Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 10.11.2011 16:20

Раз, Андрей, ты признаешь, что Творец избрал СЕМЯ Авраама и обещал НЕ ОТВЕРГАТЬ его, значит спекуляции насчет "нового Израиля" и отвержения евреев - недействительны.

Теперь арабы. Они тоже семя Авраама, но ИЗБРАЛ то Творец - Израиль.

Читай все предложение: " А ты, Израиль, раб мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама..."

Ты как и Костя выдергиваешь фразу из контекста с целью приумножить ложь. Так не ищут правды. Выходит, ты на стороне шайтана. А нам соловьиные трелли заливал про правду, жизнь и прочее...

Каприз 10.11.2011 16:29

И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим,
Deut 7:12 * *А если не будете, то и Он не будет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(36:28) ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится.
Ps 37:28 * * *Окружение Давида тоже были евреи, но если они нечестивые, то и истребятся вместе с потомством * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
Jer 31:37 * * * * * * * * Если ещё надо, то поищу, это так несколько

Lubofff 10.11.2011 17:22

Андрей, ты считаешь пророк Исайя лгал?

Как ты объясняешь противоречие "Я избрал тебя и не отвергну тебя" с тем, что ты утверждаешь ?

Lubofff 10.11.2011 17:27

Пророчества несущие отрицательный оттенок не всегда сбываются (пример: угроза покарать Ниневию). Но если Творец обещаеет, что то хорошее, то он выполняет свои обязательства.

Каприз 10.11.2011 17:40

оттенок не всегда сбываются (пример: угроза покарать Ниневию)*** * * * * *я думаю, что есть и положительные не всегда сбываются

Каприз 10.11.2011 17:44

Как ты объясняешь противоречие "Я избрал тебя и не отвергну тебя" с тем, что ты утверждаешь ?**** то и Я отвергну все племя Израилево за все то, * * * * * * * * *В контракте всегда две стороны, и также условия

Lubofff 10.11.2011 18:03

В контракте, за отход от Торы евреям полагаются наказания. И Эсав (другие народы) является "плеткой" . Почитай книгу Бытия, где Ицхак благословляет Эсава.

Жизнь показывает, что это условие выполняется с особым усердием. Но оно же подтверждает, что контракт существует. Иначе бы евреи давно исчезли бы.

Клуб СитиПам 10.11.2011 18:38

Нет, вопрос не исчерпан. Не подскажите а где вы нашли в Танахе где написано что архангелы возлежали власти равной Богу?

_________

* Вопрос не понятен, могли бы сформулировать конкретней.

Каприз 10.11.2011 18:39

Египтяне намного дольше существуют, и без контракта, и с меньшими умствеными способностями, так что это не пораметр *исчезновения*

Lubofff 10.11.2011 18:46

Копты, что ли ? Вы еще ассирийцев вспомните (Джуна), греков, римлян...

Все народы происходят от одного источника. Но есть такие, что разорвали связь с прошлым, и лишь генетически наследуют. Есть полностью растворившиеся. И есть евреи.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT.