|  | 
| 
 Не отчаивайтесь. Я создал эту тему,чтобы меня поддержалив том,что Бог един и не должны быть религии и национальности. Никто не имеет права создавать себе культ личности и быть луче других. Не правильно это. | 
| 
 Исаак и Исав -они братья и они и их дети евреи. Я не понимаю о чем вы. * * К тому что, почему все кто в иордании (едом) находится не считаются Евреями?? | 
| 
 Иорданское Хашимитское Королевство[4] (араб. ??????? ???????? ??????????, аль-Мамля?ка аль-Урдуни?я аль-Хашими?я) или Иорда?ния(араб. ????????, Аль-Урдун) — арабское государство на Ближнем Востоке * Так почему Иорданцы (ИСАВ) не евреи??? от одной матери | 
| 
 Я не знаю с кем вы общаетесь, но знаю и это точно что дети не рожденные от не еврейки ,НО ОТ ЕВРЕЯ СЧИТАЮТСЯ НЕ ЕВРЕЯМИ.сКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ | 
| 
 ЕСТЬ ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЕВРЕЕВ,ЗАЛОЖЕННЫЕ В ТАНАХЕ И ОБЫЧАЯХ. ОБЩАЙТЕСЬ СЧ ЕВРЕЯМИ И ХОДИТЕ В СИНАГОГУ,ТОГДА ВСЕ ПОЙМЕТЕ. НО ОТ ЭТОГО МНЕ НЕ ЛЕГЧЕ. Я ХОТЕЛ БЫ СОВСЕМ ДРУГОГО. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. УДАЧИ. | 
| 
 Яша, сходите в синагогу и спроси, а завтра ответите , ну постарайся по крайней мере. Я не говорю что человек не все вопросы должен знать ответы, но всё же утверждая, должен иметь ОСНОВАНИЕ, а не подмытую почву традиций | 
| 
 Это отдельная история. Кстати я к ней отнесса категорически. В те времена место отца после его смерти занимал старший сын,каким являлся Исав. Но ,как прослеживается из истории ,любимчики ,то есть дети,возникли еще в те времена. Так вот Яков таким и являлся любимчиком своей матери-еврейки. Когда ее муж Исаак ослеп и уже умирал,она решила обмануть своего мужа,чтобы дал свое благословение | 
| 
 Якову. И ей это удалось. Как видно из истории,что Яков дал основу зарождения государства Израиль. Поинтересовашись этим явлением,что как это можно обманом,возвеличиват одного над другим,строить правильную и четкую мораль религии. На что нашел для себя такой ответ,от тех же раввинов.На это была воля Бога. Исав этого,то есть создания государства не смог бы достичь. Подумайте только. | 
| 
 Анализируя свои знания в сфере мировозрения у меня часто возникают противоречия. И четкий аргумент для этого такое такие аспекты жизни,как судьба,случай, предсказание,ритуалы,суеверие,порча и т.п. Возьмем четкий пример. Мы знаем,что астрология-это наука,а вот гороскопы не находят подтверждения в государственной системе многих стран,как научно обоснованная наука. А ведь обоснованные доказательства налицо. И не может быть из 100 случаев 80 совпадений. Если признать это-значит религии ,той которую мы знаем, нет места в нашей жизни. | 
| 
 Не знаю его дальнейшую жизнь. Не читал об этом. Значит его женой была не еврейка. А евреями могут быть только дети рожденные от еврейки | 
| 
 Национальность идет от жены Исава. Видно и дальше пошло и поехало. Ассимилировались. | 
| 
 Во первых если он родился евреем, то жена не может уже на это влиять. Тогда у Соломона какая национальность была, если у него их 300 было? Во вторых у него ***** И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина; Gen 26:34 Также у Давида была жена хеттеянка (от урии) которая родила Соломона, так кто тогда был Соломон по национальности? | 
| 
 Такие законы .Ничего не поделаешь. Национальность считается по матери. Если вы,например,родились от отца еврея и от матери не еврейки,то вы не еврей. Но. Если уже вы женились на еврейке,то ваши дети -евреи. Понимаете.Такая катавасия. | 
| 
 Бабушка была еврейкой. О чем я умолчал.  Но,как правило не каждому дано доказать свое происхождение от женщины предка. | 
| 
 Как тогда ассимилирование происходит? лижбы бабушка еврейка, значит и мои внуки евреи тоже. Логично что *все уже евреи, ведь все в расселении, кто то где то перехлистнулся | 
| 
 Это можно сказать,единственный способ сохранить саму национальность и религию. Ведь мужики вымирали.А женщила продолжала рожать. И не важно от кого. Гениально. Не правда ли? | 
| 
 Кто смог придумать такое? Никто,кроме еврея. Генетически религия склонила к этому решению. | 
| 
 Что вы говорите? вы не так поняли.Были постоянные войны. Убивали в основном мужчин,потому что воевали они. Женщин брали в рабство. Вот и весь разговор. А .что в Армении,то ни в одном источнике нет ссылки.что изгнанные евреи нашли свое пристанище на территории Армении. | 
| 
 Если они были в Армении ,то переняли веру и нчего страшного в этом нет. Но они уже не евреи. К примеру также случилось и в Испании. Много бывших евреев и сейчас живут там. и все их называют морранами. | 
| 
 Андрей...Исав и Яков были от одной матери,но благословение получил от Г-спода лишь один!!К Ребекке являлся Г-сподь.... В бытие 23 И Господь сказал ей. Две нации в твоём лоно, и два типа людей пойдут от тебя, одни люди сильнее, чем другие, и старшие будут служит младшим… Это решение Б-га и не нам судить!!! Яков, который впоследствии... был назван Израиль, считается отцом Евреев. Исав считается архитипом ......неЕвреев. | 
| 
 Во первых ––все алахи идут с горы Синай , и она простая ––если мать еврейка ––то сын еврей и еврей тот кого приняли в народ на основании Алахи ........ Что касается Ишмаэля то перед смертью он сделал тшува –– и пропустил Ицхака перед собой во время похорон Авраама –– признав его что он единственный сын по наследству у Авраама ––ему ничего не осталось ––-тк он только сын Авраама но не сын Сары ––-от которой идёт еврейский народ ..... Даже дети Эйсава ближе по родству к нам *чем Ишмаэль ......это одно ,,, второе кто сказал что арабы имеют отношение к Ишмаэлю или отношение Ишмаэля к Исламу ....... *и вообще какое родство к евреям ... евреи это не национальность вообще ––это отношение к Иудаизму (и даже тех евреев которые не знают ничего о Иудаизме (тинок ше нишба) (как пример что граждане любой страны остаются гражданами своей страны не зная конституции своей страны,,, в той же паралели евреи остаются евреями не зная своей Торы ) 22:34 Мусульмане не имеют никакого отношения к Израилю и к пещере где захоронены 4 пары ,,,..Ислам возник где-то вообще в 7-9 веке , когда Авраам купил у хитийцев (у Эфрона) эту землю ––их ещё не было почти 1500 лет или больше ( где-то между Авраамом и Йосеф ––250 лет плюс 210 в Египте плюс захват Эрэц Израэль и постройкой храма и пребывание в пустыне 40 лет ––лет 150-200 ,,. первый храм существовал 400 лет , и второй 410 между ними 70-74 года ––это тоже почти 975 лет ––-и 700-900 после разрушения храма возникли ––мусульманство ––-это почти 2000 лет когда Авраам приобрёл пещеру Махпэла ––-какое отношение мусульмане к ней имеют ––-арабы вообще не были родственниками никогда ,,, они уже существовали в то время ( Авраама ) | 
| 
 Ни арабы ни мусульмане нам не братья , сказано что только через Ицкаха будет у тебя зэра( семья ), К Саре они не имеют отношения , горешь эт эйма и её сына , Аврааам женился потом на Ктуре (Агар) , тем не менее ––он их всех отослал подальше от Ицхака и раздал им подарки ........ | 
| 
 И Андрей...сколько раз тебе оюъяснять,что Еврейство ...это отношение к Иудаизму....Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля..... | 
| 
 А все твои Исавы и Ишмаели и всякий сброд....НЕ ЕВРЕИ!!! так как идолопоклонники!!! | 
| 
 но благословение получил от Г-спода лишь один!! Хорошо,ты утверждаешь что еврей это тот кого благословил Бог? я так понял? Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля И если не служат Богу люди, то они не евреи? правильно? | 
| 
 (и даже тех евреев которые не знают ничего о Иудаизме (тинок ше нишба) (как пример что граждане любой страны остаются гражданами своей страны не зная конституции своей страны,,, в той же паралели евреи остаются евреями не зная своей Торы ) * НЕ читайте,между строк!!!! | 
| 
 Давид, но кровь еврейская течет во многих народах мира,хотя вероисповедование у них другое. И что не маловажно отметить некоторыми продвинутыми знаменитыми "не евреями по религии", сами евреи гордятся. Согласитесь. И то ,что любимчики-дети есть почти в каждой семье-это не от бога. Это естественно ,на мой взгляд. Тщестлавие,гордыня,высокомерие и т.п.-это грех,присущ всем людям ,не взирая на религию. У меня много противоречий в плане познания мира. И я считаю никто не может приблизиться к этому. Да простит меня бог,какой же он Бог,тогда!!! Это все равно,что ребенок учит *своего отца. *И ,если мы,евреи говорим,что Богом не может быть человек,точно также, почему нужно верить посредникам Бога? А то,что мы знаем о известных чудесах можно свести к известному,но неопознанному явлению предвидение.каких и на сегодня хватает. Если ,вы не против такого общения,то просьба не ссылаться,на источники.Простая разговорная речь доступна для каждого. | 
| 
 Яша....я повторюсь и дополню.Что Еврей,всегда может вернутся к Творцу и для этого ему не нужно не обращение и ничего подобного.Есть Евреи....и есть сыны Израиля...Сыны Израиля,никогда не отвернутся от Б-га.....Так сказано в Торе....Но к сожалению,много среди Евреев и Эрев рав.. Эрев рав смешался с евреями на протяжении более трех тысячелетий. Многие имеют "родовые" супереврейские фамилии, имена и отчества, но духовная суть Большого сброда осталась прежней...Это Евреи ,вероотсупники...атеисты и которые живя на Святой земле,думают лишь о материальных благах....А что касается пророков... Б-г всегда являлся к нам ,через пророков....Он не постучит к Вам в дверь и не оставит конверт с посланием.Не оставит запись на автоотвечике.Он являлся,через своих служителей. | 
| 
 Вы не вникли в содержание моего мнения и опять ссылаетесь на источники. Мы говорим о разном. Почему я ,вы и т.д. должны верить,что заповеди были даны Моисею именно лично Богом? Вот вам конкретность. И таких фактов множество. Это почти то же самое Иисус является сыном Бога. Вы понимаете. Я призываю к конкретности на известных чудесах древнего еврейского мира. | 
| 
 Прсто кто то должен быть в каждом деле первый. вот мои рассуждения. Даже есть в области науки,что два разных ученых,не зная друг друга,живущих в разных странах,не общающихся дру с другом,открывают один и тот же закон. Это естественно. | 
| 
 Это как на примере детей в одной семье. Все разные. Один умнее ,другой менее умнее ,а еще другой глупый. Это чья та заслуга или,что? | 
| 
 И скрижали были и море раступилось и семь ненастий сбылиь и т.п..Уже с давних времен некоторые личности обладали талантом упралять людьми. Это не чудеса. | 
| 
 Бог есть и он един в моем понимании и никто не имеет права его познать. Это должно быть стыдно. Бог у каждого свой,он внутри меня. Это моя мораль,совесть и ответственность перед самим собой | 
| 
 Яша.....миллионы людей ,слишали глас Б-жьи....Это Вам не Моисей....И этот факт,передавался из поколения в поколение,от отца к сыну! Тора была дана ,в присутсвии миллионов....И миллионы слышали глас Б-жьи: Я Г-сподь,который вывел тебя из земли Египетской....Если это для Вас не факт,то я не знаю о чём с Вами беседовать))))) Или Вы ждёте,чтоб он лично Вам явился? И ни христианство,ни Ислам...не отрицают факта дарования Торы на Синае.Если бы они это могли,то сделали бы с удовольствием! Но факт есть факт и они не смогли ,это опровергнуть!!! | 
| 
 Вы плохо вникли. Прочитайте еще раз. Скрижали Бог Дал Моисею Без свидетелей. Прочитайте хорошо | 
| 
 Я Вам о гласе Б-жьем....и Моисей был внизу,вместе с народом....когда Б-г произносил это.Не читайте Ветхий завет,а почитайте Тору. Перевод не точный и многое искожено....это думаю и Вы знаете. | 
| 
 Я вам советую почитать книгу американского раввина и профессора-"Евреи ,Бог,история". В авторитете,думаю не нужно сомневаться. | 
| 
 Зачем Без американской поддержки ,то есть влиятельных людей-евреев.другие чувствовали бы себя не комфортно. Американская еврейская элита -это главная поддержка для каждого еврея.Не лукавьте.Но это тема другая. Удачи.Досвидание | 
| 
 Эта "Элита" молчала во время Холокоста,эта "Элита" заставила выйти из Ливана,отдать Синай и т.д и т.п)))))) Удачи и Вам. | 
| 
 Америка без Израиля может противиться любой стране,даже нескольким странам одновременно,а Израиль нет.  Это слон и моська. | 
| Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT. |