Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.01.2009, 21:41
Первый раз пошли закупаться.
Купили всего по маленьку, и пачку "SALAMI"
На завтрак открываем пачку:
- Жена!, колбаса кислятина, ну надо же, именно нам эта пачка испорченной колбасы досталась.
И мы её выкинули.
До сих пор смеёмся.
Игорь Мэпэнди вне форума
post #2 Старый 06.01.2009, 21:44
Хе-хе... а мы шуть Киви вместо картошки не купили, удивляясь при этом какая она дорогая в Германии. Хорошо вовремя мешки с "настоящей картошкой" заметили.. *:-D
Member
Valerij вне форума
post #3 Старый 06.01.2009, 21:56
Я тоже про Киви.
Это было в лагере.
Не помню, то ли на обед, давали всем киви.
А что с ней делать никто не знал.
Половина выкинули, а дисциплинированные съели вместе с кожурой.
А я не помню, что я сделал
Игорь Мэпэнди вне форума
post #4 Старый 06.01.2009, 22:28
А ещё было со знакомым... он на кассе вместо сигарет взял просто гильзы. Пришёл в лагерь и хвалится.. мол смотри какие дешёвые, а когда открыл коробочку, изматерился.... "и тут в Германии накалывают". Пошёл в магазин жаловаться и там ему разъяснили, что к гильзам нужно было ещё табак докупить. :-D
Member
Valerij вне форума
post #5 Старый 06.01.2009, 22:41
Мой отец был как-то мамой на почту отправлен: почтовые марки купить.
Заявился он туда и начал марки требовать: "Gib mir zehn Mark, gib mir sofort zehn Mark, ich brauch die". Бедный почтальон от страха чуть под стол не залез (надо заметить, что мой папа почти два метра ростом и в плечах не особо узкий, да и голосок такой, что вздрогнешь). Ну, а так как папа не знал, что надо было "Briefmaken" сказать, то почтальон решил, что его ограбить хотят. Хорошо, знакомый мужик объяснил, что к чему... (md) (fr)
Циц
Guest
post #6 Старый 06.01.2009, 23:30
Мой родственник с "шикарным" знанием и пониманием немецкого и полной растеренностью в первые дни спаковав покупки и расплатившись услышал на кассе "Danke schon *Tschus " *с полной уверенностью ответил "Guten Tag" и удалился.
Галина Михамьч
Guest
post #7 Старый 06.01.2009, 23:34
находясь в Кёльне мне далёкой от всяких знаний о местных достопримечательностей сказали посмотри а это знаменитый
der Dom.Нефига себе дурдом отгрохали-подумала я.
Причём я это не только подумала но ещё и вслух произнесла :-$
Надежда Дэмида
Guest
post #8 Старый 07.01.2009, 00:19
мой знакомый с тестьем стояли на трамвайной остановке, никого больше не было, подошёл трамвай, постоял, постоял, двери не открылись и уехал, подошел следующий через 10 минут, постоял да уехал. Тесть говорит знакомому: " Вот гад, видит наверное, что мы русские.." Через 10 минут приходит след., на счастье моего знакомого на остановке появился ещё один человек, ну вот трамвай остановился, а знающий нажал кнопочку, двери-то и открылись...Все сели да поехали... :-D
Ирина Нижни
Guest
post #9 Старый 07.01.2009, 00:54
Мы как то в четвером, я мой друг, и его сестра с другом пошли в Альди закупатса на выходные. Одни из наших ребят сделал шаг на зад и не заметил что с зади него стоит бабуля коренная. Он наступил ей на ногу, бабуля взвыла, Сашка разворачиваетса, прикладывает к груди руки смотрит на бабулю анегельским взглядом и говорит. "Oh, verpissen sie bitte". Бабка побледнела и как за орёт на весь магазин, "Tritt mir auf den Fuss, und dann soll ich mich auch noch verpissen,so eine Unverschamtheit". Народ в магазине со смеху катался по полу, а мы стояли и не могли понять почему бабка орёт. и все хохочут. А вообщето сказать Сашка хотел Verzeihen Sie. :-D
Lilli ynd d
Guest
post #10 Старый 07.01.2009, 00:56
Анекдот получился в Arbeitsamte.
Мне знакомые рассказали.
Токая история со многими случилась.
Заходят посетители в кабинет, а работник амта говорит:
- Nehmen Sie bitte Platz
А сам вышел из кабинета, по делам.
Ну посетители хватают стулья и за ним.
Игорь Мэпэнди вне форума
Ответ