![]() |
Интеллектуальная? Скорее снобская(никого не хочу обидеть). Вот американцы пусть и развивают...
|
Что - интеллектуальная Это на Мишино замечание, что гольф - интеллектуальная игра американцев
|
А в боксе еще хуже. Там не только финансирование почти нулевое, но еще и отброчные игры происходят в арабской деревне с судьями арабами.
Это пост Светланы Зябко от 02,01,2011 Рассказыаваю: - Мой дядя (светлая ему память), засл.тр.БССР по боксу, репатриировался в Израиль в самом конце 1990 года в возрасте 61 год. Практически с первых-же дней пытался попасть на тренерскую работу, потому как кроме этого ничего не умел делать, в прямом смысле этого слова. Через некоторое время устроился тренером в хаПоэль Хайфа и проработал там год, но!.. За этот год он не получил ни копейки, вечно находились какие-то причины, что бы не платить и очередные обещания, что в следующем месяце всё будет выплачено сполна. Это уже потом была судебная тяжба, но щас не об этом... Получил мой дядя приглашение от тренера араба поработать в его деревне, это север Израиля, Кфар Ясиф. Практически до своей кончины он проработал там, поднимая арабский бокс. Были и наши ребята, это мой сын и его пару друзей. Сын кстати стал чемпионом Израиля среди юношей. Так вот, за время тренерской работы моего дяди, клуб "Золотые перчатки" (арабский) брал 7-8 первых мест на Чемпионате Израиля. Дядю пригласили возглавлять сборнуюИзраиля. Один его ученик, тяж, стал в конце 90-х бронзовым медалистом на Чемпионате Европы. Звали моего дядю Аарон Аксельрод. |
Массовый спорт в Израиле это милуим. Пока не видно, чтобы что-нибудь могло опередить его по массовости. Мы все время делаем вид, что живем в нормальной стране, которой не грозят делигитимацией, а то и прото уничтожением. В этих условиях мне как-то все равно, насколько у нас развит массовый спорт. Протите за пессимизм.
|
Что-то не уловил связи,Алла.Милуим -милуимом,спорт -то здесь при чем?Если уж у нас так тягостно и страшно,давайте дружно возрыдаем,посыпем головы пеплом,будем стонать и всему миру жаловаться. Как будто кто-нибудь услышит....
Неужто политическая обстановка мешает заниматься спортом? Валяться на диване и пялиться в телевизор - не мешает? |
Я считаю , что у нас достаточно тяжело. Каждый день слышишь и читаешь, сколько у них ракет и какая следующая свора *к власти придет. Ожидать, что в этой обстановке кто-то будет заниматься финансированием массового спорта не приходится. Все, по-моему, на энтузиазме одиночек держится. Честь и хвала им. Именно это и хотела сказать.
|
Футбол-то финансируют.Даже в нашей деревенской Кфар-Ионе -3(!) футбольные команды. Одевают,обувают,возят(за границу-в том числе,каждый год - на неделю-10 дней.)
Муаца их подкармливает,за счет нашей арноны. Каждый моцей-шабат -аль-а -эш,стадион от меня недалеко. Грешен,иногда и я присоединяюсь.Я им пару раз хашмаль налаживал на стадионе,прожектора и автоматику полива. Подружился. |
Так не все же футбол любят! Я,скажем,не люблю. Аль-а-эш люблю....
За державу обидно!!!! |
Ежели весь мир встанет на лыжи,ни ракеты,ни антиракеты не понадобятся.Которые на лыжах - все пацифисты.
|
Наши ближайшие соседи, увы, на лыжи стать не могут по причине отс утствия снега. Их единоверцам *Аллах даровал нефть, что только подстегнуло их воинственность.
|
| Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT. |