|  | 
| 
 23:07 1. Церковь- тело Христа. Вне тела- ад Повторяю, где написано, что Вне тела- ад? | 
| 
 2. Хлебопреломление - кровь и тело Христа, кто не принимает осужден будет. Где НАПИСАНО? _______ *"Иисус же сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6:53) * "Поэтому, кто будет есть хлеб этот или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против тела и крови Господней." (1 Кор.11:27) | 
| 
 <p class="d_comment_time " style="color: rgb(102, 102, 102); font-size: 10px; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">23:03 Православные казаки Богдана Хмельницкого, истребляя евреев Украины, России и Польши, пили вино и уплетали просфоры на причастии, много ли они имели в себе жизни? | 
| 
 «Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть плоть Сына Человеческого и пить кровь Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин.6:53) Как вы понимаете это место Писания? | 
| 
 3. Исповедание- процесс очищения от грехов, кто не исполняет- грешен. НАПИСАНО - должны покаяться. _________ *сами же привели место : Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» (1Ин.1:9) | 
| 
 Шауль, справедливости ради-в иудаизме тоже столько противоречий, что мама, не горюй. Как в любой религии. Другое дело-это то, что представители иудаизма не ходят по христианским сайтам с рассказами, что их религия самая правильная. | 
| 
 23:17 Шауль, справедливости ради-в иудаизме тоже столько противоречий, что мама, не горюй. Как в любой религии. Другое дело-это то, что представители иудаизма не ходят по христианским сайтам с рассказами, что их религия самая правильная. А вот это как раз зря. Очень бы не помешали на многих христианских сайтах. Учить дикую маслину.) | 
| 
 4. Благовестие- кто не приносит плод, срезают и бросают в огонь. Шауль, а что вы понимаете под словом благовестие? Просто интересно. __________ "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." (Мф.7:19) "И как проповедовать, если не будут посланы? Как написано: «Как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»" (Рим.10:15) "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1 Кор.9:16) "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа," (Мф.28:19) | 
| 
 Леонид, я очень вкрадце набросал. Но Вы надеюсь поняли что к чему. * Насчет покаяния, это одно, исповедания же это другое. Потому, в том месте которое Вы указали ранее написано: * "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:7) * А значит требуется исповедание среди братьев. | 
| 
 Итак, Шауль. Несмотря на то, что я совершенно индифферентно отношусь ко всякого рода христианским формальностям, я являюсь членом церкви, регулярно участвую в хлебопреломлении, благовествую и крещен, я хочу сказать, что все это без искренней веры, ежедневного освящения и посвящения Господу, без личного общения с ним и молитвы не имеет ровным счетом никакого смысла. | 
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT. |