Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 25.11.2008, 21:32
По умолчанию Постные блюда
Котлеты из картошки с квашеной капустой.6 картофелин,1луковица,горсть квашеной капусты,соль,перец,мука растит.масло.Сварить картошку,размять.Лук мелко нарезать обжарить в растит.масле.Соединить мелко нарезанную капусту,лук,картошку,немного добавить муки.посолить поперчить хорошо вымесить.Слепить котлеты.Обмакнуть в смесь из воды и муки(средней густоты.)и панир.сухари.Жарить на растит.масле.
Наташа Фимип
Форумчане
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 7
Наташа Фимип вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.11.2008, 00:45
По умолчанию
Постный борщ с фасолью. (в те дни когда допускается есть растительное масло).

Налить в кастрюлю холодную воду и влить туда 0,5стак. горчичного масла или подсолнечного(рафинированного). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как закипит бросить порезанный кубиками картофель и лук, варить до готовности картофеля. Затем влить томат, довести до кипения и варить 10-15мин.Потом бросить нарезанную капусту, морковь, лук, варёную фасоль, лавр. лист. Посолить и поперчить. Как закипит(бурным ключом, сразу снять с огня).Можно сделать зажарку на *подсолнечном масле. Тогда влить в кастрюлю 1/4 стак. горчичного масла, сварить картофельс луком,бросить зажарку а дальше по рецепту. Борщ с горчичным маслом получается гораздо вкуснее(как с мясом) чем с подсолнечным.Очень вкусно!Приятного аппетита!!
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 311
imported_Ангел Сэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.11.2008, 21:26
По умолчанию
Колдуны *из картошки.Берём в равных количествах картошку сырую и варёную.Варёную разминаем до пюре,сырую натираем на мелкой терке и отжимаем сок.Обе картошки смешиваем.Сок картофельный отстаиваем,сливаем,а осевший крахмал добавляем к картошке.Добавить немного муки и замесить тесто.Не забыть тесто посолить.

* Рис отварить.Грибы(хорошо шампиньоны,можно замороженные) ошпарить кипятком и обжарить с луком.Соединить с рисом,посолить,поперчить.Фарш готов.

* Картофельное тесто разделать на кусочки,которые превратить в лепёшки.На середину лепёшки положить ложку фарша и заделать в форме котлетки.

* Эти котлетки(колдуны) обжарить в растительном масле.Отдельно обжарить лук.В кастрюлю сложить колдуны,посыпая их жаренным луком,и поставить в духовку на 10-15 минут.Готово.

* *Если фарш заменить на мясной и придать форму шариков,а затем отварить,пока не всплывут,то это уже будут литовские цепелины.Подают их со шкварками с луком.Но это уже после поста.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 02.12.2008, 18:42
По умолчанию
Котлетки из овсяных хлопьев.

* Овсяные хлопья залить кипятком,чтобы вода их едва покрыла.Накрыть крышкой и дать набухнуть.Когда остынут,добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик(1-2),раздавленный чеснок(2-3 зубчика),крупную луковицу,мелко нарубленную.Я делаю так:половинку луковицы ложу сырой,а половинку обжариваю в растительном масле.Это всё на 2 стакана овсяных хлопьев.

* Всё перемешать и добавить муки столько,чтобы получилось тесто с консистенцией обычного фарша.Из этого "фарша" лепить котлетки,обваливать в муке и жарить на растительном масле.Это рецепт монастырской кухни.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.12.2008, 01:04
По умолчанию
Фасоль в горшочке

150 г белой сушеной фасоли, 6 луковиц, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 л воды, перец, соль.

Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, добавив томатную пасту, затем посолить, поперчить. В огнеупорную посуду поместить, чередуя слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут.

<!-- Яндекс.Директ -->
Юля Сулева
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 10
Юля Сулева вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.12.2008, 03:57
По умолчанию
Ой, Наташа, даже не знаю. Я покупаю в супермаркете. Оно, кстати, достаточно легко заменяется на другое растительное... Пробовала.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 07.01.2009, 18:22
По умолчанию
ПЮРЕ ИЗ БОБОВЫХ
Ингредиенты:
100 г бобовых (горох, фасоль, чечевица), 50 г репчатого лука, 10 г растительного масла, зелень, соль.
* * * *Приготовление * * *
Горох, фасоль или чечевицу отварить, добавив в конце по вкусу соль, отвар слить, а бобовые немедленно протереть сквозь сито.

Полученное пюре хорошо перемешать, добавить обжаренный на растительном масле лук, посыпать нарубленной зеленью.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 28.01.2009, 19:42
По умолчанию
ОВОЩНОЙ * *ПЛОВ.
* *Ингредиенты:

2 стакана риса
1 луковица
2 морковки
2 помидор
1 стручок сладкого перца
зелень, чеснок, растительное масло, соль

Приготовление:

Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис промыть и поставить на огонь,

посолить и сушить, постоянно помешивая, пока не испорится вся влага,

при этом рис должен увеличеться в объеме. *Затем влить в кастрюлю 3,5

стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на *маленьком

огне . Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить

в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем

соединить их с рисом . Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой

еще около 5 минут . В готовое блюдо добавить нарезанную зелень *и

измельченный чеснок, дать немного настояться и *подавать к столу.
Ольга Пахама
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
Ольга Пахама вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 28.01.2009, 19:43
По умолчанию
Голубцы, фаршированные овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
рыхлый кочан капусты
2 моркови
2/3 cтакана риса
1 головка репчатого лука
1 cт. л. томата
чеснок
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Снять

с кочана капусты верхние крупные листья - 10-12 штук, слегка отварить

их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить

фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь

и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный

зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья,

свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить

водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности.
Ольга Пахама
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
Ольга Пахама вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 28.01.2009, 19:44
По умолчанию
Постный салат из грибов.
Понадобится:
300г.соленых грибов
1 луковица
2ст.л. раст. масла
зелень по вкусу
Приготовление:
Соленые

грибы нарезать соломкой, смешать с мелко нашинкованным луком и

растительным маслом. Добавить зелень перемешать и выложить в салатник.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ольга Пахама
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 7
Ольга Пахама вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot