Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Авдаков 20.11.2011 08:58

Судя по названию темы, именно евреи утверждают, что никогда не примут христианство, а принято, что бремя доказательств ложиться на утверждающего.. Поэтому Юр, оправдыватья, если по названию темы, необходимо как раз Вам. Так подскажите пожалуйста, кто по национальности были первые христиане?

Lubofff 20.11.2011 09:02

В Евангелие от Матфея (10:34) Иисус говорит: "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". Особый вид заповеди "возлюби ближнего" или Иисус в отличии от его последователей понимал: хочешь, что бы в тебя поверили как в Мессию - первым делом верни израилю независимость? А не завуалированные свободы на небесах.

Авдаков 20.11.2011 09:07

Трусость, Костя, это когда ты в трусах строчишь свои лживые грязные жалобы не в силах ответить на уровне самому.-----Юр, ну я же писал Вам, что никогда не опущусь на Ваш уровень. А усмирить Вас, я как видите, прекрасно могу...Это во первых, а во вторых грязные и лживые жалобы, это всего лишь указ модератору, та такой-то пост, от такого то числа от Юрия...Понимаете? Вот тогда-то модератор и читает эти лживые и грязные жалобы в их оригинале!!!! Понимаете??? Больше чем указать модератору, на ваше хамство и оскорбления мы здесь не в силах..Поэтому мой Вам совет, следить за своей собственной речью, что-бы не давать модераторам возможности читать Ваши собственные посты, которые Вы уже сами называете грязными и лживыми!!!

Авдаков 20.11.2011 09:09

В Евангелие от Матфея (10:34) Иисус говорит: "Не думайте, будто я пришел принести мир людям. Я пришел не с миром, а с мечом". Особый вид заповеди "возлюби ближнего" ------------Юра хочет блеснуть своим знанием, которое не имеет ни в голове, ни в понимании слов Христа. Очередные копирования...

Lubofff 20.11.2011 09:09

Судя по названию темы, именно евреи утверждают, что никогда не примут христианство, а принято, что бремя доказательств ложиться на утверждающего.. Поэтому Юр, оправдыватья, если по названию темы, необходимо как раз Вам.
-----------------------
Не примут, потому-что никаких пророчеств Иисус не воплотил. Вот и все док-во.
Доказательства исполнения пророчеств, как ты сам мудро заметил, Костя: "ложится на утверждающего".
Вперёд и с песней. Только ДОКАЗЫВАЙ их, а не повторяй.
Приводить длинные списки, скопированные с христианских сайтов не имеет смысла - и Ольга, и Семен, и я сам искал и изучал их. Среди них нет ни одного убедительного исполнения пророчества. А пророчество с въездом на осле - даю гарантию, вы сами не понимаете о чем речь.

Lubofff 20.11.2011 09:14

Блескни своим незамутненным "лживым" христианством и иудаизмом интеллектом. Дай нам луч "знаний" со своей сторожевой башни. Докажи на деле свой профессианализм (md) . Ваш выход, Маэстро :

Авдаков 20.11.2011 09:19

Маэстро задал вопрос: Кто были первые христиане по своей национальности и бывшей вере? Что Юрок, боитесь ответить? Изучал он... * Видно как изучал...Таких изучателей у нас фило-лухами преподы называли, Юр...

Lubofff 20.11.2011 09:25

1) вопрос был про пророчества.
2) то, что они были евреями, общеизвестно иничего не меняет.
3) христианство (если так называть для краткости последователей Иисуса) ДО Павла сильно отличалось от его последущей метаморфозы.

где док-ва исполнения пророчеств ?
Вместо луча "знаний" с башни опять понесся хриплый петушиный визг.

Из собеседников-оппонентов тут есть только Нелли и Леонид. У остальных гонор значительно перевешивает их логическо-лингвистические способности.

Lubofff 20.11.2011 09:39

Наш "глашатай" истины от секты "Свидетелей Иеговы" выдохся и пошел к своим "преподам" (они же - "бруклиновские мудрецы" ) за новой порцией "свежих мыслей".
А пока, наш "спаситель" учится как "бороться" за наши души, предлагаю прочитать статью о евреях и для евреев, добровольно переходящих в лоно другой религии: ***********.jerusalem-korczak-home.com/np/nal/np148.html

Lubofff 20.11.2011 10:05

Особенно, строки из 12-й главы, объясняющие паталогическую ненависть Константина и его сторонников к фарисеям (тобишь - евреев верных вере предков):
Мы прекрасно понимаем, что есть немало хороших христиан, и помним, что имели место героические акты спасения евреев некоторыми из них. Мы называем их «праведниками народов мира», сажаем деревья в память о них (алля Праведников в Яд ва-Шеме), но это не меняет общую историческую картину. Сегодня трудно представить себе тяжесть положения евреев под властью средневековых фанатиков, убежденных в том, что их переводы ТаНаХа являются истиной в последней инстанции, которую евреи изучают на своем языке, но при этом злостно отказываются принять. Там ведь на каждом шагу «Дева», «Сын», «Христос-Владыка», пронзенные конечности *и пр.! *Парадокс еврейского отказа принять столь «очевидные» доказательства трудно было объяснить чем-либо, кроме дьявольского упорства «проклятого» народа-«богоубийцы», который в таком случае способен абсолютно на все.
* У христианства не оставалось особого выбора. Требовалось либо признать свою неправоту перед изгнанными и гонимыми евреями, *либо объявить их исчадьями ада...."

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT.