухих специй, 1/2 ч. ложки корицы, зелень петрушки (для украшения), соль и молотый черный перец — по вкусу.
Для соуса: 170 г замороженной ягодной смеси (черной и красной смородины, малины, клюквы), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 средние луковицы, 3 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки красного винного уксуса, по 2 стакана портвейна, красного сухого вина и куриного бульона, 1 ч. ложка корицы; лавровый лист и гвоздика — по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить сахарную пудру и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Влить уксус, прокипятить и готовить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Влить портвейн, пусть соус вновь выкипит на 1/3, влить красное вино и дать выкипеть наполовину.
Добавить в соус бульон, корицу, лавровый лист и бутоны гвоздики. Довести до кипения, кипятить в течение 25 минут, пока соус не выпарится наполовину. Процедить. Утиные грудки шкуркой вниз обжаривать в течение 10 минут на сильном огне. Выложить на противень шкуркой вверх, посолить, поперчить, посыпать специями и корицей. Запекать в духовке 15-20 минут.
Ягоды разморозить, сок слить. Вытопившийся из утки сок добавить в соус и туда же положить ягоды.
Нарезать грудки и разложить на блюде, полить ягод-но-винным соусом, украсить зеленью петрушки.
На гарнир можно приготовить крупно нарезанную капусту, запеченную с сыром и сливками.
imported_Camilla
14.02.2012, 07:54
Не живи уныло,
Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!
И пусть счастье спутником
Останется на век,
А рядом всегда будет
Любимый человек!;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot