Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЗРАИЛЬ В РАКЕТНОМ ОГНЕ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4570)

Milla 04.12.2010 20:54

Эта информация лишний раз показывает *цену объективности некоторых участников нашей группы *.находящихся в эйфории от встреч с израильскими арабами! Ничего личного, только констатация фактов!

Igor Shti 04.12.2010 21:03

Они не могут быть объективными в силу незнания предмета.Ну, побывали они несколько раз в Израиле.Ну, сплясали для красивой девушки на улице, почему не сплясать?Девушка делает выводы, что они не такие редиски как мы описываем.Это мы местечковые редиски и параноики.Так кажется девушке.Осуждать ее за это не стоит, *Гена.У каждого своя реальность.Были бы вы туристом, подумали бы, наверно, то же самое.

Milla 04.12.2010 21:10

Проблема не в том, какие у кого впечатления.Ты прав. может и каждый из нас . посетив страну в качестве туриста сделал бы свои выводы. Каждый видит Израиль по-своему.Но нужно учесть контекст этого частного впечатления! Восторгаться пляшущими арабами на фоне заявления. что режим безопасности , введенный Израилем , аналогичен фашистскому . по меньшей мере некорректно. Хорошо еще , что девушка признала. что она погорячилась.Некоторые другие участники опускаются *в подобных случаях до оскорблений!

Igor Shti 04.12.2010 21:16

Гена, меня больше всего возмущает когда свои же израильтяне пишут такой бред.Недавно известная и любимая многими участница тоже лепетала о фашизме Израиля и выступала в защиту тех, кто не живя в Израиле, судит-рядит о нем из своих "палестин"

Milla 04.12.2010 21:25

Игорь, называть имена бессмысленно.мы знаем своих "героев"! Но один факт не исключает другой, сравнивать участников друг с другом- неконструктивно, каждый проявляет себя по-своему и лично мне никто из них *не нравится! Надеюсь. я в своей точке зрения не одинок!

Алла Суханав 04.12.2010 21:29

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Авиация МЧС России приступила к тушению огня близ Хайфы - крупнейшего города на севере Израиля, где с четверга бушует сильный пожар; по оценкам израильской стороны, российская авиагруппировка - самая мощная, сообщили в управлении информации МЧС РФ.
"Утром Ил-76 произвел два сброса воды на очаги пожаров под Хайфой. После обеда к работе приступит самолет Бе-200. Кроме того, через час в Израиль прибудет еще один самолет Ил-76, который доставит пенообразователи", - сказал представитель ведомства.
Он напомнил, что скоро в Хайфу прибудет и вертолет Ми-26. "Таким образом, по оценкам израильской стороны, российская группировка по тушению пожаров самая мощная", - отметил представитель МЧС.
Он также добавил, что в ближайшее время ожидается прибытие в Израиль самолета Як-42, на борту которого группа специалистов по тушению пожаров во главе с главным военным экспертом МЧС России Павлом Платом, а также трое психологов.

Алла Суханав 04.12.2010 21:33

У нас тоже летом горела вся средняя полоса России. Сейчас целые *населенные пункты отстраивают заново. Погорельцев было очень много, до сих пор еще *не оправились -люди потеряли все.

Igor Shti 04.12.2010 21:38

Я никого и не сравниваю-просто подчеркиваю, что любые мнения субъективны и если израильтяне высказывают подобные точки зрения, то что говорить о других?И это не только на форуме-внутри Израиля хватает сочуствующих арабам и считающих свое гос-во фашистким.

Igor Shti 04.12.2010 21:42

Эли Ишай: виноваты все, кроме меня
В пятницу министр внутренних дел Эли Ишай, которого не только многие обозреватели СМИ, но и государственные служащие назвали лично ответственным за катастрофический провал израильской пожарной службы, дал эксклюзивное интервью «кошерному» интернет-порталу Ба-хадрей харедим, который читает основное ядро избирателей партии ШАС.
Предваряя интервью, глава МВД передал редакции портала свою переписку с различными ведомствами, посвященную состоянию пожарной службы. «Читая эти документы, можно подумать, что меня осенил святой дух, и я преисполнился пророческого дара», — заявил Ишай. — «Но я, конечно, не пророк, а просто хорошо знаком с состоянием дел».
Эли Ишай сообщил своим избирателям, что неоднократно грозил правительству проголосовать против любой военной операции, так как «мы не способны справиться даже с локальным ЧП, не говоря уже о массовом».
По словам главы МВД, еще когда он возглавлял это ведомство в правительстве Ариэля Шарона, он был единственным министром, голосовавшим против ликвидации пожарной авиации, тогда как все остальные поддержали Шарона и проголосовали за это решение.

Igor Shti 04.12.2010 21:42

По словам главы МВД, еще когда он возглавлял это ведомство в правительстве Ариэля Шарона, он был единственным министром, голосовавшим против ликвидации пожарной авиации, тогда как все остальные поддержали Шарона и проголосовали за это решение.
Заявления о личной ответственности главы МВД Ишай расценивает как очередную атаку на «всю религиозную общину» и призывает «всех религиозных и ультраортодоксов сплотиться против подстрекательства, направленного против нас».
Ишай рассказал, что еще полтора года назад потребовал у правительства 500 миллионов шекелей для пожарной службы, и три месяца назад наконец получил деньги — но не 500, а всего 70 миллионов.
Ба-хадрей харедим опубликовал часть документов, полученных от Эли Ишая, сопроводив публикацию комментарием, что «тексты говорят сами за себя». В числе прочего опубликовано письмо Эли Ишая к Государственному контролеру Михе Линденштраусу от 20 мая 2010 года, в котором глава МВД, в ответ на критику со стороны Госконтролера, сообщает, что давно предлагал передать пожарную службу в ведение министерства внутренней безопасности или министерства обороны и указывал на острую нехватку финансирования.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT.