Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Lubofff 28.11.2011 23:11

Время идет и свидетели решили пополнить свою копилку абсурда.

1) Ге видят разницы между "НОВШЕСВОМ Иисуса" и тем, что тоже самое говорили другие.

2) Утверждают, что Иисус искупил ЧЕЛВЕЧЕСТВО, а потом, поняв глупость сказанного ими пнреводят стрелки будто говорилось об Иисусе и только. Сема же просто уходит от ответа.

3) ВНИМАНИЕ !!! Свидетели признают публично, что должен придти Машиах !!! Так зачем же приходил Иисус ?

gainst 29.11.2011 02:25

Дорогие евреи!
(L)
Эти тезисы написаны для вас, с большой любовью ко всем нашим братьям и сёстрам. Мы не ставили своей целью оскорбить чувства людей, обратившихся к христианству. Нами руководило желание дать объективную информацию, пищу для размышления тем евреям, которые начали свои духовные поиски с христианства, и на этом остановились. Таким евреям мы хотим помочь вернуться к себе, к еврейству, к своему народу.
(F) (L) (F)
***********.7kanal.com/article.php3?id=264036

gainst 29.11.2011 02:43

УВАЖАЕМЫЕ ХРИСТИАНЕ!
(L)
ПРОШУ ВАШУ ЛЮБОВЬ К *ИЕШУА А-НОЦРИ
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕД ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ.
ЕВРЕИ НЕ ПРИХОДЯТ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ В ВАШИ ДОМА
И НЕ ПРОПОВЕДУЮТ ВАМ ОБРАТИТЬСЯ В ИУДАИЗМ.
ЕСЛИ ВЫ СОЛИДАРНЫ С НАРОДОМ ИЗРАИЛЯ В ЕГО СТРЕМЛЕНИИ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ В МИРЕ И СОГЛАСИИ С НАШИМИ СОСЕДЯМИ, ТО ВЫСКАЖИТЕСЬ И ПОДДЕРЖИТЕ НАС.

Летний Вэтэка 29.11.2011 04:53

(Y) (Y) (v) (v) (v) (L) (L) (L)
Я бы добавила:дорогие христиане, вспомните о таком понятии, как элементарная этика!!!

Инферно 29.11.2011 05:30

христиане часто рекламируют свою религию - однако все знают , что рекламируют не ходовой товар !!

Lubofff 29.11.2011 05:46

Ещё раз: давайте не будем провоцировать друг друга. Лучше проведём анализ без эмоций, кто кого и когда обижал (как на форуме, так и исторически).

Lubofff 29.11.2011 08:44

Юра: Леонид. Повторяю. Любви Б-га предостаточно. Но тот Б-г, которого вы описываете - телесный бог. Больше подходит олимпийцам и греческим героям. У нас другое понятие Б-га.

Леонид: Какое ?
------------------------------
Трудно описать то, что ввыше нашего понимания и не поддается описанию:

Второзаконие (4:15-16) "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..."

Можно попробовать это через отрицание. Прежде всего, Б-гов не может быть множество:

Исход (20:3) "Да не будет у тебя других богов, кроме Меня".

Но при этом пишется: "Господь Б-г твой есть Б-г на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Его" (Второзаконие (4:39) и Навин (2:11) )

Если бы он был существом (как Иисус), то он не мог бы быть одновременно и вверху и внизу (на иврите это пишется в настоящем времени, подразумевая одновременность происходящего).

Как же тогда понять:
"рука Г-спода", "очи Г-спода", "под Его ногами", фразу Творца: "Когда заострю сверкающий меч Мой" ?
Это всё метафоры. Так-как Тора давалась на все времена, а человек не всегда способен понять сложные понятия (да и сейчас мы ещё невежды во многом). Один из мудрецов Талмуда, рабби Ишмаэль говорит: "Тора говорит на языке людей". Значит многие сложные вещи передаются нам "на картошке" - метафорически. И нельзя ВСЁ подразумевать буквально. Для осмысления, что есть буквально, а, что - метафорически существует (а) Знания передаваемые по Традиции и (б) Специальные законы трактовки (********toldot.ru/tora/articles/articles_882.html?template=111 )

Тут Вы скажете, а как быть с Моисеем ? Кого он видел на горе Синай ?
Исход 33:18-23 :
18) Моисей сказал: покажи мне славу Твою.
19) И сказал Господь Моисею: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Б-га [Тетраграмматон, символизирующий аспект милосердия] пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
20) И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21) И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22) когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23) и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо тебе.

Творец разъяснил Моисею принципы управления миром, а именно - аспект милосердия [то, что позже, как "новшество" припишут Иисусу].
Но полностью понять весь объём знаний - "лицо" - не дано живому человеку. Поэтому Моисей видел Творца "со спины".

Итак, подведем итог:

1) Б-г один и един.

2) Не имеет материальных границ.

Lubofff 29.11.2011 08:48

Ещё добавлю текст, написанный мной 4 октября. Мы говорили об Именах Творца:

Присутствие Творца есть абсолютно во всём. Согласно иудаизму Творец не только сотворил, но и ТВОРИТ (то есть поддерживает существование) каждое мгновение (этот постулат евреи трижды в день говорят в молитве). Однако, мир был создан посредством "цимцума" (сокращения, самоограниения Творца) и это отражается в его названии - "олам" (мир) и "алама" (сокрытие, отсутствие). Кстати сейчас физики теоретики разрабатывают так называемую "Теорию единого поля" в которой описывается мир через одну единую форму фундаметального взаимодействия.

Шхина есть проявление Б-га, а не независимое, наделенное своей волей творение. Она подобна рассвету, когда Солнца ещё не видно.

Далее. Имена Б-га можно разделить на две группы и подгруппы.

Первая - Тетраграмматон. Описывает акты Творения, происходившие вопреки или без посредства природы: Сотворение света, различные чудеса (переход через море) и т.д.

Вторая - все атрибуты Творца не связанные с Тетраграмматоном.

Их, в свою очередь, можно разделить ещё на три группы:

1) Атрибуты отрицания (Живой (Не мертвый), Единый (Не дробный), Первый и Последний (Стоящий вне временного ряда), ...)
2) Атрибуты действия (Милосердный, Владыка (Ад-най), Всесильный (ЭлоКим), Могучий, Ревнивый, ...)
3) Атрибуты отношения (Благословенный, Святой, Всевышний ...)

Творение "по образу и подобию", разумеется не подразумевает внешний вид. Опять же, согласно иудаизму, в творении человека учавствуют трое: отец, мать и Б-г (дающий частичку души). Так-что концепция "Сын Б-жий" для еврея звучит смешно. Особенно после фраз Творца: "Сын Мой, первенец Мой Израиль"(Исход 4:22), во втором псалме Давид поёт "Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя". Что явно указывает на язык метафор (я уж не говорю о "Песне песней" ).

Lubofff 29.11.2011 17:23

Если религии окружающих евреев народов были полны антропоморфных божеств, рожденных от других богов, наделенных героической биографией и тоже умирающих, в отличие от Б-га в понятии иудаизма, то не наводит ли это на мысль, что христианская идея "умирающего Б-га" взята из языческих культов ?

Английская Королева 29.11.2011 18:11

онцепция "Сын Б-жий" для еврея звучит смешно. Особенно после фраз Творца: "Сын Мой, первенец Мой Израиль"(Исход 4:22), во втором псалме Давид поёт "Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя". Что явно указывает на язык метафор (я уж не говорю о "Песне песней" ).
,,,,,,,,,,,,
Юрок, ты не забывай что и ангелы названы в Торе "сыновьями Бога".

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT.