|  | 
| 
 Далее Костя не стал читать, а зря ... Но мы прочтем: "(37) вот, Я соберу их из всех стран, в которые изгнал их во гневе Моем и в ярости Моей и в великом негодовании, и возвращу их на место сие и дам им безопасное житие. (38) Они будут Моим народом, а Я буду им Богом. (39) И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них. (40) И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня." Особенно внимательно исследуем следущие строки: "(42) Ибо так сказал Г-сподь: как навел Я все это великое бедствие на народ этот, так ниспошлю Я им все то благо, которое Я изрек о них." Вот такое исследование получается. | 
| 
 Впрочем, предполагаю, что Константин останется верен своей христианской привычке "уходить в несознанку": "не видел", "не вижу" и "не собираюсь видеть" ... Может Андрей ответит на вопросы. А то он изредка вставляет 5 копеек и убегает. Я не прошу брать пример с "нью-крестоносца" Брейвика, но всё-таки надо быть более стойким ... | 
| 
 То, что Вы как два неуча, трактуете, да какой трактуете, копируете даже Танах, на Сильно-дальнем переводе...Сегодня даже неучи православные переходят на более современные переводы. __________ * *И на какие переводы православные перехрдят? :-) во прикол! На перевод НМ? Ха-ха. * *Во первых, ув. профессионал, пробелы в знаниях, как и притягивание за уши замечаются у вас! Это не раз показал и я и Юра! * Во вторых, всякий перевод считается толкованием. Специально для вас я использую авторитетное в христианском, еще раз повторюсь- христианском мире! Да и ссылаюсь на новый завет тоже, специально для Вас. Ну хотя бы потому, что посредством Танаха, Ваша теория замещения- знаете такой термин?- разнесется позорно в прах на первых же секундах. | 
| 
 Теперь вопрос к Вам Константин, что Ваш профессионализм говорит о новом завете? С кем он заключен? :-):-):-) | 
| 
 Бог в этом отношении оставил всем одинаковые возможности, но как избранный народ, Израиль перестал существовать! _________ Мда! Опять пальцем в .... тогда специально для Константина на четырех разных переводах: Синодальный////"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно – сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, иудею, потом и эллину." (Рим.1:16) Перевод Касьяна/////"Ибо я не стыжусь Евангелия, потому что оно есть сила Божия ко спасению каждому верующему: как Иудею, первому, так и Еллину." (Рим.1:16) Радостная весть////"Я не стыжусь Радостной Вести, ведь она - сила Божья, спасающая всех верующих, прежде всего евреев, а потом и язычников." (Рим.1:16) Новый русский перевод/////"Я не стыжусь Радостной Вести, ведь она - сила Божья для спасения каждого, кто верит, - прежде всего иудея, а потом и язычника." (Рим.1:16) ------------ Эх эти переводчики, они разве не знали, что вместо иудея СИ писать надо!!! | 
| 
 Шауль, мне цитаты можно приводить, потому-что я - "бездумный ксерокс" из "аквариума" * . Вы как-то поосторожней * , а то и Вас ко мне в компанию засунут * . ________ * Лучше уж к вам, чем к ним. :-). Самое ценное свойство, которое я как еврей хотел бы сохранить, это подвергать сомнению все, в том числе и свои убеждения, способность задавать вопросы. Зомби этого лишен навсегда! Ой боюсь...:-):-):-) | 
| 
 Юра, извините, но я передумал здесь открывать тему про иудаизм. Здесь лучше над антисемитами поприкалываться! :-) | 
| 
 ответил другу - Шауль - Я о другом думал. Вот откроем мы тему про иудаизм. Начнем приводить спорные моменты. Залезут в неё всякие проповедники-миссионеры, наберутся информации, а потом под видом "профессионалов" будут наивным людям голову морочить. По этой причине евреям запрещенно обучать другие народы Устной Торе и Кабале. Хватит тех извращений, что учинили с Танахом. | 
| 
 А насчет Константина, так его бедолагу понять можно, как приверженец незначительной секточки еще утвердит самозначимость, как не нападками на избранность. А эти обобщения типа " все перешли на другой перевод", "все христиане", и т.д. Расписываясь за 2 миллиарда христиан, он в действительности плавает среди пятидесяти - максимум семидесяти приверженцев промытых мозгов. Ну профессионалом конечно является только там... | 
| 
 О "сильно-дальнем" переводе толкует. Хлопчик-Костя, я в оригинале читаю... А переводы для таких упрямых граматеев как ты. Может на иврит перейдем и ты покажешь все свои познания ?--------------В оригинале он читает....Ну хохма одна!!!(fr) (fr) (fr) *Вы даже слово небо перевести самостоятельно не смогли, полезли за подсказками в интернет(md) (md) , но даже там не смогли найти правильного значения слова, приплели алогичные толкования безмозглых раввинов, а ведь это самых первый стих Библии!!!;-) *Что говорить о всём остальном? Вы бесполезны как мыслитель, так и собеседник. И Вы будете предлагать перейти о иврит, который ВООБЩЕ НЕЗНАЕТЕ....Ну клоун!!! (fr) (fr) (fr) | 
| Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT. |