Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.06.2010, 17:43
Это совсем несложно.Нужно купить пепсин,он бывает в маленьких пакетиках фольговых ,обычно я покупаю на рынке,в ларьках(чай,кофе ит.д.).Итак,нагреваешь домашнее молоко до такого состояния,что можешь опустить в него руку.На кончике ножа пепсин сыпешь в молоко и тщательно перемешиваешь.оставляешь в кастрюле до сгустения.Затем разрезаешь эту массу прямо в кастрюле,сыр начинает постепенно отделяться от сыворотки.После следует процесс отцеживания-кому как удобно-марля,сито,я откидываю в дуршлаг с мелкими дырочками,часто переворачиваю.Как окрепнет-разрезать,опустить в рассол.
Роза Маккак
Guest
post #2 Старый 21.06.2010, 17:43
Это совсем несложно.Нужно купить пепсин,он бывает в маленьких пакетиках фольговых ,обычно я покупаю на рынке,в ларьках(чай,кофе ит.д.).Итак,нагреваешь домашнее молоко до такого состояния,что можешь опустить в него руку.На кончике ножа пепсин сыпешь в молоко и тщательно перемешиваешь.оставляешь в кастрюле до сгустения.Затем разрезаешь эту массу прямо в кастрюле,сыр начинает постепенно отделяться от сыворотки.После следует процесс отцеживания-кому как удобно-марля,сито,я откидываю в дуршлаг с мелкими дырочками,часто переворачиваю.Как окрепнет-разрезать,опустить в рассол.
Роза Маккак
Guest
post #3 Старый 21.06.2010, 17:49
Дайте пожалуйста рецепр сыра,как он называется не знаю. Мы были в Армавире и там Армянские женщины продавали его на рынке,тонкие длинные как волосинки.
Виктория Гавкиму
Guest
post #4 Старый 31.08.2010, 22:43
Домашний сыр из козьего молока
Вам понадобится:
Козье молоко – 10 литров
Простокваша – 0,5 стакана
Соль – 30 гр.
Таблетки ацидин-пепсина (продаются в аптеке) – 10 шт.
Семена тмина по вкусу
Приготовление: сначала нужно подогреть молоко до 35 градусов и влить в него простоквашу.
Ацидин-пепсин растворить в половине стакана теплой воды и влить в молочную смесь. Все хорошо перемешать и, накрыть кастрюлю теплой тканью. Дать постоять полтора часа.
Сгусток, который появится, нужно разрезать вдоль и поперек и, перемешать массу деревянной лопаткой примерно пять минут. Когда сгусток осядет на дно, накрыть кастрюлю марлей и над марлей вычерпать сыворотку.
Оставшуюся массу посолить, добавить тмин и вымешивать пять минут. После этого взять большой дуршлаг, выстлать его марлей и, вылить полученную массу в дуршлаг.
Полученную сырную массу сверху накрыть марлей и, придавить грузом на два часа. Сыр готов!
чуфарина
Guest
post #5 Старый 31.08.2010, 23:51
Сыр и коровьего молока. Я делаю немного по другому , я собираю *где то 3 - 4 ведра молока , согреваю молоко , чтобы не горячо, просто-тепло. Затем добавляю туда один стакан(одноразовый) пепсина .
А 3 пачки пепсина я разбавляю полтора литрой простой воды,смешиваю.
*Затем жду 10-15 минут,пока не появится густота. Затем руками перемешиваю,чтобы всё ушло вниз,беру дуршлаг и выливаю всё туда. Жидкость естественно уходить, сыр сдавливаю руками, с обоих сторон,достаю солью со всех сторон и всё. На второй день,разрезаю на кусочки и кладу в банку, приятного *аппетита
аurа
Форумчане
аurа вне форума
post #6 Старый 04.01.2011, 23:13
очень вкусный сыр как брынза получается: 10 литров молока довожу до кипения + столовую ложку уксуса = молоко сварачивается , содержимое перекладываем в мешок из марли в несколько слоев и под гнет на ночь.На следующий день сыр помещаем в емкость с соленной водой на несколько часов.( я сразу молоко солила ) Приятного аппетита. Получается вкусный сыр.
Мужик
Guest
post #7 Старый 05.01.2011, 03:41
ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯЕТЕ ХИМИЮ ?! НАГРЕВАЕТЕ ВОДУ ДО КИПЕНИЯ, МОЖЕТЕ НЕ КИПЯТИТЬ, ЗАТЕМ ЗАЛИВАЕТЕ В *МОЛОКО ! И ВСЁ !!! ЭТОТ РЕЦЕПТ Я УЗНАЛА НА ЛЬВОВЩИНЕ.
Ольга Османа
Форумчане
Ольга Османа вне форума
post #8 Старый 21.03.2011, 21:12
беремо 2 кілограми *домашнього сиру в каструлю і заливаємо свіжим молоком, щоб покрило сир, кипятимо 20 хвилин, помішуючи.
Роп й
Guest
post #9 Старый 21.03.2011, 21:16
Відкидаємо сир на друшлак, коли стече, викидаємо в каструлю *до яєць, масла ,солі на маленький вогонь і розмішуємо, потім додаємо 2 чайні ложки соди, погашеної оцтом, все має зільшитися у два рази.
Роп й
Guest
post #10 Старый 21.03.2011, 21:19
Знімаємо з вогню , викидаємо у целофанові кульки і формуємо качалочки, кжну обертаємо у рушник, щоб були кругленькі.
Роп й
Guest
Ответ