![]() |
" ... Третье и самое страшное: еврей, изучающий Каббалу, но отделившийся от Торы — отрицает Тору и называется «апикорес» . Его не присоединяют к миньяну и не вызывают к Торе. Он в принципе исключил себя из народа Израиля, его наказание «карет», и нет у него удела в грядущем мире."
И от себя добавлю - основной принцип иудаизма - таасе ве нишма - говорит о том, что исполнение приоритетнее понимание. То, |
Наасе и нишма-это означает в каббале,сделаем и услышим,то есть сначало совершим духовную работу и лишь после совершения сможем постичь ее в разуме-это и сделал еврейскийц народ у горы Синай,где и были произнесены эти слова.Иудаизма тогда не существовала вообще и еще Тора не была получена.Учитесь лучше...
|
А вы не заметили, что в его тексте присутствует прямая цитата Аризаля? От себя он ничего не говорит. А внизу статьи приписка "Этот ответ был проверен и одобрен главой ешивы каббалистов «Ахават Шалом» рабби Яаковом Гилелем (в переводе), рабби Бенционом Зильбером и другими известными раввинами."
|
Я вам привел имена каббалистов которые являются абсолютнывми авторитетами для любого человека,который изучает каббалу.Все огстальные равины могут иметь свое частное мнение или колективное.но оно не выше мнения этих каббалистов апрриори
|
Тигран Межлумян, уважаемый, армяне тоже разные, хоть в общем все армяни.
армяне - амалеки - злейшие враги евреев и еврейства; армяне - семиты - потомки арама; армяне - потомки потерянных колен израиля; В Израиль тянет последних армян, то есть из колен Израиля. -------------------------------------------------------------------------- Артур,уважаемый,хоть с опозданием,но все же отвечу Вам.Армяне народ единый.С амалекитянами мы не имеем ничего общего.О том,что армяне ЯКОБЫ потомки амалека написано только в нкиге Шмуеля Агнона.В научных трудов такую чепуху нельзя найти.По рассказу Мовсеса Хоренаци в Армению была переселена одна из колен израилевых и от их вождя началася род Багратуни(в дальнейшем они стали королевской династией).Наш проотец Hayk.Он внук Яфета и сын Таргама.О том,что армяне семиты,есть конечно и в трудах Абарбанеля,но это скорее всего неправда. |
Дмитрий,вы в состоянии поставит *рядом Ари(который разрешил,начиная с его поколения всем изучать каббалу в независимости от возраста и того,женат или нет-напомню.что Ари,великий каббалист умер в возрасте,когда ему до 40 лет еще было ой как далеко) и Аризаля?
|
Совершенно не в состоянии, т.к. это один и тот же человек :) Привет вашим учителям Каббалы, если таковые имеются :)
|
Ваш Рав не понимает ни слова у Ари(Аризаля) и даже его цитатц понимает как материальное действие и я поэтому вам и написал,что для религиозного человека существует один Ари(Аризаль),а для человека.который постигает Сод,а не пшат,существует Ари,которыый пишет только о духовном.Я думал вы поцймете намек(ремез)-тоже однап из ступеней понимания Торы...
|
Вы мне открыли глаза на то,что РАШБИ и Ари один и тот же человек.Вы спуталт тела с душами...
|
Вы меня разве спрашивали про Рашби? Интересно, а почему тогда сами каббалисты из поколения Ари не отказывались от исполнения галахических предписаний в пользу чистого изучения секртетной части?
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT. |