![]() |
А в добавок к ниже сказаному хочу поделиться монастырским рецептом салата (очень вкусного), правда в строгий пост его нельзя, так как там есть майонез и растительное масло:
Выкладываем слоями на блюдо: - вареную рыбку (разбираем на кусочки) - жареный лук - жареные шампиньоны Слои смазываем слегка майонезом. Эти слои можна повторять несколько раз. Приятного аппетита и душевного равновесия. (pl) |
Хлеб: 1 л житкости (в пост - вода, а вообще сыроватка) ,1 ст ложка с горой соли ,1 ст ложка без горы сахара .Это чуть-чуть подогреть, нивкоем случае не гарячее, надо еле теплое и разомнять туда 50гр дрождей *,когда нет поста еще ложу 2 яйца *перемешать, добавить муки и замесить. Формочки смазать подсолнечным маслом, и выложить в них хлеб и на теплое место что б подходил, а потом - в хорошо разогретую духовку.
|
Еще забыла - хлеб когда вытащите из духовки надо перевернуть на кухонные полотенца и закутать,что б он остывал закутаный. (Y)
|
Постный *тортик: 1 ст холодного чаю ,2 ст ложки варенья(я ложила абрикосовое) 1 стакан сахара, 1 ч лож.гашеной соды, 2 ст ложки подсолнечного масла, *2 стакана муки.Форму смазать подсолн.маслом *вылить смесь и в разогретую духовку ,желательно первые *минут 15 дверцу не открывать.
|
Хлеб:
В 300мл тёплой воды + 1ст.л сахара+ 1ст.л сухих дрожжей, дать постоять 10-15 мин. Муку 800 гр просеять (беру пополам ржаной и пшеничной), 2.ч. л соли и 2ст. л раст. масла. *Вылить воду с дрожжами и замесить не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в тепло. Когда тесто поднимется, добавляю порезанный обжаренный лук, свежий укроп. Слегка мешаю, выкладываю в форму и даю постоять *30-40 минут. В хорошо разогретой духовке выпекать 50 минут. остудить и достать из формы. |
Яблочки в платочках.
Почистить яблоки,и порезать на кусочки. для теста:1стакан сахара * * * * * * * 1стакан разсола из под огурцов,помидор..... * * * * * * * 1стакан подсолнечного масла * * * * * * * муки сколько заберет Месим тесто,раскатываем не очень тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину ложим кусочек яблока(можна обвалять яблоко в сахар с орехами) и соединяем четыре угла вверху. Получается конвертик.Выпекаем в духовке. |
"Икра красная"-В кастрюльку налить1 стакан раст. масла+ 2 стол. ложки томат.пасты+1 стакан рассола селедочного хорошего на вкус, свежего из баночной селедки-все перемешать, вскипятить, медленно, струйкой всыпать МАННУЮ КРУПУ(как для манной каши, приблизительно 1 ст.).Варить, как манную кашу, дать остыть, подавать к столу как настоящую икру к бутерброду, с блинами... :-P :-P :-P
|
Здравствуйте Спасибо всем за рецепты -Не знаю но в какой-то группе увидела этот рецепт и решила его испробовать но попробовала не со свеклы а из кабочка остался один с осини огромный килограма на *4 и кожитца жесткая *муж говорит не получится потому что кабочок выделяет много жидкости.И вот как я их сделала :Правдо брола все на глаз мой рецепт :
Катлеты из кабочка Взяла кабочок передробила его в миксере добавилакак манка передробленную кукурузную крупу у нас она называется (Полента.)добавила ложку крахмала потому что они как писала автор ниже указаного рецепта могут развалится,положила приправу соль,мускат,перец черный.Получились очень вкусные сама не ожидала.А ниже *рецепт со свеклой что я нашла гдето в группах сама неснаю где.Попробуйте Приятного Аппетита |
Катлеты из свеклы
Делается *не сложно: отвариваю *свеклу, потом тру *ее на терке. *Сливаю *сок, так *как *его *образуется *достаточно много. *(из-за избытка сока, *котлетки *просто развалятся). *Соль, перец, *по вкусу. *Да, *и *еще *добавляю *не много *манной *крупы (естественно *крупа *сухая). * Формирую котлеты *обваливаю *в *сухарях. *И готово! *Единственная *сложность, *то что, их надо *аккуратно *переворачивать на другую сторону |
Постные коржи - стакан чая,3 ст. ложки варенья любого,я последний раз брала абрикосовое,3 ст.ложки растит.масла,лучше рафинированного,чайн.л.соды гаш. уксусом,10 стол.ложек муки. Я обычно делаю два коржа и смзываю их вареньем.Приятного аппетита всем *;-)
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT. |