Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4319)

Алешков 23.07.2010 21:00

По вашему между духовным и материальным не никакой связи? Каждая из 613 заповедей имеет источник в высших мирах и ее исполнение в казалось бы совершенно простом материальном виде задействует силы в высшем. Сложно переоценить то, какое действие на высшие миры оказывает надевание тфилина каким-нибудь не самым просвященным евреем. И даже не посвященным в тайны каббалы. Но все-таки спустя какое-то учение этих мудрецов было признано всем народом: нет ни одного иудея, непризнающего заслуги Аризаля, Рамбама иди р. Иосифа Каро. Посмотрим, что будет с учение каббалистов 1995 годаНет никакой связи,ибо духовное-отдающее.а материальное-получающее.именно поэтому надо стремиться ощутить причиныв духовном,а не следствия в материальном.Надевание тфилина без духовного ощущения этого материального действия бесполезно.

Алешков 23.07.2010 21:03

мы не говорим о признании заслуг,а о понимании учения этих мудрецов.Религия не раскрывает массам духовный смысл-онап призыавает массы механически делать различные физические действия и этого им хватает.Поэтому одевайте тфилин или не одевайте его-ничего не измениться без ощущения духовного в этом действии,а без его ощущения это просто традиция.

Алешков 23.07.2010 21:04

Вы же живете в Бээр-Шеве.там уже есть каббалистическая группа.а также есть каббалистический канал на кабельном телевидении.Можете поинтересоваться.Прямо сейчас идет мегвконгресс.в котором принимают участия группы из более 40 стран мира.

Алимов 23.07.2010 21:12

Как бы это ни было парадоксально для русскоязычных людей, выросших в атеистическо-христианской среде, но в иудаизме с момента получения Торы возник приоритет действия над пониманием. Т.е. если ввести примерную оценку

Алимов 23.07.2010 21:13

Т.е. если ввести примерную 3-бальную оценку, то накладывание тфилина с пониманием - это 2, без понимания - это 1, понимание без накладывания - это 0 от ис

Алешков 23.07.2010 21:17

Это неправильное понимание,простое,религиозное.В момент получения Торы все евреи были в духовном и исполняли все в ощущении.а не механически.Понимание-это не ощущение.Человеку обьяснили,что.если он наложит тфилин-то выполнит заповедь и не будет наказан.В силу этого он э

Алимов 23.07.2010 22:11

Наложение тфилин - позитивная заповедь, поэтому нельзя утверждать прямо, что человек будет наказан и тем более осознать меру наказания. Так, как вы описали, объясняют разве что в детстве детям из уже религиозных семей. Я бы не хотел углубляться в тему "сосудов", одним из которых является тфилин. Мы и так уже здесь много наговролили того, что иходя и учения которому я доверяю, не стоит предавать широкой огласки.

Алешков 24.07.2010 01:21

Широкой огласке можно передавать все,ибо те,кто это не ощущают*-все-равно ничего не поймут.у меня на одноклассниках есть по этому поводу огромный опыт..люди читают и просто ничего не понимают

Алешков 24.07.2010 08:07

Да,но не слепой верой,то есть не религиозной.И давайте вы мне не будете ставить условия,как мне отвечать,хорошо?

Алексеичев 24.07.2010 10:05

Вы верите что Б-г создал всё материальное в мире -что Он начало всего творения?

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT.