Просмотр полной версии : Рецепты для микроволновки.
Tanja Fvon
14.05.2008, 06:48
ТОСТ «РОКФОР» (1 порция)
1 кусок поджаренного белого хлеба, масло или маргарин, 1/2 груши с вырезанной сердцевиной, 1 ч. л. брусники, 40г сыра «Рокфор» или любого сорта с плесенью.
1.Намазать гренок маслом или маргарином.
2.Наполнить половину груши брусникой и выложить на хлеб.
3.Сверху грушу накрыть сыром, положить тост на тарелку и нагревать на полной мощности 1/2 мин, пока сыр не расплавится.
Наташа Вкусняшка
14.05.2008, 08:02
Картошка в микроволновке
Еще одно очень простое блюдо.
Берем некрупную картошку, тщательно ее моем.
Кладем на тарелку, наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы дно тарелки было покрыто на пару миллиметров
Накрываем крышкой-колпаком и ставим в микроволновку.
Время зависит от количества и сорта картошки.
Обычно требуется 8-12 минут.
Поставьте на 8 минут, потом попробуйте ножом готовность. Если необходимо, допеките еще 3-4 минуты.
Готовую картошку разрезаем пополам
Можно просто посыпать солью и положить на нее кусочек масла.
А можно приготовить вкусный соус.
2-3 чайные ложки протертого творга или сливочного сыра ( типа Филадельфия).
1-2 чайные ложки растительного масла ( я люблю рапсовое)
укроп, петрушка
соль,перец
огурец (очищенный и мелко-мелко нарезанный)
Все это смешиваем и добавляем немного простого йогурта ( если творог жирный и густой) или сметану
Наташа Вкусняшка
15.05.2008, 04:12
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
400 г мяса, 800 г (2 шт.) кабачков, 100 г (2 шт.) репча*того лука, 120 г (0,5 стакана) риса, 60 г (2 ст. л.) то*матной пасты, 50 г (2 ст. л.) сметаны, 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления фарша мясо пропустить через мя*сорубку. Отваренный рис смешать с фаршем, добавить мел*ко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Кабачки очистить, разрезать поперек на 4—5 кусков и вынуть из них ложкой сердцевину с зернами. Уложить ка*бачки в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить на полной мощности 3—4 мин. Готовые кабачки начинить фаршем чуть выше краев.
Томатную пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, развести стаканом воды. Хорошо перемешать и за*лить этой подливой кабачки. Запекать их на средней мощ*ности 12—15 мин.Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа.
Наташа Вкусняшка
15.05.2008, 04:14
ГАМБУРГЕР-ПИЦЦА
600 г говяжьего фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 50 г (2,5ст. л.) тертого сыра, 200г (08стакана) томатно*го соуса, 100 г свежих грибов, черный молотый перец, соль по вкусу.
Смешать говяжий фарш с нашинкованным луком, солью, перцем и 3 ст. л. томатного соуса. Полученную массу разде*лать на 4 лепешки, уложить их в посуду с бортами и гото*вить на полной мощности 2 мин. Затем на каждую лепешку положить грибы, сыр и залить оставшимся соусом. Довес*ти блюдо до готовности за 2—3 мин. на полной мощности.
Наташа Вкусняшка
15.05.2008, 04:22
РУБЛЕНОЕ ЖАРКОЕ
800 г фарша, 2 булочки, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 2 яйца, 1 яичный белок, 2 зубка чеснока, паприка, черный молотый перец, соль по вкусу.
Срезать корку с булочек и смешать мякиш со специя*ми, фаршем, луком и яйцами. Сформовать каравай, поло*жить его в сервировочную тарелку, обмазать яичным бел*ком и выпекать 18 мин. на полной мощности в микроволновке.
Наташа Вкусняшка
15.05.2008, 04:23
ЖАРКОЕ СО ШПИКОМ
500 г мясного фарша, 500 г нежирного шпика, 100 г (0,4 ста*кана) молотых сухарей, 200 г (0,8 стакана) сметаны, 2 яйиа, 30 г (2 ст. л.) тертого сыра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Фарш смешать с мелко нарезанным шпиком, сухаря*ми, сметаной и специями, размешать, чтобы получилась однородная масса, и сформовать из него каравай.
Смешать яйцо, сухари и сыр в однородную кашицу и обмазать ею каравай. Выложить его в сервировочную тарел*ку и запекать на полной мощности 10 мин. до готовности.
Наташа Вкусняшка
15.05.2008, 04:24
ЖАРКОЕ ИЗ ФАРША
500 г мясного фарша, 100 г (2 шт.) репчатого лука, 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 50 г (2 ст. л.) кет*чупа, 50 г шпика, сухие пряности, красный молотый пе*рец, соль по вкусу.
Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом. Сформовать из фарша большую лепешку, уло*жить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика. Го*товить 12—14 мин. на полной мощности. Затем вынуть жаркое из печи, закрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
Наташа Вкусняшка
15.05.2008, 04:25
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
240 г вареного мясного фарша, 4 средних сладких перца, 750 мл (3 стакана) горячей воды, 200 г (0,8 стакана) томатного соуса, 240 г (1 стакан) отварного риса, 50 г (1 корень) сельдерея, 50 г (1 шт.) репчатого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
У перцев отрезать верхнюю часть и удалить сердцевину. Опустить их в воду и варить на полной мощности 4—5 мин., до полуготовности. Слить воду.
Соединить мясной фарш с рисом, нарезанными луком и сельдереем, посолить, поперчить и наполнить перцы. Положить их в кастрюлю и залить томатным соусом.
Запекать на полной мощности в микроволновке 6—7 мин., или до го*товности начинки.
Tanja Fvon
15.05.2008, 18:28
Картофель с луком и сметаной в микроволновке
Состав: 500 гр. картофеля, 3-4 луковицы, 50-60 гр. сливочного масла, 80 гр. сметаны, зелень, соль, бульонный кубик или специи для картофеля, растительное масло.
Нарежьте лук кольцами, положите в кастрюлю для микроволновой печи, залейте маслом, накройте крышкой и прогрейте в микроволновой печи на полной мощности 3-3,5 минуты. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. Посолите, приправьте, влейте немного воды и все перемешиваем. Закройте крышкой и прогрейте при максимальной мощности 5-7 минут. Затем добавьте в картофель с луком сметану и готовьте еще 5-7 минут при максимальной мощности в микроволновке с закрытой крышкой. Перед подачей украсьте нарубленной зеленью.
Любовь Дмум
17.05.2008, 19:49
<f z-1><b>Марокканский цыпленок</b>
Поместить
на блюдо 4 порезанные кубиками куриные грудки. Добавить 2 красных
перца, порез. на кусочки вдоль, 2 ст л мяты, 1 ст л изюма, 250 мл кур.
бульона, 3 ст л апельсинового сока, 1 банку консервир. томатов с луком
и перцем, 1.5 ч л молотого тмина, 1/2 ч л молотого кориандра и соль с
перцем. Накрыть крышкой и готовить на макс. мощности 10-15 мин. В
середине помешать и добавить 1 банку нута. Подавать с кускусом.
Наташа Вкусняшка
23.05.2008, 07:34
ГРИБНОЙ СУП
1л(4 стакана) воды,
100 г сушеных грибов,
200 г (2 шт.) картофеля,
75 г (1 шт.) моркови,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
50 г (2 ст. л.) перловой или рисовой крупы,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить их в 1 л воды под крышкой 10 мин. на полной мощности и еще 10-12 мин. на средней мощности.
Грибы вынуть, мелко нарезать, а бульон процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и нагревать под крышкой 10 мин. на полной мощности.
Спассеровать в масле лук, морковь и грибы и положить пассерованные овощи в суп.
Крупу предварительно сварить до готовности и промыть. Добавить ее в самую последнюю очередь и доварить суп под крышкой на мощности выше средней до готовности.
Настоять суп, не открывая, 3-5 мин. вне печи.
Наташа Вкусняшка
23.05.2008, 07:35
1. Запеканка.
Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Цуккини нарезать ломтиками по 1/2 см толщиной. Очистить зубчик чеснока и измельчить. Сыр, сухари и паприку смешать. Слегка смазать жиром плоскую форму, посыпать ее чесноком, выложить картофель и цуккини слоями. Каждый слой посыпать сырной смесью, солью, перцем и мускатным орехом, сверху засыпать более толстым слоем сыра. Сбрызнуть запеканку маслом и залить сливками. Запекать без крышки при 600 Вт 5 мин, затем накрыть крышкой и запекать 20 мин до готовности.
2. Мясо.
Ромштексы поперчить и обжарить в разогретом масле на сковороде с каждой стороны ириблизительно по 3 мин в зависимости от толщины куска. На мясо положить кусочки зеленого масла и дать с овощной запеканкой. Можно украсить зеленью
Наташа Вкусняшка
23.05.2008, 07:36
Рецепты для микроволновки: - Ромштексы с запеканкой из картофеля и цуккини :
Ромштексы с запеканкой из картофеля и цуккини
Запеканка:
750 г нерассыпчатого картофеля;
250 г цуккини;
1 зубчик чеснока;
100 г тертого сыра;
1 ст. ложка измельченных сухарей;
1 чайная ложка молотой паприки,соль, перец, мускатный орех;
25 г растопленного сливочного масла;
200 г сливок.
Мясо:
4 ромштекса;
2 ст. ложки растительного масла;
растертое с нарубленной зеленью сливочное масло;
петрушка.
Наташа Вкусняшка
18.06.2008, 06:39
Маринованные шампиньоны
<!--text-->
Ингредиенты:
500 г мелких шампиньонов
3-4 помидора
3 ст.л. рубленой зелени петрушки
Для маринада:
4 ст.л. оливкового масла
125 мл воды
4 ст.л. лимонного сока
2 лавровых листа
соль, перец
пряности по вкусу
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Продукты для маринада смешать в стеклянной или фарфоровой посуде, чеснок очистить, выдавить в смесь, прогреть под крышкой 2-3 минуты.
Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов, можно на ночь.
Перед подачей на стол слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать ломтиками помидоров, зеленью. Отдельно подать тосты и сливочное масло.
<!--text-->
lober nilli
30.06.2008, 01:11
Кекс в микровеле *100гр маргарина,1плитка шоколада(любого)3яйца ,100гр муки ,50гр сахара ,1чл пекарского порошка. Маргарин растопить с шоколадом,добавить оставшиеся продуктты,форму смазать маслом *и осыпать сухарями,печь в микровалновке 6 минут *дать остыть не открывая печь ещё15мину.
imported_Черных
30.12.2011, 06:39
-К Е К С - * * *
4 ст.л.сахара,1 яйцо,3 ст.л.молока,4 ст.л.муки,чуть соды,2 ст.л.какао,3 ст.л.раст.масла-всё взбить,можно добавить ванилин,распареный изюм.Всё это ставим ровно на 4 минуты в МВ. Вытаскиваем не сразу,а через 5 минут.Вкусно!!!
imported_Черных
30.12.2011, 06:50
- КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ - * * Курочку или окорочка разделать на небольшие кусочки,положить в литровую банку(где-то на 2/3),насыпать приправу,какую любите,хорошо встряхнуть и поставить в микроволновку минут на 15-20.Всё,вкуснятина готова!Можно добавить чуть картошечки,лучку и т.д.Приятного аппетита!
Елена Гмэдкин
22.01.2012, 20:16
ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ
- 500 г яблок,
- 300—400 г белого хлеба,
- 2—3 яйца,
- 1,5 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- 1—2 ч. ложки сахарной пудры.
* * * * *
С черствого белого батона срезать корку, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести с теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20—25 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью.
Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, сверху положить ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при 50% мощности 8—10 мин. Дать постоять 5—10 мин.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой
Елена Гмэдки
22.01.2012, 20:17
ПИРОГ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Для теста:
- 200 г маргарина,
- 1 стакан кефира (сметаны),
- 2 стакана муки,
- 1 ч. ложка соды,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 150 г сухих грибов,
- 2 луковицы,
- соль и перец по вкусу,
- 2 стакана нарубленного зеленого лука.
* * * * *
В керамической посуде разогреть маргарин при полной мощности в течение 60—70 с.
Растопленный маргарин (можно сливочное масло) смешать с кефиром (сметаной), постепенно добавлять муку, непрерывно помешивая, и питьевую соду. Полученное тесто тщательно вымесить и оставить на 40—50 мин.
Сухие грибы замочить на 1—2 ч в теплой воде, мелко нарубить и смешать с измельченным репчатым луком, добавить соль и перец, поместить в посуду, залить водой, чтобы она покрыла грибы, и готовить при полной мощности 5—6 мин.
Тесто раскатать и уложить в блюдо или керамическую посуду диаметром 20—25 см с бортами. Сверху уложить начинку ровным слоем и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать при полной мощности 5—6 мин и довести до готовности при полной мощности еще в течение 2—3 мин.
Подавать к столу, не вынимая из посуды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot