Просмотр полной версии : как приготовить сыр в домашних условиях
Роза Маккак
21.06.2010, 17:43
Это совсем несложно.Нужно купить пепсин,он бывает в маленьких пакетиках фольговых ,обычно я покупаю на рынке,в ларьках(чай,кофе ит.д.).Итак,нагреваешь домашнее молоко до такого состояния,что можешь опустить в него руку.На кончике ножа пепсин сыпешь в молоко и тщательно перемешиваешь.оставляешь в кастрюле до сгустения.Затем разрезаешь эту массу прямо в кастрюле,сыр начинает постепенно отделяться от сыворотки.После следует процесс отцеживания-кому как удобно-марля,сито,я откидываю в дуршлаг с мелкими дырочками,часто переворачиваю.Как окрепнет-разрезать,опустить в рассол.
Роза Маккак
21.06.2010, 17:43
Это совсем несложно.Нужно купить пепсин,он бывает в маленьких пакетиках фольговых ,обычно я покупаю на рынке,в ларьках(чай,кофе ит.д.).Итак,нагреваешь домашнее молоко до такого состояния,что можешь опустить в него руку.На кончике ножа пепсин сыпешь в молоко и тщательно перемешиваешь.оставляешь в кастрюле до сгустения.Затем разрезаешь эту массу прямо в кастрюле,сыр начинает постепенно отделяться от сыворотки.После следует процесс отцеживания-кому как удобно-марля,сито,я откидываю в дуршлаг с мелкими дырочками,часто переворачиваю.Как окрепнет-разрезать,опустить в рассол.
Виктория Гавкиму
21.06.2010, 17:49
Дайте пожалуйста рецепр сыра,как он называется не знаю. Мы были в Армавире и там Армянские женщины продавали его на рынке,тонкие длинные как волосинки.
чуфарина
31.08.2010, 22:43
Домашний сыр из козьего молока
Вам понадобится:
Козье молоко – 10 литров
Простокваша – 0,5 стакана
Соль – 30 гр.
Таблетки ацидин-пепсина (продаются в аптеке) – 10 шт.
Семена тмина по вкусу
Приготовление: сначала нужно подогреть молоко до 35 градусов и влить в него простоквашу.
Ацидин-пепсин растворить в половине стакана теплой воды и влить в молочную смесь. Все хорошо перемешать и, накрыть кастрюлю теплой тканью. Дать постоять полтора часа.
Сгусток, который появится, нужно разрезать вдоль и поперек и, перемешать массу деревянной лопаткой примерно пять минут. Когда сгусток осядет на дно, накрыть кастрюлю марлей и над марлей вычерпать сыворотку.
Оставшуюся массу посолить, добавить тмин и вымешивать пять минут. После этого взять большой дуршлаг, выстлать его марлей и, вылить полученную массу в дуршлаг.
Полученную сырную массу сверху накрыть марлей и, придавить грузом на два часа. Сыр готов!
Сыр и коровьего молока. Я делаю немного по другому , я собираю *где то 3 - 4 ведра молока , согреваю молоко , чтобы не горячо, просто-тепло. Затем добавляю туда один стакан(одноразовый) пепсина .
А 3 пачки пепсина я разбавляю полтора литрой простой воды,смешиваю.
*Затем жду 10-15 минут,пока не появится густота. Затем руками перемешиваю,чтобы всё ушло вниз,беру дуршлаг и выливаю всё туда. Жидкость естественно уходить, сыр сдавливаю руками, с обоих сторон,достаю солью со всех сторон и всё. На второй день,разрезаю на кусочки и кладу в банку, приятного *аппетита:)
очень вкусный сыр как брынза получается: 10 литров молока довожу до кипения + столовую ложку уксуса = молоко сварачивается , содержимое перекладываем в мешок из марли в несколько слоев и под гнет на ночь.На следующий день сыр помещаем в емкость с соленной водой на несколько часов.( я сразу молоко солила ) Приятного аппетита. Получается вкусный сыр.
Ольга Османа
05.01.2011, 03:41
ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЕТЕ ХИМИЮ ?! НАГРЕВАЕТЕ ВОДУ ДО КИПЕНИЯ, МОЖЕТЕ НЕ КИПЯТИТЬ, ЗАТЕМ ЗАЛИВАЕТЕ В *МОЛОКО ! И ВСЁ !!! ЭТОТ РЕЦЕПТ Я УЗНАЛА НА ЛЬВОВЩИНЕ.
беремо 2 кілограми *домашнього сиру в каструлю і заливаємо свіжим молоком, щоб покрило сир, кипятимо 20 хвилин, помішуючи.
Відкидаємо сир на друшлак, коли стече, викидаємо в каструлю *до яєць, масла ,солі на маленький вогонь і розмішуємо, потім додаємо 2 чайні ложки соди, погашеної оцтом, все має зільшитися у два рази.
Знімаємо з вогню , викидаємо у целофанові кульки і формуємо качалочки, кжну обертаємо у рушник, щоб були кругленькі.
Галина Дудн
12.04.2011, 22:39
Мой рецепт сыра очень простой,но сыр получается изумительный. Состав-1 литр молока,1 кг творога,1 яйцо,100 гр масла сливочного,1 ст. ложка соли,1 чайная ложка соды. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Молоко довести до кипения,добавить творог и варить на медленном огне 10 минут.Переодически помешивая,затем процедить через марлю и добавить масло,яйцо взбитое с солью и содой.Варить на слабом огне 5 минут,взбивая.Затем выложить в миску смазанную маслом,положить гнет и оставить до полного отстывания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Евгения Пэкэгуд
16.04.2011, 22:05
1 кг творог 1 л молока кипятить 40 мин отжать добавить две чайные л соли и соды перемещать затем яйцо и 200 гр масло поставить на медленный огонь непрерывно мешать до образования однородной массы пока не будет отлипать от казана выложить на мешочек и свернуть колбасой в холод сыр готов
Виктория Гавким
26.04.2011, 04:32
Очень простой рецепт домашней брынзы ( не пожалеете)
1 л.молока
3 яйца
200 гр. сметаны
2-3 ч. л. солиМолоко ставим на огонь и не доводя до кипения вводим яично-сметанную смесь,яйца взбиваем и добавляем сметану . Вливаем и мешаем 5-6 мин пока не отделится сыворотка.Затем на сито с марлей. и под гнёт на 4-5 часов.
Получается нежнейший сыр, я неуспеваю делать.Выход готового продукта примерно 300 гр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot