![]() |
Матрериальный мир начался после того как Адам Ришон,общая Душа разбился и множество душ опутились до самого низкого противоположного Богу состояния-это сосгтояния и называетмся материальны миром.
|
Мне понравилось обяснение р. Моше Пантелята (примерная цитата): "В материальном мире ничто не берется ниоткуда, т.е. материя n порождает материю n+1, n+1 порождает n+2 и т.д. Но что тогда создало материю n? Только то, что в отличии от материи не имеет ни пространственных, ни временных ограничений".
Мишкан являлся переносным храмом, его элементы были в 1-м храме и будут в 3-м. Все 613 заповедей были даны на горе Синай. Даже если (не дай Б-г) отбросить устную Тору и общинные традиции - поверьте, вам останется что учить и соблюдать, и жить "как все" точно не получится. То, что отброшены реформисты и консерваторы с их скорострельными гиюрами и смешанными браками - это как раз хорошо, нам же не массовость надо создать, а качественность народа (с точки зрения Закона этого самого народа, а не других). А если бы надо было народу побольше нагнать - за пару месяцев реформисты прогиюрили бы весь Китай и мы бы всех затоптали :) Кстати, 20% религиозного населения - это неплохо, вы меня обрадовали. |
боро называется создание из ничего во что-то ...
"Бреашит боро Елоким" переводиться правильно не в прошедшем времени а в настоящем продолжающемся времени --правильный перевод мудрецов --В начале сотворения неба и земли . Б-г создал мир из ничего , |
Матрериальный мир начался после того как Адам Ришон,общая Душа разбился и множество душ
ну что вы несёте ? Адам был создан последним из созданий на 6-й день творения ...До этого уже весь материальный мир существовал --чтобы человек не гордился собой --что даже комар --самое неблагородное насекомое которое такое всасывает себя и не отдаёт ничего *--было создано до человека.. Где-то набрались Кабалы и не знаете что с этим делать |
давайте найдем в этом консенсус.
"Помогает"-означает инструмент познания предмета разговора. |
Мои знания говорят мне, что до определенного уровня познаний в высшей математики не имеет смысла заниматься квантовой физикой, а тем более преподавать ее или работать в этой области.
|
В духовном все наоборот-без понимания высшей математики арифметики в ее истином свете не поймешь.
|
Или,если переводить на еврейский оьбраз мысли-без изучения уровня Сод(каббалы) понять о чем пшат(простой уровень понимания Торы) саму Тору не понять и вечно находиться в мыслях о том,что Бог на самом деле создал все Мирохлвние от начало и ждо конца в шесть земных сцток и что Алвм и Ева-это материальные люди,которые наелись яблок по совету змея м с небесного сада(который находиться в космосе судя по всему) спустпились на такую же материальную землю.но без удобств-можно продолжать до бесконечности...в этом разница между тем,что в нашем мире ребьенок изучает примитивнфые азы и потом познает их усложненость.а в духовном все обратно нашему миру и прортивоположно полностью.Об этои и говорит Сод(тайна) и те.кто эту тайну в себе не раскрывают так и остаются в понимании пшат до конца своих дней...
|
Из ответа р. Ашера Кушнира на вопрос "Можно ли изучать Кабалу?"
"Если Каббала изучается с изначальным намерением не соблюдать то, чему она учит и обязывает, то это полностью запрещено. Во-первых, из-за вышеупомянутого ограничения изучать Каббалу до тех пор, пока человек к этому себя не подготовит. И никто из мудрецов Каббалы ничего не «разрешал» и не «рекомендовал»… Во-вторых, из-за зла, порождённого подобной учёбой. Аризаль в своём комментарии к словам Теилим: «И негоднику сказал Творец: что тебе к книге закона Моего», утверждает так: «Знай, что изучение Торы и хорошие поступки, которые делает человек, пока он остается негодником, не только не прибавляет ему духовной чистоты, но, наоборот, усиливает силы зла…». Другими словами, пока человек погружен в свои преступления и нарушает заповеди, изучение Каббалы и произнесение святых Имен не только не поможет ему приблизиться к Творцу, но, напротив, приведет к усилению злых сил в нем самом и во всем мире! ... " |
К сожалению для меня этот равин не авторитет.а авторитет Ари,Кук,Рамхаль,бааль Сулам,Рабаш-если вам известны имена этих великих каббалистов-то вы поймете разницу
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT. |