Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Английская Королева 24.11.2011 18:26

. Мы это уже сделали, обратились к Богу Авраама, Исаака и Иакова через иисуса Христа, я имею в виду христиан И будет в тот день: То-есть, в это же время, когда обращаются язычники к Богу Авраама, Исаака и Иакова через Иисуса Христа *Г
Леонид,а вот здесь позволю себе с вами не согласится.Христианство в целом,"сотворило" себе тройного Бога именно в то время,когдастало зарождаться ложное христианство *II-IIIв.н.эВ то время филоссовские учения тесно внедрились в учения Христа,которые распростронены по сей день практически во всех христианских религиях,в том числе догмат о троице.И это не смотря на то,что Писание ясно говорит о том,что Бог-ОДИН,и только один!Имя самого святого Бога Яхве заменили на титулы,что привело к тому,что люди перестали призывать это имя,более того,оно даже стало *хулиться среди людейЮв то время,как Писание говорит о том,чтоего имя должно призываться!
И только один народ на земле придерживается того что сказано в Захарии:
Захария 13:9: ...Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: „Это мой народ“, и они скажут: „Иегова — наш Бог“».
Но кто?

Английская Королева 24.11.2011 18:45

В Танахе написано, почему. Четко и ясно написанно. Ты же нас учишь, кто Мессия, а кто нет. Значит считаешь себя умнее. Вот и укажи нам на это место в Танахе, если не пустозвонишь.
,,,,,,,,,,,
Юрок,какое место в Танахе ты хочешь от меня услышать,о Иисусе или о том,почему Бог уничтожал другие народы?
Я не совсем понял твоей реплики.
Но если второе,то по видимому ты тоже как и Шауль,не понял к чему я задал тебе этот вопрос.
Да Танах сообщает точную причину действий Бога в отношении израдитян и др. народов,но дело не в этом...
Я задал тебе этот вопрос для того Юрок,чтоб ты подумал о том, почему ты осуждаешь учения Иисуса.которые ты кстати вырываешь из контекствов,где ясно он объясняет суть этих им *сказанного.Почему ты Юрок не поднимаешь вопрос о самом Боге,который *вводя изралитян в землю Ханаан,тоже давал указания,которые на сегодняшний день многие люди не понимают.Попробуй объясни им,как мог Бог-любви,мог давать указания на то,чтобы убивать людей!?
Для того чтобы понять это,как ты правильно сам заметил,нужно внимательно читать Танах,где ясно указывается причина этих действий:" оградить свой народ от влияния языческих культов этих народов,от смешивания евреев с ними и от идолопоклонства".
Что кассается учений Иисуса,чтобы понять что он имел в виду под тем,что пришёл положить вражду..." нужно полностью ознакомиться с его учениями и его деятельностью.Так просто,как ты этого бы хотел,не возможно тебе объяснить смысл этих слов,тем более,если принять во внимание тот факт,что ты тот человек,которые всем своим сердцем ненавидит Христа,не признаёт его и ищет только какие-то определённые детали о нём,которые могут его опорочить или замарать в глазах других.

Lubofff 24.11.2011 19:23

как мог Бог-любви
---------------------------
"Б-г любви", "религия любви", "посмотрите сколько крови в Ветхом Завете" - это штампы христианства, призванные образовать контраст и выставить Иисуса мягким миролюбивым человеком перед неграмотными слушателями и на этом фоне очернить евреев. Поэтому я и просил объяснить вышеуказанные фразы.

Касательно "Попробуй объясни им,как мог Бог-любви,мог давать указания на то,чтобы убивать людей!?" тоже является ложью. Израильтяне предложили народам, населяющим Xанаан выбор: или они уходят (один из народов это принял и ушел), или перестают заниматься своим кровавым идолопоклонством (жители Гивона заключили мир), или евреи будут с ними сражаться.

Что кассается учений Иисуса,чтобы понять что он имел в виду .... не возможно тебе объяснить смысл этих слов,тем более,если принять во внимание тот факт,что ты тот человек,которые всем своим сердцем ненавидит Христа,не признаёт его и ищет только какие-то определённые детали о нём,которые могут его опорочить или замарать в глазах других.
--------------------------
Меня ОБЯЗЫВАЮТ принимать на веру, а когда нет аргументов - идут обвинения. Тоже самое и в исламе. Так чем же вы лучше ?

Английская Королева 24.11.2011 19:27

Б-г любви", "религия любви", "посмотрите сколько крови в Ветхом Завете" - это штампы христианства, призванные образовать контраст и выставить Иисуса мягким миролюбивым человеком перед неграмотными слушателями и на этом фоне очернить евреев. Поэтому я и просил объяснить вышеуказанные фразы.
,,,,,,,,,,,,,,
Юрок,если ты не в курсе.то о Боге-любви,в НЗ речь идёт именно о Яхве.

Английская Королева 24.11.2011 19:33

Касательно "Попробуй объясни им,как мог Бог-любви,мог давать указания на то,чтобы убивать людей!?" тоже является ложью. Израильтяне предложили народам, населяющим Xанаан выбор: или они уходят (один из народов это принял и ушел), или перестают заниматься своим кровавым идолопоклонством (жители Гивона заключили мир), или евреи будут с ними сражаться.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Второзаконие 20:15—18: 15 Так ты будешь поступать со всеми городами, которые очень далеко от тебя и не принадлежат этим народам. *Только в городах этих народов, которые твой Бог Иегова даёт тебе в наследство, не оставляй в живых никакого дышащего существа, потому что ты непременно должен предать уничтожению хетте?ев, аморе?ев, ханане?ев, ферезе?ев, еве?ев и иевусе?ев, как повелел тебе твой Бог Иегова, 18 чтобы они не научили вас делать все те мерзости, которые они делают для своих богов, и вы не стали грешить против вашего Бога Иеговы.

Английская Королева 24.11.2011 19:38

Меня ОБЯЗЫВАЮТ принимать на веру, а когда нет аргументов - идут обвинения. Тоже самое и в исламе. Так чем же вы лучше ?
,,,,,,,,,,,,,
Юрок,ты для меня как Фома-неверующий. Да тебе хоть сколь приведи аргументов,а их приводили здесь многие,только вот ты НЕ хочешь их принемать как есть,а просто пытаешься чужими мыслями раввинов,всё это опровергнуть,не зависимо от того,несут ли смысл твои опровержения или нет.
А на счёт Иисуса,то тебе его никто не навязывает,а просто пытаются показать,очевидное,то,что ты просто НЕ хочешь видеть,а именно,что все пророчества сказанные пророками о нём,в точности сбылись,и как бы ты не отнекивался,историю и прошлое увы,не изменишь. Пророчества сбылись на Христе,хочешь ты того или нет.

Клуб СитиПам 24.11.2011 19:42

И только один народ на земле придерживается того что сказано в Захарии:

Захария 13:9: ...Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: „Это мой народ“, и они скажут: „Иегова — наш Бог“».

Но кто?

* Семеныч, хочешь знать кто? Читай сначала.

"В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты." (Зах.13:1)

* К СИ не имеет никакого отношения...

Английская Королева 24.11.2011 19:43

Шауль,да ты сам лично даже не слово Бог не можешь писать целиком,не то чтобы произносить имя Бога Иегова!

Английская Королева 24.11.2011 19:51

Анегдот для разрядки:
Рейс в Америку. В аэропорту Тель-Авива идет посадка на рейс американской авиакомпании.
Стюард видит, что 50 мест в первом классе заняли богатые евреи, и думает:
-Если хорошо их обслужу, дадут по десятке на чай, и будет у меня 500$. А если очень постараюсь, то и по 25$ не пожалеют.
Весь полёт он вокруг них прыгал, воду-коньяк-таблетки-пледы подавал,из сил выбился. Сели в Нью-Йорке, он уже карманы приготовил.
Выходят евреи.
Первый говорит: - Я в жизни много летал, но никтоникогда не обслуживал меня так, как Вы. Спасибо. Пожал руку и ушёл.
Второй:...Спасибо. Пожал руку и ушёл.
... И так 49 человек.
Стюард в ступоре.
Последний, маленький старичок, всё то же самое сказал и добавил: Мы тут с друзьями решили Вас отблагодарить... И протягивает стюарду чек на $10 000.
Стоит стюард на трапе, машет чеком вслед евреям и шепчет:
- Евреи, евреи... может быть, вы и не убивали Христа...
Но как же вы его мучили!!!

Lubofff 24.11.2011 19:53

Юрок,если ты не в курсе.то о Боге-любви,в НЗ речь идёт....
----------------------------
1) 99 % христиан считают Иисуса - богом любви. И несколько сект не разделяющих эту позицию роли не играют.

2) Утверждения из НЗ кто есть "Б-г любви" не имеют силы, так-как легитимность НЗ нужно доказать, чего ещё не было сделано. И доказывается это на основе законов человеческой логики, а не беспочвенным постулированием. Ещё раз напоминаю, что Моисею тоже вначале не поверили, но он смог доказать народу. Сможет это и "пророк равный Моисею" .

Второзаконие 20:15—18: 15 Так ты будешь поступать со всеми городами
-----------------------------
Ты не вырывай нужные тебе фразы. Почитай "Иисуса Навина" .

Да тебе хоть сколь приведи аргументов,а их приводили здесь многие,только вот ты НЕ хочешь их принемать как есть....
-----------------------------
То, что ты называешь "аргументами" является фантазией и притягиванием за уши. Все это было разобранно "по косточкам" и не раз.
Обвиненяя же нас в "чёрствости" , лишь из-за того, что мы не принимаем на веру ваши недоказанные утверждения ( "Юрок,ты для меня как Фома-неверующий" ), вы подписываетесь в собственном бессилии.

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT.