Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как такое можно обьяснить? И можно ли обьяснить такое? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4741)

Semyon 04.03.2010 05:20

А может все наоборот? Может тысячелетия преследований привели к тому, что некоторые из сынов Израиля стараются выглядеть лучше других?.. в этот раз хотя бы на бумаге...

Victor 04.03.2010 05:27

Документ есть тут:
***********.chassidus.ru/library/luzatto/derech_hashem/2.htm#__toc10446_20524
***********.kulichki.com/~yoga/Luzatto/DerechHashem24.htm

В той группе эта цитата воспринимается как совершенно правильная.

Victor 04.03.2010 05:50

Наоборот? Возможно. Но похоже, что такие рассужденияидут со времен развития кабалы в начале эры.
Поставлю проблему по-другому. Я считаю эту цитату и положительное отношение к ней в настоящее время проявлением еврейского нацизма.

Iren Finkilst 04.03.2010 06:01

Вам не кажется, что отношение к другим народам, как к недочеловекам, выраженное в этом тексте, является одной из причин преследования евреев?(E)По крайней мере, это воспринимается так другими народами и они это без конца цитируют.

teila-tatyana fishi 04.03.2010 07:03

Виктор, откуда такие выводы? каждую ВЫрванную из контекста цитату можно трактовать по разному... и всегда наити там что хочешь....

Victor 04.03.2010 07:25

Тейла, я привел ссылки, Вы можете привести оттуда другую цитату и сделать другие выводы. Будет интересно почитать.

teila-tatyana fishi 04.03.2010 07:54

Виктор, вы привели цитату, вырванную из контекста без начала и конца.... спасибо за ссылки, но ваш подход впринципе не верный..... я честно, не поняла о ком или о чем там говорится... если ыз даете цитату. то даваите ее ПОЛНОСТьЮ.
с ссылками ознакомлюсь

Victor 04.03.2010 07:58

Тейла,я не знаю, что такое "цитата полностью". Вы можете процитировать здеесь, что хотите, хоть всю книгу полностью.

Тали 05.03.2010 01:26

я не знаю, есть ли такая цитата - не проверяла, но если есть, то речь идёт не про все народы, а про Амалека. не было бы Амалека - не было бы ни Аммана, ни Гитлера, ни нацистов. плохо что ли?

Нана 19.03.2010 22:52

Нана! За Вс-вышнего никто ничего не решает. А Его Воля выражена в тех Законах, которые Он дал всему человечеству, через евреев, на Горе Синай в Торе! И отход от этих законов приводит к определенным последствиям. Это результат нашего же выбора! И желания жить, как удобно, а не так, как нужно!(E)Эстер, я верующий человек, но абсолютно не религиозный, т.к. считаю. что религии это зло(хотя в них есть рац. зерно и положительные моменты, но зло перевешивает).Поэтому задам вам вопрос(я уже задавала похожие в своей теме).
А вы уверены или просто верите, что Тора дошла до нас в неискаженном виде?не преувеличивают ли иудеи, приписывая себенепогрешимость при передачеЗавета непосредственно от Бога на протяжении более 100 поколений?

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT.