Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3046)

Елена Гкинё 19.04.2011 07:57

Там *в *казахстане * был *у *меня *друг *Виктор * не *думайте *плохо *это *была *просто *дружба. *Виктор * часто *прибегал *ко *мне *на *работу * и *взахлёб *рассказывал *мне *как * он *для * сына * делает *шкафчик *навесной *с *подсветкой , *где *ребёнок *мог *бы * ставить *свои *модельки. * Виктор * говорил *о *своих *детях *так *хорошо * и *тепло * и *глаза *его *голубые * радосно *светились. *Я *делилась *с *ним * своими *радостями *и *горестями. *Как *то * я *провожала *своего сына *в *пионерский * лагерь * на *юг * к *чёрному *морю . * Самолёт *улетел *и я *стала искать с *кем *мне *уехать *домой * с *аэропорта. Вдруг *ко * мне *подбегает * Виктор * он *радосно *тянет *меня *на * стоянку * машин , *они *с *женой *купили *машину ,она *такая *яркая *красная *. *Я *обрадовалась * *похвалив *его *за *хорошую *покупку * и *спросила *недовезут *ли *они *с женой *меня *до *нашего *посёлка. *--Ой * нет * вопервых *моя * жена *уже *подруг * набрала * а *вовторых * ты *мой *скелет *в *шкафу , *и *я * не *хочу * что *бы * жена *знала *о *нашей *дружбе * она *неправильно *поймёт. *я *необиделась * просто *непоняла * *и * я * значит *когда *нужен *крагис * или *шурупы * я *друг *а *с *женой *познакомить * *лудше * ненадо. *Ну *и *ладно *сама *доехала *домой *. *А * *где *то *через пол *года * Виктора * нестало *и *виновата *в *этом * его *любимая * машина. * Пьяный * сосед *пришел *к * Виктору *и *попросил *отвезти *его *кудато, *получив *отказ * от *Виктора * сосед * пошел *домой *и *взял * ружьё . *Он *выстрелил *Викторы *в *живот *дробью , *спасти *Виктора *несмогли *. *БЫЛ * друг *и *нет его.ХОРОШИЙ * ЧЕЛОВЕК * БЫЛ * не *пил *, *не *курил * а *семью свою *любил * так *сильно * просто * немол *надышаться *на *их . *Может *чувствовало *сердце *растование. *вот *и *делился *он *со *мной *своею *радостью.

Helena 28.06.2011 18:25

Абсолютно четко утверждаю, что дружба между мужчиной и женщиной существует....причем долгие годы и надежная. Возможно, поначалу мужчина и рассчитывает на что-то другое,но здесь как себя женщина поведет и четко сможет расставить акценты. У меня очень много друзей-мужчин, которые в разные периоды жизни появились, есть друг со студенческих пор, потом стали дружить семьями и после развода я продолжала и продолжаю дружить с ним и его женой, есть друг, появившийся после 40 лет,который мне очень помог,а я отплатила тем,что когда он терял квартиру, помогла ему поменять на большую и около меня в надежде, что в старости занесет мне пакет молока, а пока совсем недавно ужинала с ним и его женой у них дома, и вот его жена рассказала,что вначале не доверяла, а теперь уверена в наших дружеских отношениях. Мне мои друзья звонят, часто спрашивают совета, и я честно скажу с мужчинами гораздо проще дружить, т.к. для меня главное качество друга -не провести вместе время,а услышать и понять друга, прийти на выручку...

Helena 28.06.2011 18:27

Можно и в Эрудит поиграть,и в карты, и посмеяться...это ведь так прекрасно...:)

Татьяна Thiili 28.06.2011 20:09

Лена, всё верно, и у меня то же самое. Но это, скорее всего, ещё возможно, если мышление у друзей похожее. Не спорю, существуют дамочки и мужички, которые с детства воспитаны в чётком направлении на женское или мужское мышление, у таких в голове как раз чёткое разделение по половому признаку и по отношению к противоположному полу у них только определённые эмоции возможны. Но есть ещё и третий вид, такие, как мы, для мужского пола- "свой в доску" или парни, которых девушки в сердцах называют "своими подружками"... И совсем не обязательно иметь другую ориентацию для этого, нужно просто с детства наплевать на всех зацикленных и быть открытым для дружбы, не зависимой от пола...

Татьяна Thiil 28.06.2011 20:11

ответитьHelena *****
Можно и в Эрудит поиграть,и в карты, и посмеяться...это ведь так прекрасно...
И поплакаться в жилетку по поводу личных проблем, и засидеться за полночь за сочинением общих песен (как у меня с моим другом и было)...

Helena 28.06.2011 20:40

поплакаться,конечно, )))мне мои друзья и о своих любовницах рассказывают, а я всегда советую голову не терять,хотя они мне тоже в ответ,уж кто бы говорил,когда у тебя башню срывает:)))))Но вообще мы стараемся не грузить слишком друг друга...лучше если уж совсем плохо..когда теряли близких...скажешь просто "ты знаешь я так напиться хочу", а поскольку это бывает крайне редко, понимаешь, что тот кто озвучил,значит ему откровенно плохо...И будешь рядом...но в основном мы веселые и по жизни неунывающие, как бы нас эта жизнь не била:))

Helena 28.06.2011 20:46

Я всегда работала руководителем, а друзья есть тоже на этих должностях- схожие задачи,проблемы-это объединяет тоже. Но это Вы,Таня, правы- склад ума...еще,когда училась всегда с ребятами дружила, хотя и подруги есть,но больше мужчин. Еще раз повторюсь с ними проще и интереснее:)

л н 28.06.2011 23:21

а я еще раз настаиваю..что не может быть БЛИЗКОЙ дружбы с .....ээээ... 42 подругами:-D :-) ...а с приятелями, даже я соглашусь ,что вряд ли дружба -может перерасти в нечто большее(ch)

Helena 28.06.2011 23:29

знаете, у меня есть друзья,у которых жилищные условия мягко говоря,оставляют желать лучшего,но место потрясающее, в 2 шагах от озера,там и лодки с моторами,и удивительный понтон,на котором стоит столик, и все дружно пьют кофе,наблюдая за другими,кто тут же плавает, кто с удочками невдалеке, так вот такое счастье бывает очень редко,мы объединяемся и едем к ним человек по 7 за 1000 км,чтобы всем дружно отдохнуть, наступает ночь, спим все в одной комнате, и ни у кого нет мысли мужчине посмотреть на тебя,как на женщину, а женщине,как на мужчину...все безлики и безличностны))))) Но все друзья

Егорова 28.06.2011 23:33

По-моему здесь у некоторых размытое понятие о дружбе.

На мой взгляд, друзей много не может быть, один или два. А знакомых мужчин у меня ооочень много, но я с ними не дружу,а поддерживаю приятельские отношения. Вот и все.*-)

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT.