Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.02.2010, 10:17
По умолчанию Как такое можно обьяснить? И можно ли обьяснить такое?
Вот мы говорим -иудаизм, Тора, дарованная Всевышним, обоюдный завет с Б-гом, который был заключен на горе Синай, Тора- единственная истина и смысл существования евреев заключается в том, чтобы "проводить политику партии" Всевышнего в массы, что у еврейского народа и Б-га исключительные взаимоотношения.«Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход 19).
Нана вне форума
post #2 Старый 13.02.2010, 10:24
Вс-вышний выбрал Израиль, как сказано: “не по многочисленности вашей из всех народов возжелал вас Г-сподь и избрал вас,… но из любви Г-спода к вам” (Дварим 7:8.)Но если проследить всю историю еврейского народа-это история ЧУДОВИЩНОГО нарушения Договора Всевышним по отношению к избранному им же народу. Избранному только для бесконечных погромов и уничтожения.
Это и разрушение двух храмов (9 Ава были разрушены врагами еврейского народа сначала Первый, а позднее и Второй Иерусалимские Храмы) и два тысячелетий галута, и холокост.
И святыни, за последние три тысячелетия поруганных всеми, кому не лень.
А создание гос-ва, окруженного одними врагами?
которые традиционно приветствуют друг друга словами “Чтоб тебе довелось убить еврея, пока ты еще не умер”. Они называют евреев детьми обезьян и свиней. Они относятся к “неверным” вообще и к евреям в особенности как к недочеловекам и не считают нужным держать свои убеждения в секрете.
Нана вне форума
post #3 Старый 13.02.2010, 10:29
И когда Б-г обещал Аврааму, что из его чресел выйдет народ, многочисленный, как песчинки в пустыне, Он имел в виду не евреев, а арабов.
В результате, арабы создали свою цивилизацию и загнали в нее одну пятую населения планеты, а евреи - не создали.
Из всех завоеванных римлянами народов евреи одни отказались признать, даже формально, официальных римских богов, предпочитая, вопреки здравому смыслу, молиться невидимому б-гу в своем храме. В конце концов это привело к тому, что они потеряли и храм и свою страну.
За 2 тысячи лет Изгнания евреи вложили все, что у них было, в цивилизацию хозяев земли, на которой им позволили приютиться.
Евреи две тысячи лет скитались по миру, неся другим народам всяческий хозяйственный и социальный прогресс.В ответ- ненависть и изгнание, в лучшем случае евреев терпели.
Народ еврейский заплатил непомерно страшную цену как за еврейский пыл и рвение в революциях и восстаниях чужих народов, так и за попытки просвещения и улучшения их жизни.
Нана вне форума
post #4 Старый 13.02.2010, 10:35
Самый большой корабль мог бы плавать по реке, куда могла быть слита вся еврейская кровь, пролитая до сих пор.
Зато римский капитан Педан, спаливший Храм, имел долгую жизнь и дни свои закончил в довольстве в собственном имении.
А вот Наполеон, предоставившей евреям в 1791 году полноценное гражданство, и освободивший евреев от притеснений во всех завоёванных им странах, закончил свои дни весьма печально. Он потерпел поражение в одной из самых антисемитских стран в мире - России.
И приходится признать, что Тв-рец не только присутствовал при Катастрофе, не только спасал немногих уцелевших.И главный вопрос должен быть не обычный "а где был Всевышний когда истребляли 6 миллионов его детей, а почему Тв-рец этот ужас устроил?
«Любимы евреи, названные детьми Б-га. Особенная любовь была им дана…» (Авот 3).
Вот и получается, что немцы творили, что хотели, а Тв-рец спасал уцелевшие еще остатки?
Но атомную бомбу, почему-то, сбросили на Японию, а не на Германию.
Нана вне форума
post #5 Старый 13.02.2010, 10:54
На Японию, которая даже пыталась спасти евреев и селила их в Манжурии.
Да и заключал ли Всевышний Договор или Моисей выдумал сказочку душной ночью в пустыне?
А идея о приходе Мошиаха?
Почему религиозные люди его так ждут? Ведь
с приходом Машиаха должно погибнуть 2/3 еврейского народа. Праздник то какой! (md)_____________
Вот и вопрос меня мучает-как и для чего избрал Г-дь полудикий кочевой народ? Почему вообще надо было кого-то избирать для проведения своего плана? При своей всемогущести для чего нужен был такой "помощник", который взвалил на себя непосильную ношу и теперь расплачивается за это? Понимали ли эти примитивные кочевники тогда во что они ввязываются? И почему все-таки, остальные религии, вышедшие из иудаизма имеют столько носителей, а иудаизм даже не мировая религия?Этого ли хотел Всевышний?
Нана вне форума
post #6 Старый 13.02.2010, 10:56
Прошу адекватно воспринять мои вопросы, и заранее прошу прощения если они оскорбляют чьи-то чувства, хотя считаю, что вопросы не должны оскорблять.
Нана вне форума
post #7 Старый 13.02.2010, 19:48
Нана. Вы пытаетесь понять и логически объяснить замысел Всевышнего. То же самое,пытаются сделать ещё многие люди.С моей точки зрения,сделать это(понять) практически невозможно. Для того,чтобы понять и оценить чьи-либо действия,нужно,как минимум обладать тем же объёмом информации.Согласитесь,чтони одинчеловек не в состоянии обладать даже минимальной долей информации по сравнению со Всевышним. А без достаточного объёма информации,все наши попытки понять,будут всего лишь догадками,ну ооооооочень далёкими от истины.:-D
Михаил Кум вне форума
post #8 Старый 13.02.2010, 20:00
Давайте представим ситуацию,гораздо более простую. Обычный человек,учится играть в шахматы. Он смотрит партии гроссмейстеров и не может понять замысла их ходов.Почему? Потому,что начинающий шахматист,может просчитатьтечение партии на ОДИН ход вперёд,а гроссместер на 15-20 ходов вперёд. Согласитесь,что шахматная партия,даже на уровне гроссмейстеров,не идёт ни в какое сравнение с созданием мира Всевышним.:-D
Михаил Кум вне форума
post #9 Старый 13.02.2010, 20:11
Что же остаётся делать человеку,в такой ситуации?На мой взгляд,только ВЕРИТЬ!ВЕРА-это единственное,что может помочь человеку жить счастливо.ВЕРА в любовь, в то что сам человек,знает лучше всех остальных,как ему жить и что делать.Нужно только научиться спрашивать у себя и отвечать себе,а чтоже мне нужно и для чего я живу. Я говорю о ВЕРЕ,а не о религии. Для меня эти понятия совершенно разные.:-D
Михаил Кум вне форума
post #10 Старый 13.02.2010, 21:15
Нет, я не пытаюсь понять замысел Всевышнего, не думаю, что это возможно, но люди (многие) считают, что знают в чем истина и это к ним у меня вопросы,к людям, у которых есть на все готовые ответы, которые считают, что ЗНАЮТ эту истину.Так вот и вопросы на засыпку.А приведенные факты они просто факты, отрицать их невозможно, но на основании этих фактов, по-моему, трудно(если не невозможно) ответить на эти вопросы.
Нана вне форума
Ответ