Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.01.2009, 22:56
По умолчанию ЧТО ВЫ ПРИГОТОВИТЕ НА "ЗВАНЫЙ УЖИН?"ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА - 14 февраля!
Положите сюда же замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды. Добавьте зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправьте. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного филе и перевяжите в нескольких местах. В большой сковороде обжарьте на оставшемся сливочном масле плюс растительное все три куска филе до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону. Муку смешайте с оставшимся луком и обжаривайте на сковороде полминуты. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 мин. Теперь вновь положите в соус свинину и тушите на медленном огне 15 мин. Выложите свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин. до густой консистенции. Снимите со свинины веревки, нарежьте и полейте соусом.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 19.01.2009, 22:57
По умолчанию
Свинина с яблоками в вине.



• 3 куска филе свинины (всего 800 г)

• 40 г риса

• 1 луковица

• 125 г чернослива без косточек

• 50 г сливочного масла

• саль и молотый черный перец

• 3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки

• 2 cm. ложки зелени укропа

• 1 жесткое кислосладкое яблоко

• 2 ч. ложки лимонного сока

• 1 яйцо

• 1 cm. ложка растительного масла

• 2 ст. ложки муки

• 450 мл красного вина

• 450 г куриного бульона

• 2 cm. ложки сливок

Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца. Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 мин. до мягкости (выньте немного лука, остальной оставьте на сковороде ).
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.01.2009, 23:02
По умолчанию
Оригинальный салат .

• Вареное мясо домашней птицы 300 г

• Вареный язык 150 г

• Вареные шампиньоны 150 г

• Консервированная спаржа 100 г

• Зелень сельдерея 100 г

• Майонез 200 г

Мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть, нарезать и отжать через салфетку. Все компоненты смешать, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец и соус сырный типа "Цезарь."
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.01.2009, 23:04
По умолчанию
Салат из ветчины с апельсинами (10 порций).

*

800 г вареной ветчины из индейки , 4 апельсина, 4 яблока, 300 г сметаны 10% жирности.

Апельсин и яблоко очистить от кожицы и семян. Ветчину и яблоко нарезать соломкой, мякоть апельсина - ломтиками. Ингредиенты соединить, перемешать, заправить сметаной
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 19.01.2009, 23:05
По умолчанию
Мясное ассорти в желе.

• говядина 300 г

• курица 300 г

• язык 300 г

• свинина 200 г

• репчатый лук 1 шт.

• морковь толстая 1 шт.

• лавровый лист, перец горошком

• желатин 20 г

• чеснок



Все мясные продукты промыть, залить водой и готовить на огне до мягкости. Когда вода закипит, снять пену, посолить, выложить очищенные овощи целиком, специи. Когда мясные продукты сварятся, вытащить их из бульона, бульон процедить, морковь не выбрасывать. Желатин залить водой, как указано на упаковке, дать набухнуть. Морковку нарезать на кружки, мясо нарезать соломкой. В бульон вылить желатин, растворить, не кипятить. Мясные продукты разложить в емкости, поверх выложить измельченный чеснок, кружки морковки и листочки петрушки, залить бульоном, дать остыть. Переложить формочки в холодильник и оставить до утра.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 19.01.2009, 23:11
По умолчанию
Курица, фаршированная печенью с рисом.



Ингредиенты



• 1 курица (примерно 1.5 кг)

• 250 г куриной печени

• 200 г отварного риса

• 100 г лука

• 150 г моркови

• растительное масло

• соль

• перец

Рецепт приготовления



Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Печень порезать маленькими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень, жарить 5-7 минут.

Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.

Остудить.

Курицу нафаршировать печенью с рисом.

Зашить.

Курицу посолить, поперчить.

Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень).

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 19.01.2009, 23:16
По умолчанию
САЛАТ ИЗ СЕРИИ МАСТЕР "Оливье":

2 равные части жареной телятины и филе рябчика, 5 вареных картофелин, большой корень отварного сельдерея, по полбанки маслин и оливок без косточек, полстакана вишни без косточек, 5 соленых корнишонов, 15 раковых шеек-можно крабовым мясом заменить. 300 граммов вареных белых грибов, 4 отварных яйца. Ну и еще можно добавить 2 свежих огурца...
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 19.01.2009, 23:17
По умолчанию
Панчо (сметанный торт) .

Ингредиенты:

Тесто:

400 г сметаны,

1 банка сгущ. молока,

2 яйца,

1 ст. сахара,

1/3 ч.л. соды погасить уксусом,

3 ст. муки



Крем:

600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.



Глазурь:

3 ст.л. какао,

3 ст.л. сахара,

3 ст.л. молока размешать и довести до кипения.

Добавить 80 г. слив. масла









Инструкции:

Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).



Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.01.2009, 23:19
По умолчанию
Банановый коктейль с ананасом .

Ингредиенты

На 1 порцию: 3 банана, 1/2 свежего ананаса, 3 столовые ложки натурального йогурта.

Приготовление

Удалить корку и сердцевину ананаса. Взбить все ингредиенты в блендере и подавать сразу же.

Банан и ананас в этом коктейле дадут организму заряд энергии.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 05.12.2011, 06:27
По умолчанию
ПОРОСЁНОК *на * блюде .
Состав : * 1 *кг * ФАРША *любого . *3 * луковицы * репчатого.
4 *яйца . *специи * соль, *перец чёрный , *тмина *немного.Картофельное *пюре .
Приготовление : * Лук *мелко *нарезать , * *Яйца * отварить *в *крутую , *Фарш * смешать *со *специями *и *луком . Нужно * взять * сетку * ( *я *использую * остаток * сетки *от *натяжки *на *окна * от *комаров ) *Растелить *на *чистом *столе * *и *на *неё *выложить *фарш расправить *по *сетке . * На *середину *в *ряд *положить *очищенные *яйца *и * немного *маргарина , *фарш *завернуть *так *что *бы *яйца *было *в *середине *фарша *и *надо *следить *что *бы *сетка * её *края * небыли *завёрнуты * вовнутрь *фарша . *Формируем * овал * с *одной *стороны *немного *удлиннить . *И *отвариваем *это *на *пару *30 *минут . *затем *вынимаем *остужаем . *За *это *мремя *делаем *картофельное *пюре *( *просто *толчёнку * *без *молока *и *без *маргарина *только *подсоленную ) *Затем *берём *фарш *освобождаем *его *от *сетки * выкладываем *на * блюдо * и *обкладываем * *фарш *картофельным *пюре . *Формируем *ножки *рыло *и *хвостик , *да * и *ушки *незабудьте . *Сверху * всё *это *обмазать * яичным *белком . *И *ставим *в *духовку * на жар * до *золотой *корочки .
__________________
Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие- миллионера на черном "мерине". Умные надеятся, только на СЕБЯ...
imported_Ofi Gela
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 163
imported_Ofi Gela вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot