![]() |
имеются веские основания сомневаться в его звании и миссии, а не в происхождении
__________ * Значит в историчности Иешуа сомнений нет? :-) |
Иерусалимский Талмуд о Ешу ничего не говорит. Можно ли доверять тому, что написано в Вавилонском - каждый решает для себя. Отрывок об Иисусе у Флавия - явно поздняя вставка. Как по мне, - был ли он или не был - какая разница. Мало ли таких было ? Думаю, что это собирательный образ.
|
ответил другу Юра С.
Иерусалимский Талмуд о Ешу ничего не говорит. Можно ли доверять тому, что написано в Вавилонском - каждый решает для себя. ************* * * * * * * * * * * * * * * * *Так что если ЮРЫ не будет записано в следуещем толмуде, то ЕГО небыло, просто его личность под сомнением. Мама папа ,свидетили, перипись, друзья и провители и также переживание священиков.... и тд. * извените меня но не доходите до безумия |
Как профессионал- то есть имеющий профессию в области теократии, ответьте на вопрос пожалуйста: кто же теперь избранный и где это Б- г отменял избранность Израиля? Ну Вы думаете, что Бог за убийство Мессии, и за всё остальное религиозное прелюбодеяниeИзраиля, оставил его своим избранным народом? За то, что некогда избранный народ предпочёл Мессии Кесаря? Ответ Вам понятен!
В своё время Иисус сказал: "Отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его". В другом послании он выразил эту мысль иначе: "Оставляется вам дом ваш ( т.е храм в Иерусалиме) пуст. (Матфея 21:43; 23:38). Обрааясь к израильтянам Иисус сказал: "Ты (Иерусалим) не узнал времени посещения твоего(Мессией)" (Луки 19:44). В конце концов римские легионы, которые в 70 году н. э. под предводительством Галла *и Тита сровняли Иерусалим с песком, а более 1 000000 евреев убили, я уже не считаю тех, кого увели в плен и обратили в рабов. Израильский Бог отверг свой нежели избранный народ, прочтите (Луки 21:5, 6). Ну а уж мечеть на месте храма, явно симвоилизириует, что Бог опустил израильскую религиозную систему ниже ступней. Отсутствие храма, не позволяет израильтянам вот уже почти как 2000 лет, исполнить закон. Набожные до глупости раввины, даже этого сделать не в состоянии. А если судить по тому как было раньше, то Бог не примет такого поклонения! Я не знаю, но уверен, что только фанатик будет верещать о том, что Израиль и его религиозная форма поклонения до сих пор угодна Богу, и безвозвратно не отвергнута им.. |
Сейчас допишу ответ профессионалу-теократу-теологу. Там будет над чем посмеяться. Царь Давид во втором псалме о таких писал: "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его (настоящий Мессия, не его подмена - Иисус).-------------------Вообще-то все пророки свидетельствовали о нём, а его жизнь и смерть,остановили все пророчества именно на нём!!!!
"Разорвем узы их и сбросим с себя путы их!" ("узы и путы" - язычникам мешают высокие стандарты Торы) Сидящий в небесах усмехается, Г-сподь насмехается над ними."--------------Я могу таже Юр вырвать куски из текста и приписать их в любое для меня удобное место...Много ума не надо! О том, что такое секта в трактовке словарей, Вы можете себе для шпаргалки остравить, а я поверьте не один год обращался к ним учась в Вузе.. "Муравьи с фонариками", "дули воробьям крутить", Андрей выдвинул версию об "акушерке помогающей родиться ребёнку". Согласно такой логике, гопник, грабящий человека в тёмном переулке делает благое дело - помгает жертве проявить благотворительность и отдать деньги бедному грабителю. Но это больше касается логики Андрея. У Константина же просто здают нервы - когнитивный диссонанс-----------Ваши мировоззрения даже комментироватъ не стану... |
ОТКУДА ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО ВЫРАЖАЛО ЛИЦО ИИСУСА, В ТОТ МОМЕНТ, РАЗ ВЫ ПРИВОДИТЕ ЕГО, КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ЕГО ДОБРЫХ НАМЕРЕНИЙ ---------------Я Вам могу сказать, что выражеает даже Ваше лицо, на тот момент, когда Вы пишите это...
"Мы говорим о греческих писаниях, которые называются христианскими" Черкните название, автора и год создания теста.-------------Вам писалось в ответ на Христианский Танах, что-бы голову не морочили!! Итак псы? "Да так называли евреи неевреев." (с) Константин 1) Приведите источник. Пока-что так неевреев называет только Иисус.---------------Знаете Юр, я предлагаю Вам это сделать самим. Вы у нас ксерокс, вот и погуглите с секунду...Только потом снова не пишите, что проверяли мои знания... |
2) Так откуда взялось уменьшительно-ласкательное "собачка" ?------------ Наверно из перевода нового мира! Ну как ЗНАТОК ивтрита, Вы можете сравнить с еврейским текстом и посмотреть какой перевод более точен.
3) "кстати он не использует к ней лично это выражение". Да. Он отнес её к группе и назвал их "псы".-------------Такого нет в тексте и мы конкретно видим с кем вёлся разговор... Это Ваши домыслы!!! Будете отрицать наличие просьбы ? Будете утверждать, что Иисус их (просьбу) проигнорировал и не обратил внимание на хананеянку ?-----------С какой дыры выдрано, то что я отрицаю наличие просьбы??? Читайте внимательней! Это не моё выражение. Это Иисус так выражался, со слов Матфея. Вот это и называется ПОДМЕНА. Когда Вы приписываете мне то, что сказал Иисус. Мне 33 года. Иудей. Могу воспринять это как угрозу и намек на распятие.-------------Ну да, теперь это Иисус сказал. Я об этом и без Вас знаю! Но почему так выражался Иисус? Потому что так было принято среди евреев! |
7) Средневековье.-------------Юр, я уже просил Вас хоть немного сокращать Ваши простыни...Удрал...Ну глупо то как!!!! Кровь и грязь лежит на так называемом христианстве. Которое вдобавок скрестилось с язычеством. Поэтому т.наз христиане и вся остальная "средневековая" шушера, под это понятие вообще-то не подходят!
8)Построение Храма, согласно иудаизму возможно только с приходом Мессии. Стыдно этого не знать хваленому профессионалу !!! Если бы он [Храм] там был. Это бы противоречило иудаизму. Учи мат.часть, "теолог" !!!-----------Тупой ксерокс безмозгло копирует то что впервые прочёл на сайте и мне говорит:" Учи теолог"! * Хохма Юраааа!!!! |
Вот я и задаю вопрос: почему профессионал-теолог-теократ вместо того, чтобы дать ссылку "упрямому иудею неспециалисту", вдруг увиливает от ответа ?
Да потому-что липовый Вы "профессионал". Курам на смех !!!------------А Вы иудей, евреям на смех!!!! Знаете, я рождён в религиозной семье и знания того, что Вы копируете, всосал с молоком матери, уж мне то увиливать от Ваших глупых вопросов, да ещё будучи с интернетом под рукой...Воробьям дули крутите! ХА-ХА-ХА !!!! И Андрей и Вы пишете текст слово в слово. Это Вы называете "аналогичной статьей" ? Обычно, это называется ПЛАГИАТ.---------------А по Вашему аналогичные статьи, копируются не слово в слово??? Костя, Вы профессионал, а я любитель. Плюс, Андрей Вас заменяет время от времени. Слабо как-то. Возьмите себе в команду ещё кого-нибудь. --------------Любимое дело копироватъ да? Любитель копировать!!! Глупый Вы, даже нет интереса с Вами, копии, да копии..Займитесь самообразованием! * Где Вы копировали спрашиваете...90% это копии!! А вообще знаете, Вы что-бы задавать подобные вопросы, типа а где это я копирую, научитесь хотя-бы квадратные скобки удалять, ну что-бы не так заметно Ваш плагиат виден был...Ой Юр, до чего же Вы глупый! книга называется "Самый великий человек, который когда-либо жил".-------------ООО Вот видите, а Вы тут вопили, плагиат...Может свои теологические словари, да сайты забыли???? Привести их название? |
ВОСКРЕСЛИ *:-D :-D * и сразу двое.
Дабл-воскресенье (v) Андрюша, я перечислил различные источники, кроме христианских. Если ты не понял, то вам фору дали. Так-как Вавилонский Талмуд о Ешу говорит. Так что с вас - спасибо. И почему я должен верить сочинениям грека Луки, не видевшем Иисуса и не верить другим источникам ? Тем-более, что свой скептицизм по отношению и к этим источникам в данном случае я обосновал и ЯСНО выразил. Научись внимательно читать текст. Константин, недвно беседовал с мусульманами - та же логика. Доказывали мне, что евреи и христиане извратили Тору и Евангелие. Мол любому разумному человеку это ясно. Попросил РАЗУМНО доказать и получил ответ: Сура 3 Аят 78. Вот так и вы. По НОРМАЛЬНОЙ, человеческой логике, теорему доказывают, используя уже известные аксиомы и ранее доказанные теоремы. Вы же, христиане, как и мусульмане - выдумали книжку и на её основе пытаетесь что-то доказать.Так-как вне её доказательств НЕТ !!! Так-что глупости здесь выдумывают не раввины. И какая форма поклонения в вашем храме гроба, где грызутся несколько христианских конфессий, нам известна - ***********.youtube.com/watch?v=q88iQE6_t-c Кости там с щекой нет !!! Мир да любовь !!! Скажите спасибо евреям, что вас охраняют. Сколько-бы евреев римляне, христиане, фашисты и иже с ними не убили, сейчас в Израиле еврейское государство. И последние 2000 лет не похожи на Золотой Век после прихода Мессии. Как было обещано. Будете жаловаться на "неправильное христианство", так чего стоит такой бракованный и бессильный мессия ? П.С. Спросил мусульман - где их метрика ? Почем я знаю, что Мухаммад - потомок Исмаила ? Может татары и узбеки - его потомки, а не курайшиты ? Попросил доказать без еврейских источников, кои они как и вы - не уважают. Опираясь на свои или греческие, но ДО Мухаммада. И что же ? Обделались. Только свой коран и могли цитировать, Да пену изо рта пускать. Хорошо, что фетву на меня не выписали. Так-что Мухаммад в комнате для беспризорников сидит. Ждет пока родители не объявятся. А мои мировозрения вы коментировать не компетентны, как импотент ничего не может рассуждать о любви к женщине. И на моём лице улыбка от уха до уха, знаток древних греческих текстов, называемых христианскими. Так-что Костя - опять нокдаун. В боксе есть правило: 3 нокдауна = технический нокаут. Посчитайте свои. Пожалейте себя. Не выносите свое тело на ринг, ИУДЕЯМ и ЕВРЕЯМ на смех :-D . Или ... это обряд принесения себя в жертву ? Этакий Васисуалий Лоханкин и сермяжная правда ? И на последок. Костя, сказанно в Писании - "не ходи сплетником" (Левит 19:16). Приведи пример моего копирования (не цитирования). Слабо ? Церковный лгунишка. Этому вас учат в секте ? Лгать ? |
| Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT. |