Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4319)

Авраамов 07.02.2012 02:07

Я с ним спорил....Он сразу занёс меня в ЧС....и тут появилось это ЧУДО!!! в Перьях...:-D

анастасия 07.02.2012 02:08

Лан, мне не интересно разговаривать с такими лжецами и провокаторами как вы. Большое спасибо администратору Михаилу, что он дал возможность евреям высказать здесь свою точку зрения.

анастасия 07.02.2012 02:11

Dzveli Tbiliseliответилдругу Давид ЛЕВИЕВ
16:00
Nnauchnie,filosofskie, politicheskie i religioznie raboti Davida oceneni professionalami,kak ob etom skazala Elizaveta, poetomu eto 100% realnost. Diplomi i seiychasmojno kupit, no mnojestvo nauchnix otkritiy, i tem bolee ukazat realniy vixodiz vsex sushestvuiushix zemnix

Пока грузинчик, иди и нервы полечи....

Авраамов 07.02.2012 02:11

Проповедует в деревнях и сёлах в Грузии,где неучи и не в чём не разбираются люди))))) А тут ,собрал группу ...создал клонов и вербует себе единомышленников....:-D

Амурочка 07.02.2012 02:12

Ребе Шолом-Довбер, говорил: «Авода», служение Всевышнему, заключается в том, чтобы еврей в поте лица стремился стать хозяином над самим собою: над разумом, чтобы знать, куда направить мысль, и чтобы она тебя послушалась; над сердцем, чтобы знать, чего желать, любить и добиваться, а что ненавидеть и отталкивать...

Авраамов 07.02.2012 02:13

Какие бли открытия? Вы о чём?......Вы хотите всех перемешать ,создать кашу...абра-кадабру и считаете это открытием?.....:-D

анастасия 07.02.2012 02:15

Откуда у вас такая "осведомлённость" насчёт этого учёного еврея, которого из-за его еврейства вы 25 лет блокировали и уничтожали в Грузии, если вы не из спеслужб Грузии....:-)

Авраамов 07.02.2012 02:15

Пипец....откытие))))) Все религии отменить......Нам отказаться от Торы ....Мусульманам от Корана....Христианам от Библии.....И всем читать книгу книг,этого придурка шизофреника!!!!:-D :-D :-D

Авраамов 07.02.2012 02:18

С его рожей.......Влаидимирский централ петь надо под гитару,а не под Мошиаха косить...и строить из себя спасителя...))))))

Амурочка 07.02.2012 02:19

я даже не хочу обсуждать. я поставила цель выгнать из всех приличных групп этого товарища с его клоном.

анастасия 07.02.2012 02:23

Давид ведёт к Торе не только евреев всего мира, но в первую очередь потомства колен Яакова, которые ныне находятся в христианстве и живут в Грузии, то есть в Иберии (историческое название евреев вне территории Израиля). Именно поэтому вы и уничтожали его и терь здесь пену изо рта выпускаете, что в Грузии уже большинство иберов готово вернуться в религию предков. Иберия освятится, а Израиль отец Иберии... Волю Бо-а вам христианам не изменить и не победить Его...

анастасия 07.02.2012 02:25

Верка, когда проигрываешь полемику, знач ты неправа, а клевета на порядочных и бо-опослушных евреев вам может дорого обойтись...

анастасия 07.02.2012 02:25

Христианка не может видеть таких же христиан, потому, шо они одним миром мазаны...

Амурочка 07.02.2012 02:28

16. Беаалотха.
Если так, то почему Тора называется Торой правды? Почему сказано: Тора Вс-вышнего, свидетельство Вс-вышнего верное, приказы Вс-вышнего прямые, заповедь Вс-вышнего чиста, Трепет Вс-вышнего очищенный , законы Вс-вышнего правда (Тэилим 19)? Почему написано, что слова Торы дороже и приятнее, чем золото? Но, конечно, следует признать, что высшая святая Тора - она Тора правды, она совершенна, и каждое её слово указывает на высшие вещи. Следовательно, передача содержания рассказов Торы не является целью Торы, её целью является выявление общего правила. (Зоар, ком. Сулам, пер. рав Цви).

Авраамов 07.02.2012 02:34

Блин......вот это бред...)))) В Картли...птомки Якова)))))(md) (md) (md) Завтра какой то Армянин появится с Карабаха и скажет что и они,потомки Якова...))))) Или с Азейрбеджана кто то:-D :-D :-D И многим жителям,это понравится....

Амурочка 07.02.2012 02:41

219. Хаей Сара.
Сказал Рабби Элазар. Открой мне глаза и увижу чудеса Твоей Торы, ее секреты. Насколько глупы люди, которые не знают и не видят необходимости заниматься Торой. Ведь Тора - это вся Жизнь, вся Свобода, всё Добро - в этом мире и в будущем, то есть в Малхут и в Бине. И объясняется, что такое жизнь в этом мире. Это возможность очиститься, заслужить, чтобы наши желания исправились и были угодны Творцу, чтобы все дни жизни стали совершенными. И тогда выполнится в нас суть того, сто сказано: ???? ???? ???? - число дней твоей жизни заполню. И заслужим очиститься и войти в Дни продлённые, и это жизнь совершенная, жизнь, полная радости, жизнь без грусти.

Амурочка 07.02.2012 02:46

Рабби Элизар это сын раби Шимона, получивший разрешение трактовать от его имени. Как положено в еврейской традиции, мудрецы говорят от имени своего учителя

Авраамов 07.02.2012 02:47

Не любят они ,книгу Зоар.) Они читают и цитируют то,что выгодно им.Всё выборочно.....;-) Это любимый метод,сектантов!!! Этим и вводят людей в заблуждение.....

анастасия 07.02.2012 02:48

Международные генетические исследования на ДНК гаплогпуппы однозначно показали, что этнос, именуемый в Грузии грузинским (иберы), осетины и 27% абхаз имеют еврейскую гаплогруппу "J". Кроме этого известно, что подтверждается архивными и археологическими находками, что Грузию создали евреи, которые селились здесь в 8-6 веках до нашей эры, и назвали её Иберией. Только 8 семей грузин, из племени карту переселилось в Иберию из областей озеро Ван, на территории нынешней Армении. Кстати, грузинская генетика, только, у сванов в Грузии, а у мингрелов индоиранская генетика. Иберия носила это название почти 15 веков. В Иберии пользовались еврейской, арамейской и арамео-греческой письменностью. Только тогда, когда христианство стало государственной религией в Римской империи и она начала гонения на евреев, иберы создали грузинский шрифт, на основании еврейского шрифта, и закасили под грузин, чтобы спастись. Хотя в мире их ещё долго считали иберами. Византия для евреев Иберии именно поэтому и подобрала в цари род Багратионов, имеющего еврейское происхождение, это всё реальные факты.. Вы хотите, чтобы иберы - евреи Грузии оставались грузинами, поэтому и уничтожаете Давида, это уже всем ясно видно. Но как я уже говорила, волю Б-а вам не изменить, колена Яакова вернуться в еврейство, а Грузия - это страна евреев...

Амурочка 07.02.2012 02:51

Грусть - одно из имён нечистоты. От того, кто погружён в воды Торы, уходит нечистота, как написано: - от лица моей госпожи Сарай убегаю, - говорит Агарь. И Зоар объясняет: Агарь - это название грусти. Сарай - одно из имён слов Торы. Грусть убегает от слов Торы.
Но ведь римским императором были убиты большие праведники за то, что занимались Торой, несмотря на его запрет. Речь идёт о Рабби Акиве и его товарищах. Зоар отвечает: это был приговор свыше, гласящий, что Рабби Акива и его товарищи пострадают во имя Торы. И так было установлено ещё в Замысле творения. Но общее правило состоит в том, что Тора - это путь освобождения от Ангела смерти. (Зоар, ком. Сулам, пер. рав Цви).

Авраамов 07.02.2012 02:51

Не смеши.....))))))) Такие ссылки и такие теории в интернете сотни!!! *Русские уже считают,что они строили Пирамиды в Египте и что они самые древние,так и вы сейчас выдумали бред какой то...! Вам нужна слава? так найдите что то лучшее,а не гоните туфту!!!

Амурочка 07.02.2012 02:52

Уже лучше с Андреем разговаривать. У него хотя бы есть попытки понять =оть что-то

Авраамов 07.02.2012 02:56

Тупее и бредовее,я ничего не читал))))) А кто после гиюра стал Евреем,у него сразу появляется.....это галлогруппа?:-D

анастасия 07.02.2012 02:57

Мир не может руководствоваться вашей необразованностью... По крови определяются колена Яакова, еврейская генетика... *А иудейство вмещает в себя любого человека, кто проходит гиюр

Амурочка 07.02.2012 02:58

Машиах произойдет из колена Давида. Сначала должен придти Машиах бен-Йосеф, который будет всети последнюю битву. И имя его известно, Менахем.

Авраамов 07.02.2012 03:00

Мир не может руководствоваться,ВАШЕЙ шизофренией...!!! Вашими сказками и баснями!!! Можете в сёлах и деревнях иметь сторонников,так как много деревенских неучей...захотят чувствовать себя Евреями...)))))) :-D :-D :-D

анастасия 07.02.2012 03:02

Вы не Б-г и он не согласовывает с вами своих действий. Кстати, о Машиахе и мессианстве всё ясно изложено в Торе и Танахе, в них говориться, только, о бен Давиде, а не бен Иосифе христианка... Бен Иосиф - это Иисус, так его вы ждёте Вера?

Авраамов 07.02.2012 03:02

Как и много дебилов среди русских,которые считают себя Ариями и Дарийцами.....))))):-D

Амурочка 07.02.2012 03:03

298. Шлах.
Ещё он сказал: взойди на высокую гору, сообщающая добрую весть Циону (????? ?,? ). На высокую гору - это, конечно, гора Аварим. Ведь мы учили, что Шхина поднимется туда, чтобы сообщить миру добрую весть. Однако, слова "сообщающая добрую весть Циону" включают все объяснения. Она - ???? ?? (Моё Желание к Ней). Она - жена Натана бен Давида и мать Машиаха Менахема бен Амиэля (он рождён ею). И она выйдет и сообщит добрую весть об избавлении, и в этом смысл её имени мевасерат цион . (Зоар, ком. Сулам, пер. рав Цви). * * * * * * *
* * ????? ???? - Сообщающая добрую весть Циону - Имя Малхут, выражающее скорый приход Машиаха

Авраамов 07.02.2012 03:04

Мы плохо относимся к самозванцам-шизофреникам,которых было не мало!!!!:-D :-D :-D

анастасия 07.02.2012 03:05

Цви - не Тора и не Танах. Ладно, всё, с вами уже не интересно беседовать. Пока всем и моя еврейская благодарность Админу (L)

Амурочка 07.02.2012 03:09

Шабтай Цви нанес огромный ущерб нашей общине, выдав себя за мессию, Бар-кохва, оказалось его зовут Бар_козива

анастасия 07.02.2012 03:23

Если выводу и заключения Цви противоречат содержанию Торы и Танаха, то реальными являются Тора и Танах, это ясно как день. Это последний мой комент.

Весна Твоей Души 07.02.2012 23:51

-Яша -, читаю Вашу переписку с Андреем Королюком насчёт еврейства Эсава.

Первым евреем был Авраам. И его так и звали - "Авраам иври". Это написанно прямым текстом в Торе.

Эсав не был евреем. Почему ? Да потому-что он не заключил Союз подобно Аврааму. Он не был обрезан. При рождении он был красного цвета (Тора описывает этот факт). Новорождённый с красно-жёлтым цветом кожи, это младенец с повышенным содержанием билирубина. Таким детям нельзя делать обрезание. Сделал ли он его дальше или нет - письменная Тора не говорит, но в её описании часто подчёркивается, что Эсав - человек полей и войны (разбойник), а Яаков - "сидящий в шатрах" (учит Тору) . Кроме того, одно лишь чувство голода заставило Эсава продать за чечевичную похлёбку свое первородство. Врядли такой человек сделал бы обрезание. Ну а материальное наследство от Ицхака он получил.

Вот и разделение:
Яакову - духовное наследство и еврейство,
Эсаву (Исаву) - материальное наследство и титул "первого отказавшегося от своего еврейства".

Кстати, весьма интересна смерть Эсава: внук Яакова отрубил ему голову, да так, что голова упала в родовую усыпальницу к праху Авраама и Ицхака, а тело - нет. Тут намек, добрым молодцам - урок: головой - умный был, а тело грешило.

Ну а выпады Андрея насчёт Эдомитян, коих он называет "иорданцами" - несостоятельны. Надо различать территорию и народ. Сегодня на территории Иордании проживают примерно: 80% - палестинские арабы (ишмаэльтяне) и 20% - бедуины (возможно, потомки набатейцев).

Эдомитян насильно обратил в иудаизм Александр Янай. И за такое самоуправство евреи получили в "подарок" царя Ирода (папа - эдумей, мама - арабка) .

Весна Твоей Души 07.02.2012 23:57

Andrey Korolyuk:
Также у Давида была жена хеттеянка (от урии) которая родила Соломона, так кто тогда был Соломон по национальности?
---------------------
Напоминает старую шутку: "Ельцин был еврей по жене" :)

Весна Твоей Души 08.02.2012 00:09

-Яша -:
Скрижали Бог Дал Моисею Без свидетелей.
---------------------
Вот ОДНА из причин, почему евреи доверяли Моше (Исход 14:31) :

И узрел Исраэль великую руку (великое деяние), которое совершил Г-сподь над Мицраимом, и устрашился народ Г-спода, и поверили они в Г-спода и в (пророчество) Моше, Его раба.

Это после того, как евреи перешли "Ям Суф", воды которого раступились, а египтяне погибли. Кроме того Голос Вс-вышнего на горе Синай слышали все евреи. Весь народ. После таких событий, Вы бы усомнились в достоверности Моше ? Человека, которого Б-г публично призвал ?

Весна Твоей Души 08.02.2012 00:15

-Яша- :
Еврею всегда там хорошо,где деньги и выгода. А Религия - щит для оправдания своих *действий. И перед собой и перед другими. Оттдушина.
---------------------
Ну это частное мнение базирующееся на комплексе, а не на фактах.

Весна Твоей Души 08.02.2012 00:32

Давид ЛЕВИЕВ :
А кто против них и не поддаётся вербовке,все агенты Саакашвили..
---------------------
Меня она назвала КГБистом :)
Наверно, по галлогруппе, я прямой потомок Максима Максимовича Исаева. ха ха ха

Кошачья Тэнь 08.02.2012 00:35

Я же вам объяснил,что раньше,как и в новой *истории были феноменально *одаренные люди. Это и Нострадамус,это Ванга, это массовый гипноз,это дар ораторского мастерства( Троцкий). Это научное объяснение природных явлений-отливы и приливы, Расположение звед,наконец психика и психология человека.

Весна Твоей Души 08.02.2012 00:41

Есть такое понятие : "Бритва Оккама" - то, что можно объяснить просто и рационально, не требует заумных трактовок. Но (1) сами учёные не используют этот принцип, (2) уж слишком много флуктуаций (чудес) происходит с еврейским народом, чтобы всё это списывать на "массовый гипноз", и т.д...... *Ну а мне Вы ничего раньше не объясняли . Я тут новый :) Здрасте !!!

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT.