Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.05.2008, 22:05
По умолчанию Супчики...домашние ..от хозяюшек группы.
это очень вкусно, быстро! на кастрюлю средней величины:

1). отвариваем 4 куринных бедра до готовности потом мясо достаем а в готовый подсоленый бульен...

2). 4-5 шт. плавленного сыра и варим... варим пока не расплавиться, когда сыр !полносьтю!!! растворился то...

3). 4-5 картофелин накрошеных кубиками +6 горошин перца +пару листов лаврушки когда картофель в бульене готов то...

4). 200-300 гр. шампиньенов или вешанок покрошеных но не сильно мелко, обжареных с луком-1шт. и солью и молотым перцем (уже готово к употреблению) засипаем в суп...

4). 4-5 заренее отвареных яиц разрезаных на 4-е части а потом еще по полам. ложем в наш бульен...

Все это время после того как картошка приготовилась держим бульен на маленьком огне...

когда все засипали еще 5 мин поварить накрошить петрушку засыпать выключить огонь накрыть крышкой и через 10 мин можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
__________________
Dj Polkovnik - Lunnaya sonata
imported_анфиса
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 26
imported_анфиса вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.03.2009, 10:53
По умолчанию
Борщ боярский .

Ингредиенты:

500 г говяжьих или свиных костей, 200 г жирной свинины, 200 г говядины, 150 г филе курицы, 2—3 моркови, 3 свеклы, 1 луковица, 50 г жира для пассерования, 2—3 дольки чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 2 ст. ложки томатного пюре, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса.

Для гарнира: 250 г гречневой крупы, 75 г сливочного масла.

Приготовление

Из костей сварить бульон.

Мякоть свинины, говядины, курицы нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать. Свеклу нарезать брусочками, потушить в закрытой посуде, добавив воду и уксус.

В глиняные горшочки положить мясо, овощи, растертое с чесноком сало, томатное пюре, по кусочку лаврового листа, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом.

Подавать борщ в горшочках, гречневую кашу на тарелке.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.03.2009, 10:53
По умолчанию
Молочный суп с гречкой

*



• *соевое молоко - 5 стаканов

• *крупа гречневая - 1/2 стакана

• *сахар - 2 ч. ложки

• *масло сливочное - 1 ст. ложка

• *соль - по вкусу



Как приготовить "Молочный суп с гречкой":

1. Гречневую крупу сварите до полуготовности, влейте горячее молоко, перемешайте и варите 15 минут.

2. Готовый суп посолите, заправьте сахаром и маслом.

3. Подавайте с гренками из ржаного хлеба.



Приятного аппетита!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.03.2009, 10:54
По умолчанию
"Борщ свекольный с перловой крупой"

В кипящую воду опустить нарезанные кубиками пару картофелин, нашинкованную капусту, перловую крупу (3 ст. ложки). Варить 25 минут. Свеклу и морковь (по 1 шт.) нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить. Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 минут, добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 30 минут
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.03.2009, 10:54
По умолчанию
Гороховый суп"

1 стакан гороха замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель (3-4 клубня), потереть на крупной терке пару морковей, мелко порезать луковицу и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.03.2009, 10:55
По умолчанию
Суп-пюре из овощей...

Картофель

Лук

Морковь

Зелень

Лавр. лист, соль

Геркулес (по желанию)

Лук , морковь мелко порезать и пережарить. Разварить картофель в подсоленной воде, вынуть его и протереть или помять, а затем опять соединить с бульоном. Туда же положить лук и морковь, лавр. лист, можно геркулес и поварить 5 мин. в конце варки бросить мелко порезанную зелень. По желанию в этот суп добавляют немного сухих раст. сливок ( на 1л воды около 2-х ст. лож.)
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.03.2009, 10:55
По умолчанию
Суп из гречневой крупы"

В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель (4 клубня), через 10 минут добавить промытую гречневую крупу (1 стакан), морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль. Варить еще 20 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.03.2009, 10:56
По умолчанию
Чечевичная похлёбка-постная.

В глубокую сковородку-кастрюлю налить подсолнечного масла. Лук-порей (1 растение) и лук-репку (3 шт.) порубить и пожарить до золотистого цвета, посыпать обильно порошком "карри" (1.5 чайн. ложки), залить водой или овощным отваром (6-7 стаканов), перемешать и добавить 1.5 ст. ложки томатной пасты. Добавить стакан красной чечевицы. В похлёбку вложить корень сельдерея и одну морковку целиком. Когда чечевица будет готова, извлечь корень сельдерея и морковку, добавить капусту брокколи, сушёную пряную зелень и немного душистого перца. Довести до готовности. Получится густая похлёбка. В тарелке посыпать рубленной зеленушкой.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.03.2009, 10:57
По умолчанию
Суп из белой фасоли-постный.

200 г белой фасоли, 1 лук-порей, 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2-3 лавровых листа, горсть мелко порезанной петрушки, щепотка сухого розмарина, морская соль.



Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь или часа на 3-4. Утром промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объёма фасоли, довести до кипения, воду слить, фасоль промыть, ещё раз залить холодной водой, положить немного масла, довести до кипения. Вложить 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея. Варить около часа, вынуть лук, морковь,сельдерей, лавровый лист.



В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, добавить розмарин, оставшуюся сырую морковь, порезанную кубиками, и сельдерей. Пассеровать 2-3 минуты.



Добавить фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами лук-порей, посолить. Варить до готовности порея, около 10 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 06.07.2011, 19:45
По умолчанию
Берем филе рыбы, желательно морской язык или зубатка, они будут пожирнее других. Варим бульон, когда рыба почти готова высыпаем в кастрюлю пакет заморозки,я беру "Весенние овощи", но можно любые, немного покипит добавляем 4 плавленных сырка тертых и много зелени. Получается очень вкусный, насыщенный супчик.
__________________
Ja Blagodarna Schisni i Cudbe...................
imported_Дюрарара
Форумчане
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 142
imported_Дюрарара вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot