Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4319)

Алешков 25.07.2010 17:20

Вячеслав ( красивое имя в Израиле), вы когда идёте к врачу , и вам (не дай Б-г ) врач скажет что вам нужно делать операцию, вы будете изучать весь его опыт изучения его професии чтобы понять что он с вами будет делать ?? * Совсем не полохо знать и понимать,что будет делать с тобой врач,а чтобы соединиться с творцом-человек обязан ощущать его свойство и для этого есть методика,которая его приводит к этому и как и религиозные евреи учат Тору всю жизнь,так и каббалист изучает каббалистические источники,но не для знаний,как в религии,а для ощущений.

Алексеичев 25.07.2010 17:46

Вячеслав , вы или не понимаете вопроса или виляете хвостом чтобы не догнали ... Я спрашиваю --вы когда идёте к врачу и у вас опасная ситуация (не дай Б-г ) --вы начнёте изучать медицинские апараты или действия лекарств--их химический анализ --который изучение займёт годы или вы пойдёте на операцию к этому опытному врачу который спас уже сотни людей?

Алексеичев 25.07.2010 18:03

значит вы считаете всех ваших предков шарлатанами которые соблюдали Тору и мицвот --и теперь вы должны проверить или они не лгали --что роры Синай не было и законов данных через Моше не было?

Алексеичев 25.07.2010 18:05

люди которые пронесли Тору 3500 лет --этот опыт вам не достаточен --вы будете учить сначала

Алешков 25.07.2010 18:09

Неправильный вывод изначально.Мои предки исполняли лишь часть пшат и не исполняли Сод,высшую часть.Они делали что могли в своем состоянии и не могли больше и нет к ним никаких претензий,но есть поколения Машияха-это наше поколение,с которого можно наконец продвигаться выще механического исполнения заповодей,уже духовно,а не физически.

Алешков 25.07.2010 18:10

люди которые пронесли Тору 3500 лет --этот опыт вам не достаточен --вы будете учить сначала * * Как мы видим-этот опыт не привел к исправлению мира в человеке.

Алешков 25.07.2010 18:12

Говориться,что Авраам,Ицхак,Яков и так далее не получили Тору и не исполняли ни одной заповеди физически и тем не менее знали всю Тору до ее получения.Значит ли это,что они не выполняляи заповеди?Наоборот-они выполняли все заповеди,внутрене.в своем сердце и только так и постигали Творца.

Алексеичев 25.07.2010 18:16

ОК, я понял , с вами всё ясно , я бы вам предложил прогуляться по Ацилусу, но вы профан и не хотите этого понять

Алешков 25.07.2010 18:23

Я вам не буду ничего обьяснять,ибо вы не готовы к восприятию.Какой смысл?Вас никто ни в чем не убеждает.Будьте в том.в чем Вы,ибо опровергнуть вы меня не в состоянии.а экзаменировать тем более.А тем более,когда,религиозный человек не обладает терпимостью к другому мнению.Научитесь уважать собеседника и потом можно будет с вами дисскутировать на приемлимом уровне.

Алешков 25.07.2010 18:27

пшат-это материальное обьяснение святых слов.Валентина,переведите на русский язык это выражение,пожалуйста.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT.