![]() |
вера зислина :
я даже не хочу обсуждать. я поставила цель выгнать из всех приличных групп этого товарища с его клоном --------------------- Могу помочь :) Из соседней темы (Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?) выгнал "Свидетеля", несколько месяцев флудившего и хамившего тут. Кстати, его прикид - кепка, галстук и пиджак :) |
Тот, о ком я говорю - из секты "Сторожевая Башня". Они ходят по домам парами и проповедуют. Всех уже достали своими комиксами.
|
Юра здравствуйте! Тяжело повторяться. Если хотите знать мое понимание видение прочтите предыдущие мои высказывания и мысли. Прошу заранее не грубить и быть деликатнее. Прошу не вмешиваться участников с кем уже общался. Спасибо
|
Давид,извините. На всякий случай.Сами понимаете тяжело разговаривать вперепалку.
|
Шалом, Яша. Как я понимаю, Вы скептически относитесь к факту дарования Торы на Синае. Понимаю Вашу позицию. Сам скептик. Но прежде, чем публично утверждать, что "Религия - щит для оправдания своих *действий" и "еврею всегда там хорошо,где деньги и выгода" нужно разобраться в обсуждаемом предмете. И строить свои умазаключения на нескольких источниках информации, а не на ОДНОМ.
|
Я не в коем случае не исключаю Тору,как у чение о створении Мира и веры в Бога. Но имея на сегодняшний день знания,что гораздо выше уровнем человека того времени, у меня нет основания делать свои умозаключения. Для этого есть все или почти все. Люди были забиты,отсталы и неграмотны. Любое "чудо",на сегодняшний день ,объяснимое, они реагировали буквально. Люди не понимали что такое талант и гений. Что есть люди с феноминальными способнастями. Даже сегодня это остается для ученых не опознанным явлением природы. И часто мы говорим,что это от Бога. Авраам и его последователи были первооткрывателями. Они делали одно дело.Хотя на их пути,что и естественно, встречались много пермен и откосов. Что то похожее на труды Карла Маркса,давшему основу капитализма. Это эволюционный процесс. Понимаете. Человек втечении всего своего развития стремится к цевилизации и прогрессу,путем механизмов создаваемых им самим. *Наука в свою очередь обоснованно доказала,что даже прогресс приведет к регрессу.Это естественно и научно обоснованно. И умные,дальновидные С феноменальными способнастями люди того времени проработали этот сценарий и заложили в ТОРУ. Заканчивая ее концом света.
|
Я привел пример с Месингом. Это живой пример тайны феномена. А Нострадамус. Думаю,что и Ёшуа(Иисус)обладал этим качеством.
|
А может кто то захотел создать свою форму религии в противовес иудейской. Вытеснить ее и взять лидерство. Ведь евреев со своим Богом никто не любил. Мир был в руках ,которые понимали мир с точки зрения только силы. А тут евреи,не воины, словами решили взять мир и потихонько получалось. Ведь к этому шло. Но в те времена иудейский верующий свет разделился на несколько течений. Это как оппозиции. Получилось,что мы имеем на сегодня. Позже точно также появился Ислам. Но опять же ни в кое случае,я не отвергаю ,создателей и продолжателей иудейской религии,как посланниками Бога. Разве мы не говорим-тебя мне Бог послал. В жизни имеет место последовательность. Но это моя точка зрения и я не стараюсь ,что то доказать. Знаю и читал,что эту точку зрения разделяют многие.
|
А то что вы привели мои выдержки из бесед вы поняли не правильно. Их можно понять когда знаешь детально о чем человек хочет сказать.
|
я люблю чешское тёмное ("Велкопоповский Козел" ). С селёдкой и зелёным луком (B) :-) (pl)
|
Что то похожее на труды Карла Маркса
---------------- теории Карла Маркса оказались нежизнеспособными. Евреи же "жили, живы и быдут жить". Люди были забиты,отсталы и неграмотны. --------------- Книга Судей (8:13) И возвратился Гидон, сын Йоаша, с войны еще до заката солнца. И захватил юношу из жителей Суккота, и расспрашивал его, и тот написал ему имена князей Суккота и старейшин его, семидесяти семи человек. Юноша (по тексту: ????) САМ написал, а не назвал. Если даже дети провинциальных городков могли писать и читать, за 1000 лет до н.э. Этих вы называете "забитыми и неграмотными" ? Которых ещё зовут "народом Книги" ? В Древнем Израиле были школы. Я не говорю о знаменитых "школах пророков", а о школах для простых детей. И это был не прогресс, а регресс, так-как предполагалось, что каждый отец учит своих детей. Когда же это стало трудновыполнимым для малоимущих слоев - только тогда появились школы. Кажется царь Езекия (Хизкиягу) провел по всей стране "экзамен" на знание Торы и оказалось, что у евреев поголовная грамотность. Не спешите с выводами и обобщениями. Любое "чудо",на сегодняшний день ,объяснимое, они реагировали буквально. --------------------------- В книге Второзаконие Б-г предупреждает евреев, чтобы не были легковерны, ибо будет испытывать их посылая лжепророков, делающих чудеса. Поэтому с "любым чудом" - вы погорячились и недооценили своих предков. Я привел пример с Месингом -------------------------- Вы наверно знаете кто по национальности Мессинг ? А также Нострадамус, упомянутые Вами Карл Маркс и Иисус. Они все жили в разных странах, но кровь у них была еврейская... Странное совпадение. Как наука его объяснит ? Кроме того не сравнивайте Мессинга, проводившего свои сеансы в залах с целым народом. Ведь, что такое праздник Песах ? Это СЕМЕЙНЫЙ праздник, во время которого отец рассказывает детям то, что слышал в детстве от своего отца. И так далее... Допустим некий "ловкий основатель иудаизма" сумел убедить евреев, что Б-г - один и, что евреи им избранны и спасенны из Египта. Но как он смог уговорить их, что их отцы рассказывали им об Исходе, если его небыло. Каким образом он вклинил эту историю и стёр память об "искусственном внедрении легенды" ? евреев со своим Б-гом никто не любил ------------------------- В Талмуде пишется, что одновременно с дарованием Торы евреям на горе Синай, в другие народы пришла "СИН А" - ненависть (зависть). На иврите "Синай" и "син а" пишется по-разному, но на арамейском - практически идентичны. евреи,не воины, словами решили взять мир ------------------------- чтобы подавить бунт евреев Рим послал почти ПОЛОВИНУ своей армии !!!! Ну Вы сказали: "евреи - не воины". Зато арабы громко кричат, что они - "храбрые" воины. Это галутный миф придуманный антисемитами, вооружёнными до зубов против маленькой кучки безоружных евреев. |
иудейский верующий свет разделился на несколько течений
------------------------ Мало ли какие ереси откалываются. Разве это как-то влияет на Истину ? это моя точка зрения и я не стараюсь ,что то доказать. Знаю и читал,что эту точку зрения разделяют многие ------------------------ В начале 20-го века, какой то колхоз написал в газету "Правда", мол они всеобщим голосованием подтвердили, что Земля крутится вокруг Солнца. Можно подумать, проголосуй они иначе, то в их колхозе законы космологии работали бы по другому. Количество ещё не означает качество. |
Яша, коммунизм, базируясь на трудах Маркса уже строили. Ничего не вышло. Я об этом. Ну а капитализм был ещё до него.
|
Раступилось море- это прилив и отлив
-------------------------- Возможно. Но для этого обоснуйте логически : Египетские казни, "голос Б-га" на Синае, переход через безводную пустыню целого народа, падение стен Иерихона, захват бывшими рабами почти всей страны.... Слишком много флуктуаций на короткий отрезок времени... Кстати, а как с Иорданом быть ? Ведь когда его евреи переходили - воды тоже раступились. У речки временный отлив ??? |
5. Количество людей из Торы в разных обстоятельствах преувеличены. Это доказано историками. Людям свойственно приувеличивать
|
Давайте я вам отвечу полностью по- пунктно а потом ответите. Получается неразбериха
|
А Ванга?
А то,что большинство евреи-генетически развиты... --------------- Яша, это уже расизм То Вы про науку говорите, то - "евреи-генетически развиты". Это в каких таких иследованиях доказанно ? Я пока-что знаю один такой источник успеха - почитайте в Торе благословение Ицхаком Яакова. Но для Вас, понимаю оно не подходит, а наука - молчит и разводит руками.... |
История - лженаука
--------------- История не наука и не лженаука. В науке можно пставить эксперимент и проверить теорию. В истории такого сделать нельзя. История - это собрание информации о прошлом. Не всегда достоверное. Всё зависит, кто рассказывает и чем подтверждается. Но всегда бывают ошибки. |
Юра.если хотите поговорить,мы можем продолжить в следующий раз. Я так не могу.Я не могу говорить с несколькими. До встречи:-) (B) (B)
|
Давайте я вам отвечу полностью по- пунктно а потом ответите. Получается неразбериха
------------- молчу. |
Я человеческим языком объясняю,тем более и вы еврейка и я,но вы все равно продолжаете. Это лишний пример,что не все евреи...
|
Яша, я пишу текст в ********translit.ru/ а потом перекидываю его сюда. Иначе - всегда будут перебивать. Таковы законы социальных сетей (md) ...
|
Не ужели вы до сих пор этого не поняли? Так досконально может копаться только еврей. Я задел и Христианство и Ислам. Но не ущемил веру.
|
С христианством и исламом свой гешефт. Только сегодня выложил в теме "Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?" на этом форуме текст посвящённый им.
|
У них всё крутится вокруг веры. Нас же обязывают "знать", а не только верить. Есть формальная часть религии - культ, есть вера, а есть - мировозрение. Дом один - этажи разные.
|
И от того,как я смотрю на Тору не меняет ее силы. Просто я вижу ее в современном развитии человека.
------------- Есть современный (19-й век) комментатор Торы - рав Шимшон Рафаэль Гирш. Жил в просвящённой Германии. В век разгула Библейской критики. Преподавал в университете. Почитайте его комментарии на Тору - ***********.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_1.htm А видеть Тору вы не можете (и я от Вас почти не отличаюсь), так-как ничего не понимаете в той эпохе. |
Авторы и создатели- люди. Я могое читал.иначе бы не брался бы за эту тему. Трактовка всегда менялась Добовлялись авторы. И нам также свойственно рассуждать,так как в своей жизни связываемся с непонятными вещами. Порой противоречищие морали Торы. Отсюда эта дискуссия.
|
Помните. ,что Бог назвал Якова Израилем? Потому,что он боролся с Богом. Опять же не буквально. Не придирайтесь. Был такой язык и его можно понять по разному.:-)
|
Авторы и создатели- люди. Я могое читал.иначе бы не брался бы за эту тему.
------------- Когда, примерно была написанна Тора ? Примерно... И кем ? |
Помните торг Авраама с Эфроном-хеттянином ? Когда Авраам покупал склеп для Сары ?
Эфрон предложил бесплатно. Авраам отказался. И тогда Эфрон заломил цену в 400 шекелей серебра. Такой ритуал покупок был характерен для эпохи Авраама (клинописные таблички содержат много подобных договоров). А вот в эпоху Моше, гешефты так не делались. Когда он "сочинял" свою Тору, на, что опирался Моше, так детально описовавший далёкую для себя эпоху ??? |
Даа, дела тяжелое. Так далеко зашли. Тора существовала за 2000 лет до Создания Мира. Моше "принес" Тору
|
Вера, подождите. Мы пока-что идём от простого к сложному. Вполне лигитимная версия: "авторы Торы - люди". Но, кто может так детально описать разные отрезки времени ??? Из какого "банка данных" автор Торы черпал такую информацию ???
|
Я уж не говорю про особый "узор" и "фактуру" Торы. Её язык очень ёмок, но охватывает многое. Это вам не Евангелие, написанное в гораздо более лёгком стиле. Потому и популярное.
|
Не будем хвастаться в знаниях .Но Юра,почему вы не продолжаете разговор с Зислиной. Разве нет что сказать. Я честно сказать устал напрягаться:-)
|
Итак,
1) Влияние Торы на мир значительно сильнее и продолжительнее, чем теории Маркса, Фрейда и прочих (аидов :) ) Это факт. 2) Древние евреи - народ грамотный, а не "забитый и отсталый". Это факт. 3) Не быть легковерными - предписание самой Торы. Кроме того евреям свойственна упрямость и непокорность. Таких легко не обманешь. Это факт. 4) Массовый гипноз бесполезен, когда перед "гипнотизёром" весь народ. Это факт. 5) В два поколения Исхода случилась масса необычных природных событий. Ну ладно одно такое "чудо". Но их ведь было много... Почитайте о папирусе Ипувера. Это факт. 6) Большоий процент среди учёных, предпринимателей и т.д. - евреи. Материалистическая теория это неспособна объяснить. Это факт. 7) Антисемитизм не вид обычной ксенофобии. Евреев ненавидели почти все, всегда и за всё, что угодно. Это факт. 8) Я расслаблен. Хотя никаким "выдающимся" мозгом не обладаю. Просто САМ задавал себе вопросы и искал на них ответы. Ищите и найдёте их сами. А напряжение - результат диссонанса между вашей теорией о человеческом авторстве Библии и реальными фактами. Вы же понимаете, что как только поймёте, что описываемые в Торе события - правда. Значит на Вас лежит оюязательство их соблюдать. Может в этом причина вашего напряжения ? :-D |
P.S. Я не хвастаюсь знаниями. А привожу факты в рамках беседы. Вы же не хотите разговаривать с невменяемыми последователями самозванца из Грузии или Андреем Королюком, который лишь флудит ?
|
Не поленитесь,зайдите ко мне на профиль и посмотрите ссылки!!! Там многое о Торе и доказательство того,что она ИСТИНА!!!
|
Давид, еврей с галутным комплексом и не такое ещё вытворит. Когда эго задето, то свои грехи проецируются на других. Так сказать: "с больной головы - на здоровую".
|
в человеке постоянно идет борьба двух сил: "доброго и злого начал". Как может победить "доброе начало"? Только путем изучения Торы. "И выбери жизнь". (Ве бахарта бе-хаим)
|
......Тора существовала за 2000 лет до Создания Мира. Моше "принес" Тору
* * Вы хоть понимаете что времени до создания мира не было.......? откуда взялись 2000 лет??? |
Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT. |