![]() |
А это мне рассказал знакомый. Один тип(художник по профессии) пришел на прием в Арбайтсамт. Там его спрашивают кем он здесь планирует работать. Ну а тот скромно заявил что канцлером. Вообще-то хотел сказать Kunstler, ну перепутал немножко.
|
Моя подруга по немецки стесняетса говорить, но однажды ей позвонили с арбайтсамта, она сначала заикалась, а потом как разошлась, да так этого мужика отчихвсотила что я потеряла дар речи. Потом бросила трубку на летефон и говорит. "Я знаю что много сказала не правильно, но если он что то не понял, пусть ещё раз позвонит, я ему всё обьясню" :-D
|
Так и заиками детей сделаем. *:-D Я когда прочитала пост про руссаков, свинью и бауэра ржала так что мой сын(ему тогда было 2 месяца) закатился с перепугу в истерике. *:-(
|
Я немного отступлю от темы.Но в тоже время и по теме расскажу.С моей мамой работает вьетнамец.Так вот он когда то в молодости учился и работал в Москве.Он поначалу на русском ноль естественно был.И когда у него спина заболела.Спросил у товарищей как по русски спина называется.Чтобы он доктору мог обьяснить.ТЕ ему естественно помогли от всей русской души.Спину назвали п*здой.Тот прийдя к врачу громко и чётко сказал.Что же у него болит. :-D
|
:-D а мой один раз перепутал два милых словечка.
И одному много болтающему товарищу вместо Ты такой болобол сказал Ты такой раздолбай . А потом ещё удивлялся ну что он такого сказал :-) |
Вспомнил ещё.Первые шпрахи,учим вопросит.предложения.Каждый день,идя домой,бурчу под нос,заучиваю что-то.Как-то,войдя в квартиру,услышал откуда-то из глубины голос жены-"Это ты пришёл?".Решив блеснуть,я ответил"да" и нисколько не придавая значения добавил вопросительно"Wo bist du ?"-Где ты?Оно прозвучало так же,как вы только что шёпотом повторили про себя, т.е.из моих уст это звучало,как откровенный мат,из-за ещё неокрепшего нем.произношения.Жена пулей вынырнула откуда-то и с возмущением-Ты чё,с дуба рухнул?Чё матюкаешься-то,этому вас там учат?-Да нет,я просто спросил-где ты?
-Знаю(она немка)!Но постарайся его не употреблять,а то у тебя чисто по-русски получается!Скажу вам откровенно,Я специально приколол супругу,зная,что моя защита-вел.могуч. нем.язык. |
У нас на фирме много турчанок работало, ну и лепетали по-своему целый день. А у меня немножко казахского в голове. Рассказывает одна, что купила серги дочери за 40 евро. (показала на уши, крк -40, кызым- девочка, имя ее дочери тоже знала, алтын только дурак не поймёт) Так я выдаю, "это было совсем не дорого, и как понравились серги дочери?" Больше они при мне по-турецки не говорили, хотя я их убеждала, что вообще-то турецкий не понимаю.
|
Пошли первый раз закупаться и вместо капусты купили айсбергсалат. Борщ был обалденный.
У нас в первой квартире сосед был хозяин ресторана, и вот приехала полиция, кто-то пожаловался, что его машина неправильно стоит. Звонят полицаи мне, больше никого дома нет. Спрашивают, знаю ли я, которая машина его. Я выдаю "Даs aufgeblasene auto da" (Mы тогда говорили дутая машина) В какой-то мере был ответ верным, но они странно на меня посмотрели. |
:-D :-D :-D (Y)Лилечка, летефон тоже в наш список примем!! Раньше времени кликала, сорри...
|
Спасибо за такие истории!!!!!! (Y) Давно так не смеялась!!!!!!! :-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D *:-D
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT. |