![]() |
ответил другу Юра С.
то боролся Яаков не с Б-гом (как это написано в христианском переводе), а с ангелом. Конкретнее - с ангелом Эсава********** * * * * * * * * * * * * А нука подтверждение пожалуйста, даже можешь свои переводы использовать, откуда еще и имя взялось??? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(99, 100, 101); font-family: Arial; line-height: 25px; "> ибо ты боролся с Б-жьим (ангелом) <span title="" class="rashi_ref" id="_commentref1_32_29_13" style="font: normal normal normal 12pt/normal Arial; color: rgb(32, 96, 206); cursor: pointer; ">и, * (Подставку чувствуешь????) * with God H430 *????????? 'elohiym (el-o-heem') |
Благодарю Вас за предоставленную возможность продемонстрировать, что такое церковный перевод.
Обратим внимание на псалом 81 (в Танахе идет за номером 82 - ??) (********biblia.org.ua/bibliya/ps.html#ch81) : ?????? ??? ???? ??, ???? ?????? ???? Церковный перевод : Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд Как понимают эти строки евреи: Бог встал (поднялся) в общине Божьей, среди судей-ангелов он вершит суд. На иврите слово Элохим переводится не только как Бог, а как Властелин, ангел, судья. Всё в зависимости от текста. Христиане же ударились в многобожие (так можно понять из текста). Но не все. Найдите в интернете картину борющегося Яакова. Он борется с ангелом, а не с Богом. Всем шабат шалом. |
Продолжим.
1) Кто такие садукеи (цдоким) я знаю. А также о зилотах, ессеяи и пр. Закрыли тему. Хорошо! А к какой секте Христос был приобщён, Вы так и не написали! Загляните в интернет, коль не знаете. Я жду.. 2) Ослепление Павла. "Копнем глубже...", "если бы на небесах кто-то" - домыслы. Причем нелогичные. Если цель - повлиять на решение, то человека запугивают, а не калечат. Что и сделали с Павлом. До сих пор Вы не предоставили логических объяснений, а тратить время вашу схоластику мне жаль. Эта тема закрыта.--------Ну это Вы стараетесь её побыстрее закрыть, потому что оказались в невыгодном положении. Но мы продолжим! Итак, Вы затронули логику: Отлично! Скажите, Вы станете запугивать муравья фонариком? Глупо да? Так вот и Христу, занимающему второе место после Бога, ну ка то глупо запугивать человека светом.Ну как Вам дули воробьям крутить..Понимате? *Если это глупо, то значит у Христа были другие цели, о них то Вы и боитесь размышлять, потому что чётко поймёте, что не правы.. И скажите мне пожалуйста, кто-же это покалечил несчастного Павла???? Он после "встречи с Христом", наоборот писал о своём счастье!! Калека да? И я Вам не предостравляю обьяснений, я Вам задаю вопросы, научитесь на них честно отвечать, увидите логические обьяснения. А пока тратьте время на собственную схоластику! Далее. |
3)Какой ГОЛОС ??? Какое ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА Иисуса ??? Зачем идти путем Павла и церковных редакторов ??? Не надо ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. В тексте этого нет. Может быть существует "христианский талмуд" ? Откуда Вы взяли эти описания сцены ?--------------Мы говорим о греческих писаниях, которые называются христианскими, Талмуд оставьте на потом..
Понимаете, это Вы выдаёте глупое за действительное, может быть оно вами даже не желаемое, но по крайней мере если не желаемое, то списанное..Вот огда перестанете списыватъ, тогда будете выдавать свои действительные мысли, пусть даже ногда глупые, но действительно свои! В тексте так-же не говориться, что у Христа голова была...Или не пишется о том, что у него голос был. Но мы знаем, что он был человеком, а то ка он относился к больным и нищим, ясно показывает нам его выражение лица, как и то, что у него была голова, хотя о ней нет ничего в тексте! Ну уж элементарное то можно самим понимать! Но теперь синод, раз он для Вас не подлог: Итак псы? Да так называли евреи неевреев, но Иисус вопреки им исцелил дочь, той которая была презираема среди евреев до уровня псов и кстати он не использует к ней лично это выражение, НО ИСЦЕЛЯЕТ её дочь!!! И это самое главное!!Считал бы он её такой, как считали её евреи, то бесновались бы бесы и далее в теле её дочери. Но мы видим, что Иисус проявил милосердие и сострадание к нееврейке и даже исцелил её дочь! Это прекрасно показывает, что Иисус не был нацистом! По просьбе учеников...Хохма!!! Вы никогда не читали о том сколько раз Иисус отклонял их просьбы, потому что они противоречили христианству в целом? Это за факт взять не хотите ли? Эта история полностю подрывает теорию христианских теологов об обращении Иисуса к язычникам и переизбрании "нового Израиля". Понимаю. Вам тяжело это признать. Но это ФАКТ !!!-------Эта история конкретно открывает, то что Иисус без лицеприятия относился к язычникам и даже исцелял их и проповедовал им..ВОТ ЭТО ФАКТ, который уничтожает еврейскую подмену понятий в выражении псы или просьбу учеников.Ну а о новом духовном израиле сказанно множество раз!!! |
А насчет "расовой неприязни" иудеев к другим народам,---------------А на счёт расовой неприязни конкретно свидетельствует Ваше излюбленное выражение "Псы". Забыли да??? И кстати во времена Христа, народ отошёл от закона Моисея, о котором Вы упоминули, как о Торе, и был под влиянием фарисеев и садуккеев, которые заменили закон ;Моисея на свой личный и ненавидили все остальные национальности!
|
4) не стоит внимания!
5) Вы понимаете, что на месте храма стоит мусульмансая мечтеть??!!! Там хоть три стены бы осталось, храм не восстановлен по сей день! А это символизирует его наиполнейшее разрушение, не только как здания, но и как института религии, как святыню Израиля, как символ поклониения, как традицию и т.д. Израильтяне до сих пор не могут в точности исполнять закон, потому что у них нет храма!!!!! На его месте в позор Израильтянам стоит мечеть муслимов, а от истинного поклонения, которое было угодно Иегове, не осталось камня на камне!!!! |
6)Так-что вопрос надо ставить не о моей квалификации, а о Вашей. И причем тут списывание ? Андрей подсуетился и нашел эти места раньше Вас. Но эти строки содержат то, что Вы отрицаете - вектор проповедей Иисуса были к иудеям, а Павел перевел его на язычников. И тут Вы отказываетесь признавать явное. (Уверуйте)
Поставьте вопрос о моей квалификации....Я думаю, что для волокущих людей невооружённым взглядом замеtно, что она как минимум выше Вашей! Что таm Андрей суетил, мне без разницы. Я написал Вам о том, что Павел общался с апостолами, значит я и без Андрея прекрасно это знал. Был я онляйн или просто мигал..Какая разница? Вектор проповеди Иисуса был как *иудеям, так и всем остальным народам, об этом засвидетельствованно как проповедь смарянитянке, так и исцеление дочери хананеяни! Я уже молчу о других местах писаний!!!!!!!! Да и кроме того, чем занимались его ученики? По *главному указанию Мессии, проповедовали ВСЕМ народам благую весть! А евреи, как прежде избранный народ Бога,были отвергнуты! Но не потеряли своего шанса получить прощение, как и все остальные. Юр, можно Вас попросить, давайте останавливаться на одной теме, да покороче, нет правда никакого желания отвечать всем имеющимся сайтам в Вашем лице..Спасибо! |
7)***********.assessor.ru/forum/index.php?t=932 узнаете сайт с которого скопировали ответ про "состродание" и "любовь" Иисуса к хананеянке ?
Ответ вы скопировали у Андрея из Краснодара. Дата - 23 янв. 2009 9:29 Ай яй яй !!! А ещё меня укоряли в копировании. Лукавите, "ловец душ" Но и Андрей пишет ерунду. 12:30-------------Понимаете Юр, у меняя имеется личая электронная библиотека и если я скопирую, то только из того, что принадлежит мне!!! И я не безмозглый ксерос, который будет лазить по сайтам в поисках непроверенной инфы, я сам занимался и занимаюсь как теократией, так и теологией. Поэтому своих знаний в этой области мне хватает, что-бы видеть ошибки в трактовке, как и понимании Писаний. Я профессионал! Кто такой Андрей из Краснадара, я понятия не имею, но возможно он имеет аналогичную статью! |
Я профессионал!
_________ * Как профессионал- то есть имеющий профессию в области теократии, ответьте на вопрос пожалуйста: кто же теперь избранный и где это Б- г отменял избранность Израиля? :-) |
Юра, Ваши сноски меня очень порадовали от души, но прокоментировал бы я их в какой нибудь теме про иудаизм. Как Вы на это смотрите, ведь такой темы явно не хватает, там можно просветить заблудших евреев о традициях...:-)
|
| Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT. |