КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
400 г мяса, 800 г (2 шт.) кабачков, 100 г (2 шт.) репча*того лука, 120 г (0,5 стакана) риса, 60 г (2 ст. л.) то*матной пасты, 50 г (2 ст. л.) сметаны, 50 г (2 ст. л.) пшеничной муки, 40 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления фарша мясо пропустить через мя*сорубку. Отваренный рис смешать с фаршем, добавить мел*ко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Кабачки очистить, разрезать поперек на 4—5 кусков и вынуть из них ложкой сердцевину с зернами. Уложить ка*бачки в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски, и готовить на полной мощности 3—4 мин. Готовые кабачки начинить фаршем чуть выше краев.
Томатную пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, развести стаканом воды. Хорошо перемешать и за*лить этой подливой кабачки. Запекать их на средней мощ*ности 12—15 мин.Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа.