Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4319)

Алимов 23.07.2010 07:41

" ... Третье и самое страшное: еврей, изучающий Каббалу, но отделившийся от Торы — отрицает Тору и называется «апикорес» . Его не присоединяют к миньяну и не вызывают к Торе. Он в принципе исключил себя из народа Израиля, его наказание «карет», и нет у него удела в грядущем мире."
И от себя добавлю - основной принцип иудаизма - таасе ве нишма - говорит о том, что исполнение приоритетнее понимание. То,

Алешков 23.07.2010 07:43

Наасе и нишма-это означает в каббале,сделаем и услышим,то есть сначало совершим духовную работу и лишь после совершения сможем постичь ее в разуме-это и сделал еврейскийц народ у горы Синай,где и были произнесены эти слова.Иудаизма тогда не существовала вообще и еще Тора не была получена.Учитесь лучше...

Алимов 23.07.2010 07:45

А вы не заметили, что в его тексте присутствует прямая цитата Аризаля? От себя он ничего не говорит. А внизу статьи приписка "Этот ответ был проверен и одобрен главой ешивы каббалистов «Ахават Шалом» рабби Яаковом Гилелем (в переводе), рабби Бенционом Зильбером и другими известными раввинами."

Алешков 23.07.2010 07:47

Я вам привел имена каббалистов которые являются абсолютнывми авторитетами для любого человека,который изучает каббалу.Все огстальные равины могут иметь свое частное мнение или колективное.но оно не выше мнения этих каббалистов апрриори

Само Савэкшэ 23.07.2010 08:04

Тигран Межлумян, уважаемый, армяне тоже разные, хоть в общем все армяни.
армяне - амалеки - злейшие враги евреев и еврейства;
армяне - семиты - потомки арама;
армяне - потомки потерянных колен израиля;
В Израиль тянет последних армян, то есть из колен Израиля. -------------------------------------------------------------------------- Артур,уважаемый,хоть с опозданием,но все же отвечу Вам.Армяне народ единый.С амалекитянами мы не имеем ничего общего.О том,что армяне ЯКОБЫ потомки амалека написано только в нкиге Шмуеля Агнона.В научных трудов такую чепуху нельзя найти.По рассказу Мовсеса Хоренаци в Армению была переселена одна из колен израилевых и от их вождя началася род Багратуни(в дальнейшем они стали королевской династией).Наш проотец Hayk.Он внук Яфета и сын Таргама.О том,что армяне семиты,есть конечно и в трудах Абарбанеля,но это скорее всего неправда.

Алешков 23.07.2010 08:10

Дмитрий,вы в состоянии поставит *рядом Ари(который разрешил,начиная с его поколения всем изучать каббалу в независимости от возраста и того,женат или нет-напомню.что Ари,великий каббалист умер в возрасте,когда ему до 40 лет еще было ой как далеко) и Аризаля?

Алимов 23.07.2010 08:31

Совершенно не в состоянии, т.к. это один и тот же человек :) Привет вашим учителям Каббалы, если таковые имеются :)

Алешков 23.07.2010 09:02

Ваш Рав не понимает ни слова у Ари(Аризаля) и даже его цитатц понимает как материальное действие и я поэтому вам и написал,что для религиозного человека существует один Ари(Аризаль),а для человека.который постигает Сод,а не пшат,существует Ари,которыый пишет только о духовном.Я думал вы поцймете намек(ремез)-тоже однап из ступеней понимания Торы...

Алешков 23.07.2010 09:11

Вы мне открыли глаза на то,что РАШБИ и Ари один и тот же человек.Вы спуталт тела с душами...

Алимов 23.07.2010 09:39

Вы меня разве спрашивали про Рашби? Интересно, а почему тогда сами каббалисты из поколения Ари не отказывались от исполнения галахических предписаний в пользу чистого изучения секртетной части?

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT.