Просмотр полной версии : Супчики...домашние ..от хозяюшек группы.
imported_анфиса
31.05.2008, 22:05
это очень вкусно, быстро! на кастрюлю средней величины:
1). отвариваем 4 куринных бедра до готовности потом мясо достаем а в готовый подсоленый бульен...
2). 4-5 шт. плавленного сыра и варим... варим пока не расплавиться, когда сыр !полносьтю!!! растворился то...
3). 4-5 картофелин накрошеных кубиками +6 горошин перца +пару листов лаврушки когда картофель в бульене готов то...
4). 200-300 гр. шампиньенов или вешанок покрошеных но не сильно мелко, обжареных с луком-1шт. и солью и молотым перцем (уже готово к употреблению) засипаем в суп...
4). 4-5 заренее отвареных яиц разрезаных на 4-е части а потом еще по полам. ложем в наш бульен...
Все это время после того как картошка приготовилась держим бульен на маленьком огне...
когда все засипали еще 5 мин поварить накрошить петрушку засыпать выключить огонь накрыть крышкой и через 10 мин можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
imported_Camilla
08.03.2009, 10:53
Борщ боярский .
Ингредиенты:
500 г говяжьих или свиных костей, 200 г жирной свинины, 200 г говядины, 150 г филе курицы, 2—3 моркови, 3 свеклы, 1 луковица, 50 г жира для пассерования, 2—3 дольки чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 2 ст. ложки томатного пюре, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса.
Для гарнира: 250 г гречневой крупы, 75 г сливочного масла.
Приготовление
Из костей сварить бульон.
Мякоть свинины, говядины, курицы нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать. Свеклу нарезать брусочками, потушить в закрытой посуде, добавив воду и уксус.
В глиняные горшочки положить мясо, овощи, растертое с чесноком сало, томатное пюре, по кусочку лаврового листа, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом.
Подавать борщ в горшочках, гречневую кашу на тарелке.
imported_Camilla
08.03.2009, 10:53
Молочный суп с гречкой
*
• *соевое молоко - 5 стаканов
• *крупа гречневая - 1/2 стакана
• *сахар - 2 ч. ложки
• *масло сливочное - 1 ст. ложка
• *соль - по вкусу
Как приготовить "Молочный суп с гречкой":
1. Гречневую крупу сварите до полуготовности, влейте горячее молоко, перемешайте и варите 15 минут.
2. Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом.
3. Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!
imported_Camilla
08.03.2009, 10:54
"Борщ свекольный с перловой крупой"
В кипящую воду опустить нарезанные кубиками пару картофелин, нашинкованную капусту, перловую крупу (3 ст. ложки). Варить 25 минут. Свеклу и морковь (по 1 шт.) нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут
imported_Camilla
08.03.2009, 10:54
Гороховый суп"
1 стакан гороха замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель (3-4 клубня), потереть на крупной терке пару морковей, мелко порезать луковицу и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист.
imported_Camilla
08.03.2009, 10:55
Суп-пюре из овощей...
Картофель
Лук
Морковь
Зелень
Лавр. лист, соль
Геркулес (по желанию)
Лук , морковь мелко порезать и пережарить. Разварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и протереть или помять, а затем опять соединить с бульоном. Туда же положить лук и морковь, лавр. лист, можно геркулес и поварить 5 мин. в конце варки бросить мелко порезанную зелень. По желанию в этот суп добавляют немного сухих раст. сливок ( на 1л воды около 2-х ст. лож.)
imported_Camilla
08.03.2009, 10:55
Суп из гречневой крупы"
В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель (4 клубня), через 10 минут добавить промытую гречневую крупу (1 стакан), морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.
imported_Camilla
08.03.2009, 10:56
Чечевичная похлёбка-постная.
В глубокую сковородку-кастрюлю налить подсолнечного масла. Лук-порей (1 растение) и лук-репку (3 шт.) порубить и пожарить до золотистого цвета, посыпать обильно порошком "карри" (1.5 чайн. ложки), залить водой или овощным отваром (6-7 стаканов), перемешать и добавить 1.5 ст. ложки томатной пасты. Добавить стакан красной чечевицы. В похлёбку вложить корень сельдерея и одну морковку целиком. Когда чечевица будет готова, извлечь корень сельдерея и морковку, добавить капусту брокколи, сушёную пряную зелень и немного душистого перца. Довести до готовности. Получится густая похлёбка. В тарелке посыпать рубленной зеленушкой.
imported_Camilla
08.03.2009, 10:57
Суп из белой фасоли-постный.
200 г белой фасоли, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2-3 лавровых листа, горсть мелко порезанной петрушки, щепотка сухого розмарина, морская соль.
Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь или часа на 3-4. Утром промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объёма фасоли, довести до кипения, воду слить, фасоль промыть, ещё раз залить холодной водой, положить немного масла, довести до кипения. Вложить 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея. Варить около часа, вынуть лук, морковь,сельдерей, лавровый лист.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, добавить розмарин, оставшуюся сырую морковь, порезанную кубиками, и сельдерей. Пассеровать 2-3 минуты.
Добавить фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами лук-порей, посолить. Варить до готовности порея, около 10 минут.
imported_Дюрарара
06.07.2011, 19:45
Берем филе рыбы, желательно морской язык или зубатка, они будут пожирнее других. Варим бульон, когда рыба почти готова высыпаем в кастрюлю пакет заморозки,я беру "Весенние овощи", но можно любые, немного покипит добавляем 4 плавленных сырка тертых и много зелени. Получается очень вкусный, насыщенный супчик.
imported_Camilla
10.02.2012, 11:41
СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:
– 1,5 л воды,
– 300 г репчатого лука,
– 100 г сыра,
– 200 г муки,
– 70 г сливочного масла,
– 100 г ржаного хлеба,
– соль,
– специи по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Лук тонко нарезать, положить в кастрюлю с кипящим маслом и обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, тщательно перемешать. Постепенно добавить холодную воду, помешивая до тех пор, пока бульон не посветлеет. Добавить еще воды и довести до кипения.
Накрыть крышкой и дать супу покипеть на слабом огне 30 минут.
Процедить через сито, положить в суп поджаренный хлеб и сыр и томить на слабом огне еще 20 минут.
imported_Camilla
10.02.2012, 11:42
СУП ФАСОЛЕВЫЙ СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
– 150 г фасоли,
– 2 столовые ложки муки,
– 2 столовые ложки сметаны,
– 2 столовые ложки молока,
– 2 головки репчатого лука,
– 2 столовые ложки сливочного масла,
– 15 г сушеных белых грибов,
– 10 г зелени,
– 1 л бульона.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленную фасоль варить до готовности. Муку спассеровать до слегка желтого цвета, остудить, развести молоком и сметаной и влить в суп.
Предварительно замоченные на 1 час грибы отварить в той же воде, нарезать соломкой, спассеровать с репчатым луком и добавить в суп.
При подаче суп посыпать нарезанной зеленью.
imported_Camilla
10.02.2012, 11:43
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Ингредиенты:
– 500 г мяса,
– 2 стакана щавеля,
– 1 морковь,
– 1 головка репчатого лука,
– 2 столовые ложки сливочного масла,
– 2 столовые ложки пшеничной муки,
– 3 яйца,
– 3 пучка зелени,
– 1/2 стакана сметаны,
– соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Прибавить муку и снова слегка поджарить.
Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. Пропустить щавель через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное вкрутую яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом. В этом случае в тарелки следует положить по 1/2 яйца, сваренного вкрутую.
imported_Camilla
10.02.2012, 11:43
СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты:
– 100 мл молока,
– 50 г простокваши (кефира),
– 20 г овсяных хлопьев,
– 3-4 столовые ложки воды,
– 1 чайная ложка растительного масла,
– 1/2 яйца,
– 2 столовые ложки морковного сока,
– зелень петрушки.
* * * *Приготовление * * *
Овсяные хлопья залить водой. Через 2 часа смешать с молоком, маслом и простоквашей, в которой размешано яйцо. Затем влить морковный сок.
При подаче на стол посыпать измельченной петрушкой.
imported_Camilla
10.02.2012, 11:43
СУП ПЕРЛОВЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
– 30 г сушеных грибов,
– 100 г перловой крупы,
– 400 г картофеля,
– 80 г моркови,
– 40 г сметаны,
– 100 г репчатого лука,
– 40 г сливочного масла,
– 40 г петрушки (корень),
– 30 г муки,
– 0,4 л кваса свекольного,
– 1,2 л грибного отвара,
– перец горький,
– соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Грибы отварить до полуготовности. Лук, морковь, петрушку мелко нашинковать, слегка поджарить в масле, прибавить подсушенную муку, смешать, все положить в кастрюлю с грибным бульоном и варить до готовности грибов. Готовые грибы вынуть, нарезать мелкими кубиками, а бульон процедить.
Опустить в отвар нарезанный небольшими кубиками картофель и проварить 15-20 минут.
В отдельной посуде сварить до полуготовности перловую крупу. Крупу, рубленые грибы опустить в суп, добавить перец, соль, свекольный квас и все варить до готовности.
Готовый суп заправить сметаной, а при подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, необходимо поджарить крупу на сливочном масле.
imported_Антиангел
15.02.2012, 05:50
Нарезать мясо мякоть кубиками ,обжарить,затем потушить до готовности,слить оставшуюся жидкость,бульон,добавить в мясо нарезаный полукольцами лук,морковь,и жарить,затем добавить томат, добавить бульон,который остался,соль ,перец,зелень, бульона не много,что бы был густой,а не жидкий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot