Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4319)

Кошачья Тэнь 03.02.2012 04:59

Не отчаивайтесь. Я создал эту тему,чтобы меня поддержалив том,что Бог един и не должны быть религии и национальности. Никто не имеет права создавать себе культ личности и быть луче других. Не правильно это.

Каприз 03.02.2012 05:08

Исаак и Исав -они братья и они и их дети евреи. Я не понимаю о чем вы.
*
*
К тому что, почему все кто в иордании (едом) находится не считаются Евреями??

Каприз 03.02.2012 05:17

Иорданское Хашимитское Королевство[4] (араб. ??????? ???????? ??????????, аль-Мамля?ка аль-Урдуни?я аль-Хашими?я) или Иорда?ния(араб. ????????, Аль-Урдун) — арабское государство на Ближнем Востоке
*
Так почему Иорданцы (ИСАВ) не евреи??? от одной матери

Кошачья Тэнь 03.02.2012 05:19

Я не знаю с кем вы общаетесь, но знаю и это точно что дети не рожденные от не еврейки ,НО ОТ ЕВРЕЯ СЧИТАЮТСЯ НЕ ЕВРЕЯМИ.сКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ

Кошачья Тэнь 03.02.2012 05:25

ЕСТЬ ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЕВРЕЕВ,ЗАЛОЖЕННЫЕ В ТАНАХЕ И ОБЫЧАЯХ. ОБЩАЙТЕСЬ СЧ ЕВРЕЯМИ И ХОДИТЕ В СИНАГОГУ,ТОГДА ВСЕ ПОЙМЕТЕ. НО ОТ ЭТОГО МНЕ НЕ ЛЕГЧЕ. Я ХОТЕЛ БЫ СОВСЕМ ДРУГОГО. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. УДАЧИ.

Каприз 03.02.2012 05:43

Яша, сходите в синагогу и спроси, а завтра ответите , ну постарайся по крайней мере. Я не говорю что человек не все вопросы должен знать ответы, но всё же утверждая, должен иметь ОСНОВАНИЕ, а не подмытую почву традиций

Кошачья Тэнь 03.02.2012 22:12

Это отдельная история. Кстати я к ней отнесса категорически. В те времена место отца после его смерти занимал старший сын,каким являлся Исав. Но ,как прослеживается из истории ,любимчики ,то есть дети,возникли еще в те времена. Так вот Яков таким и являлся любимчиком своей матери-еврейки. Когда ее муж Исаак ослеп и уже умирал,она решила обмануть своего мужа,чтобы дал свое благословение

Кошачья Тэнь 03.02.2012 22:20

Якову. И ей это удалось. Как видно из истории,что Яков дал основу зарождения государства Израиль. Поинтересовашись этим явлением,что как это можно обманом,возвеличиват одного над другим,строить правильную и четкую мораль религии. На что нашел для себя такой ответ,от тех же раввинов.На это была воля Бога. Исав этого,то есть создания государства не смог бы достичь. Подумайте только.

Кошачья Тэнь 03.02.2012 22:37

Анализируя свои знания в сфере мировозрения у меня часто возникают противоречия. И четкий аргумент для этого такое такие аспекты жизни,как судьба,случай, предсказание,ритуалы,суеверие,порча и т.п. Возьмем четкий пример. Мы знаем,что астрология-это наука,а вот гороскопы не находят подтверждения в государственной системе многих стран,как научно обоснованная наука. А ведь обоснованные доказательства налицо. И не может быть из 100 случаев 80 совпадений. Если признать это-значит религии ,той которую мы знаем, нет места в нашей жизни.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 06:51

Не знаю его дальнейшую жизнь. Не читал об этом. Значит его женой была не еврейка. А евреями могут быть только дети рожденные от еврейки

Кошачья Тэнь 04.02.2012 06:56

Национальность идет от жены Исава. Видно и дальше пошло и поехало. Ассимилировались.

Каприз 04.02.2012 07:04

Во первых если он родился евреем, то жена не может уже на это влиять. Тогда у Соломона какая национальность была, если у него их 300 было? Во вторых у него ***** И был Исав сорока лет, и взял себе в жены Иегудифу, дочь Беэра Хеттеянина, и Васемафу, дочь Елона Хеттеянина;
Gen 26:34
Также у Давида была жена хеттеянка (от урии) которая родила Соломона, так кто тогда был Соломон по национальности?

Кошачья Тэнь 04.02.2012 07:38

Такие законы .Ничего не поделаешь. Национальность считается по матери. Если вы,например,родились от отца еврея и от матери не еврейки,то вы не еврей. Но. Если уже вы женились на еврейке,то ваши дети -евреи. Понимаете.Такая катавасия.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 08:04

Бабушка была еврейкой. О чем я умолчал. Но,как правило не каждому дано доказать свое происхождение от женщины предка.

Каприз 04.02.2012 09:22

Как тогда ассимилирование происходит? лижбы бабушка еврейка, значит и мои внуки евреи тоже. Логично что *все уже евреи, ведь все в расселении, кто то где то перехлистнулся

Кошачья Тэнь 04.02.2012 09:44

Это можно сказать,единственный способ сохранить саму национальность и религию. Ведь мужики вымирали.А женщила продолжала рожать. И не важно от кого. Гениально. Не правда ли?

Кошачья Тэнь 04.02.2012 09:46

Кто смог придумать такое? Никто,кроме еврея. Генетически религия склонила к этому решению.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 09:50

Что вы говорите? вы не так поняли.Были постоянные войны. Убивали в основном мужчин,потому что воевали они. Женщин брали в рабство. Вот и весь разговор. А .что в Армении,то ни в одном источнике нет ссылки.что изгнанные евреи нашли свое пристанище на территории Армении.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 09:53

Если они были в Армении ,то переняли веру и нчего страшного в этом нет. Но они уже не евреи. К примеру также случилось и в Испании. Много бывших евреев и сейчас живут там. и все их называют морранами.

Авраамов 04.02.2012 11:16

Андрей...Исав и Яков были от одной матери,но благословение получил от Г-спода лишь один!!К Ребекке являлся Г-сподь....
В бытие
23 И Господь сказал ей. Две нации в твоём лоно, и два типа людей пойдут от тебя, одни люди сильнее, чем другие, и старшие будут служит младшим… Это решение Б-га и не нам судить!!!
Яков, который впоследствии... был назван Израиль, считается отцом Евреев. Исав считается архитипом ......неЕвреев.

Авраамов 04.02.2012 11:19

Во первых ––все алахи идут с горы Синай , и она простая ––если мать еврейка ––то сын еврей и еврей тот кого приняли в народ на основании Алахи ........ Что касается Ишмаэля то перед смертью он сделал тшува –– и пропустил Ицхака перед собой во время похорон Авраама –– признав его что он единственный сын по наследству у Авраама ––ему ничего не осталось ––-тк он только сын Авраама но не сын Сары ––-от которой идёт еврейский народ ..... Даже дети Эйсава ближе по родству к нам *чем Ишмаэль ......это одно ,,, второе кто сказал что арабы имеют отношение к Ишмаэлю или отношение Ишмаэля к Исламу ....... *и вообще какое родство к евреям ... евреи это не национальность вообще ––это отношение к Иудаизму (и даже тех евреев которые не знают ничего о Иудаизме (тинок ше нишба) (как пример что граждане любой страны остаются гражданами своей страны не зная конституции своей страны,,, в той же паралели евреи остаются евреями не зная своей Торы )
22:34
Мусульмане не имеют никакого отношения к Израилю и к пещере где захоронены 4 пары ,,,..Ислам возник где-то вообще в 7-9 веке , когда Авраам купил у хитийцев (у Эфрона) эту землю ––их ещё не было почти 1500 лет или больше ( где-то между Авраамом и Йосеф ––250 лет плюс 210 в Египте плюс захват Эрэц Израэль и постройкой храма и пребывание в пустыне 40 лет ––лет 150-200 ,,. первый храм существовал 400 лет , и второй 410 между ними 70-74 года ––это тоже почти 975 лет ––-и 700-900 после разрушения храма возникли ––мусульманство ––-это почти 2000 лет когда Авраам приобрёл пещеру Махпэла ––-какое отношение мусульмане к ней имеют ––-арабы вообще не были родственниками никогда ,,, они уже существовали в то время ( Авраама )

Авраамов 04.02.2012 11:23

Ни арабы ни мусульмане нам не братья , сказано что только через Ицкаха будет у тебя зэра( семья ), К Саре они не имеют отношения , горешь эт эйма и её сына , Аврааам женился потом на Ктуре (Агар) , тем не менее ––он их всех отослал подальше от Ицхака и раздал им подарки ........

Авраамов 04.02.2012 11:31

И Андрей...сколько раз тебе оюъяснять,что Еврейство ...это отношение к Иудаизму....Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля.....

Авраамов 04.02.2012 11:36

А все твои Исавы и Ишмаели и всякий сброд....НЕ ЕВРЕИ!!! так как идолопоклонники!!!

Каприз 04.02.2012 13:26

но благословение получил от Г-спода лишь один!!
Хорошо,ты утверждаешь что еврей это тот кого благословил Бог? я так понял?
Царь Соломон Еврей,так как поклонялся и служил Б-гу Израиля
И если не служат Богу люди, то они не евреи? правильно?

Авраамов 04.02.2012 21:02

(и даже тех евреев которые не знают ничего о Иудаизме (тинок ше нишба) (как пример что граждане любой страны остаются гражданами своей страны не зная конституции своей страны,,, в той же паралели евреи остаются евреями не зная своей Торы ) * НЕ читайте,между строк!!!!

Кошачья Тэнь 04.02.2012 22:16

Давид, но кровь еврейская течет во многих народах мира,хотя вероисповедование у них другое. И что не маловажно отметить некоторыми продвинутыми знаменитыми "не евреями по религии", сами евреи гордятся. Согласитесь. И то ,что любимчики-дети есть почти в каждой семье-это не от бога. Это естественно ,на мой взгляд. Тщестлавие,гордыня,высокомерие и т.п.-это грех,присущ всем людям ,не взирая на религию. У меня много противоречий в плане познания мира. И я считаю никто не может приблизиться к этому. Да простит меня бог,какой же он Бог,тогда!!! Это все равно,что ребенок учит *своего отца. *И ,если мы,евреи говорим,что Богом не может быть человек,точно также, почему нужно верить посредникам Бога? А то,что мы знаем о известных чудесах можно свести к известному,но неопознанному явлению предвидение.каких и на сегодня хватает. Если ,вы не против такого общения,то просьба не ссылаться,на источники.Простая разговорная речь доступна для каждого.

Авраамов 04.02.2012 22:28

Яша....я повторюсь и дополню.Что Еврей,всегда может вернутся к Творцу и для этого ему не нужно не обращение и ничего подобного.Есть Евреи....и есть сыны Израиля...Сыны Израиля,никогда не отвернутся от Б-га.....Так сказано в Торе....Но к сожалению,много среди Евреев и Эрев рав.. Эрев рав смешался с евреями на протяжении более трех тысячелетий. Многие имеют "родовые" супереврейские фамилии, имена и отчества, но духовная суть Большого сброда осталась прежней...Это Евреи ,вероотсупники...атеисты и которые живя на Святой земле,думают лишь о материальных благах....А что касается пророков... Б-г всегда являлся к нам ,через пророков....Он не постучит к Вам в дверь и не оставит конверт с посланием.Не оставит запись на автоотвечике.Он являлся,через своих служителей.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 22:35

Вы не вникли в содержание моего мнения и опять ссылаетесь на источники. Мы говорим о разном. Почему я ,вы и т.д. должны верить,что заповеди были даны Моисею именно лично Богом? Вот вам конкретность. И таких фактов множество. Это почти то же самое Иисус является сыном Бога. Вы понимаете. Я призываю к конкретности на известных чудесах древнего еврейского мира.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 22:39

Прсто кто то должен быть в каждом деле первый. вот мои рассуждения. Даже есть в области науки,что два разных ученых,не зная друг друга,живущих в разных странах,не общающихся дру с другом,открывают один и тот же закон. Это естественно.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 22:42

Это как на примере детей в одной семье. Все разные. Один умнее ,другой менее умнее ,а еще другой глупый. Это чья та заслуга или,что?

Кошачья Тэнь 04.02.2012 22:45

И скрижали были и море раступилось и семь ненастий сбылиь и т.п..Уже с давних времен некоторые личности обладали талантом упралять людьми. Это не чудеса.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 22:51

Бог есть и он един в моем понимании и никто не имеет права его познать. Это должно быть стыдно. Бог у каждого свой,он внутри меня. Это моя мораль,совесть и ответственность перед самим собой

Авраамов 04.02.2012 22:57

Яша.....миллионы людей ,слишали глас Б-жьи....Это Вам не Моисей....И этот факт,передавался из поколения в поколение,от отца к сыну! Тора была дана ,в присутсвии миллионов....И миллионы слышали глас Б-жьи: Я Г-сподь,который вывел тебя из земли Египетской....Если это для Вас не факт,то я не знаю о чём с Вами беседовать))))) Или Вы ждёте,чтоб он лично Вам явился? И ни христианство,ни Ислам...не отрицают факта дарования Торы на Синае.Если бы они это могли,то сделали бы с удовольствием! Но факт есть факт и они не смогли ,это опровергнуть!!!

Кошачья Тэнь 04.02.2012 23:03

Вы плохо вникли. Прочитайте еще раз. Скрижали Бог Дал Моисею Без свидетелей. Прочитайте хорошо

Авраамов 04.02.2012 23:05

Я Вам о гласе Б-жьем....и Моисей был внизу,вместе с народом....когда Б-г произносил это.Не читайте Ветхий завет,а почитайте Тору. Перевод не точный и многое искожено....это думаю и Вы знаете.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 23:08

Я вам советую почитать книгу американского раввина и профессора-"Евреи ,Бог,история". В авторитете,думаю не нужно сомневаться.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 23:14

Зачем Без американской поддержки ,то есть влиятельных людей-евреев.другие чувствовали бы себя не комфортно. Американская еврейская элита -это главная поддержка для каждого еврея.Не лукавьте.Но это тема другая. Удачи.Досвидание

Авраамов 04.02.2012 23:17

Эта "Элита" молчала во время Холокоста,эта "Элита" заставила выйти из Ливана,отдать Синай и т.д и т.п)))))) Удачи и Вам.

Кошачья Тэнь 04.02.2012 23:45

Америка без Израиля может противиться любой стране,даже нескольким странам одновременно,а Израиль нет. Это слон и моська.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT.