Просмотр полной версии : ,сердце!)
Ермакова
28.09.2008, 06:22
Печень куриная в сметане 600г куриной печени 3-4 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложкитёртого сыра 1 1/2 стакана сметаны соль, перец Куриную печень разрезать на 2-3 кусочка и обжарить, влить сметану, посолить, поперчить . Тушить на слабом огне 5 мин. После этого разложить печень в кокотницы, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поместить в разогретую духовку и запекать до появления румяной корочки.
Galina Noymo
01.10.2008, 07:27
Котлеты из печени.( свинная ,говяжья)
Печень 500гр. Мука 2ст.л. 1 яицо. пищевая сода 1/2 ч.л. соль перец по вкусу.
Печень очистить от пленки,пропустить через мясорубку, добавить *все по рецепту хорошо перемешать , жарить на расколенной сковороде. Приятного аппетита!
Аверьянова
04.10.2008, 01:26
Салат из сердца.Сердце отваривается,режется кубиками.Добавить грецкие орехи и немного чеснока(по-вкусу),заправить майонезом,украсить зеленью.
Оксана и Ивгэний С
16.10.2008, 01:02
Суфле из куриной печени.
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст.л. муки
соль
перец
Оксана и Ивгэний
16.10.2008, 01:09
Еще люблю тортик из печени...
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
Печень через мясорубку, Добавить яйца. Затем молоко. Муку, соль и перец и перемешать хорошо. Затем жарить(из этой смеси) блины большие на сковороде. *Каждый блин смазать начинкой. *Начинка :лук обжарить, добавить морковь. Майонез смешать с чесноком. Смазываем сначала майонезом, затем выкладываем на весь блин(корж) начинку, сверху другой блин. *Украсить вареным яйцом через тёрку.
Готовлю этот тортик на праздники и день рождения. Очень вкусно !
аскарова
16.10.2008, 15:05
Казахское национальное блюдо"Каурдак".
Мелко режем сердце, лёгкое,печень( с печени предварительно снимите плёнку), можно прибавить почки и кишки( по желанию).
В казан( кастрюлю), + раст. масло+ *нарезанные ингридиенты( КРОМЕ ПЕЧЕНИ) *+ добавляем чуть водички и морковки нашинкованной.
Тушим мин.30 - 40, затем
+ печень и крупно нарезанную картошку( но не много, мяса должно быть в 2 раза больше) и до готовности , мин.15-20.
Подать со сметаной *и ОБЯЗАТЕЛЬНО *с мелко нарезанным зелёным лучком!!! (Y)
САРКИСОВА
23.10.2008, 19:30
Спасибо всем большое!
Но хотелось бы ещё и из почек что-то вкусное и не трудоемкое приготовить!
Подскажите,кто знает рецепт!
аскарова
24.10.2008, 04:02
Я обажаю почки , и когда их куплю, трясусь, мои все отварачиваются, а я делаю блюдо себе срочно! Почки промываю, удаляю сердцевину , и плёнку.
ножём сверху рисую насечки, бросаю их в молоко или горчичную воду *на 10 мин., и либо тушу в сметанке, либо обжариваю и снова тушу , в зависимости от *времени свободного, добаляй лучку репчатого побольше, поливай готовое блюдо сметанкой с зелёным лучком.!!!! К запаху отношусь наркомански, да !Ё!! Я люблю запах почек! И вкус!!! (md) (fr)
Оксана и Ивгэний
04.11.2008, 22:36
Тут рецептик ..для любителей почек
***********.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
tamara kypyn
06.04.2009, 03:50
mojno prigotovit gruzinskoe bliudo ego gotoviat v zapadnoi gruzii nujno cvarit vce pecen pcki serdce legkie vse izmelcit zatem tushit luk sslivocnim maslom ili jirom ot jivota goviadini ili svinini dobavit izmelcennie produkti tushit ctob ne prigorelo dobavit cesnok melko narezannii kindzu i sushennie travi gruzinckie eslli net ajiku bez tomata tuda je shafran nemnojko pridaet cvet xoroshii i tuda dobavliaetsia gruzinskoe suneli tak nazivaemoe qondari esli ne budet nicego dobasvit krasnii perec molotii doljno polucitsia ssokom iz dobavlennogo masla ijira ocen vkusno no neznaiu y vas prodaiutsia ili net suneli priatnogo appetita (pl)
чeпурновa
14.07.2009, 02:36
ОЛAДЬИ ИЗ ПEЧEНИ. * * * * * * * * * * *0,5КГ ПEЧEНИ (говяжья или,свининaя),3-5луковиц пропустить чeрeз мясорубку,добaвить 1ст.мaнки 0,5ст муки,2яйцa,1ст.ложку мaйонeзa,1ч.ложку соды,соль и пeрeц по вкусу.Bсё пeрeмeшaть и остaвить нa 30 мин,жaрить кaк олaдьи.
Александра Чукака
15.07.2009, 01:29
Секрет приготовления печени очень прост :ее нельзя жарить больше 5 мин, иначе она становиться жесткой, печень также любит сметану или молоко(при жарки лучше 2-3 ст.л. сметаны)Самый простой рецепт много реп лука плюс
тертую на круп терке морковь обжарить на подс. масле( ну если
эстет масло оливк морковь мелко резать соломкой) так чтобы дно
сковороды было закрыто. На эту как бы подушку кидаешь
нарезаную куб придворительно очищеную от пленок и сосудов печень 2-3 л сметаны или майонеза и жаришь 5-7 мин под крышкой .Помешать и жарить еще 2-3 мин
Можно добавить1 ст.л томат пасты .Хорошо подавать с геч кашей
и если ты эконом хозяйка и вы не все съели (только если не добавляла томат) остатки пропускаешь через мясорубку с слив маслом хорошо перемешиваешь и у тебя на завтрав печеночный паштет
Наталья такая
08.08.2009, 21:59
Salat iz pecheni:hujno 500gr-pecheni,1 srednei velecheni lukovitsa,konservirovaniy zeleniy goroschek,zelen petruschki,sol,nemnogo uksusa maslo olivkovoe esli net zamenite rostitelnim.pregotovlenie-pechen otvarit,ostudit i porezat solomkoi,luk porezat polukoltsami i zamochit v uksuse,poka luk morimuetsya soedinit pechen s goroschkom, zeleniu,luk otjimaem ne silno i dobavlyaem v salat, nemnogo masla,solim perchim.salat gotov
галина смикнав
18.09.2009, 01:12
грибная закуска из легкого-отвариваем легкое нарезаем кубиком желательно без прожилок доб.морковь лук обжареные,чеснок св.огурец соломкой чер.перец грибной бульон ,как приправу,заправить маслом или майонезом салат должен настояться потом не поймут что это легкое.
светлана ткафи
19.09.2009, 15:33
Очень вкусный торт из печени:печень прокрутить на мясорубке,добавить яицо и муку и сделать тесто как на блины, выпекать блинами на сковородке с добавлением масла.Обжарить мелко нарезанный лук и потертую морковь.Все укладывать слоями:блин,лук с морковью и промазать майонезом или сметаной и т.д..Приятного аппетита.
Демакова
09.11.2009, 17:03
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ
Я предпочитаю только говяжью печень свежую с рынка,
очищаю от пленок нарезаю тонкими полосками печень заливаю молоком
постоит часок, сиваю молоко, затем на разогретую сковороду обжариваю печеньс двух сторон, получается очень мягкая и сочная время жарки 5 мин.
Боршковская
09.05.2010, 06:14
Говяжья печень нарезается соломкой, обваливается в муке с солью, перцем, специями и обжаривается на растительном месле с 2-х сторон. Затем добавляется мелко рубленый репчатый лук, лавровый лист, немного воды и тушится ещё 5-7 минут!
Запах печени полностью исчезает и на вкус, как мясо:)
Боршковская
09.05.2010, 06:14
Говяжья печень нарезается соломкой, обваливается в муке с солью, перцем, специями и обжаривается на растительном месле с 2-х сторон. Затем добавляется мелко рубленый репчатый лук, лавровый лист, немного воды и тушится ещё 5-7 минут!
Запах печени полностью исчезает и на вкус, как мясо:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot