Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор проживания в аргентине (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3353)

Агашков 13.02.2011 17:09

Долго я думал-написать или не написать.Напишу!!!Заранее приношу свои извенения,если,написанное мною кого-то "заденит" или обидет.Климат в
ВА и GВА-ужасный,для меня по крайней мере.Высокая влажность-300 дней в году.А если к этому добавить "чистые" улицы и т.д.....,качество и цена
жилья и многое многое другое....Короче,Ребята-прожил я в Аргентине 13 лет и,только не обижайтесь,лично я -жалею очень.Ребята!!!!! Убегайте от туда,пока есть возможность,знаю-трудно,но возможно.Работают,еще,провинциальные программы по имиграции в Канаду,мы именно по ней и уехали.
Удачи вам.

Andrew 16.02.2011 02:47

Но ведь Аргентина это не только Буэнос Айрес, мне там не очень понравилось и я там никогда и не жил. Есть абсолютно различные по климату и быту провинции. Я жил почти 10 лет в Сальте капитале и каждый день просыпался щастливым смотря в окно, наслаждаясь парком посаженным собственными руками, слушая птиц, поселившихся в этом парке. Потом в прошлом году переехал в Мар дэль Плату и здесь с женой планируем такой же дом с большим патьо, ну а птички думаю слетятся. Держись Мардэль!

Агашков 16.02.2011 14:10

1- Да,Аргенттина это не только БС! Но из 36 млн. более 20 млн. живут почему-то в гба. 2- Скажи мне,пожалуйста,чем "лучше" по климату и быту Сальта? 3- И ответь мне,пожалуйста,только честно,если-бы ты открыл глаза "шире"что-бы ты увидел за своим парком?Приношу свои извинения,если моя форма вопросов тебя чем-то обидела.

Агин 21.02.2011 16:32

Уважаемый! Совершенно напрасно занимаетесь агитацией в вашу солнечную Канаду, в которой по 300 дней и более в году не видно солнца. Вероятно то, что за 13 лет, прожитые в Аргентине, вам так и не удалось наладить свою жизнь. А чтобы вид из окон был соответствующий, нужно жить в нормальных районах. Оказалось, что и в Аргентине можно иметь надёжную хорошо оплачиваемую работу, положение в обществе, свою большую, удобную квартиру в центре или кирпичный дом в хорошем районе, а не фанерный канадский, новый автомобиль, бесплатное высшее для детей и т.д.
*А бывшие соаргентинцы уехавшие в Канаду, которые заходят на эти страницы, хотят лишний раз сравнить, убедиться и потешить своё самолюбие – вот мы какие молодцы, вырвались, а вы там остались ..... хлебать. Разочарую я вас от своего лица и всех своих знакомых и пожелаю хотя бы части нашей аргентинской удачи в вашей Канаде.

Агашков 23.02.2011 13:07

Ок,продолжим. 1- это не агитация,а это короткие очерки об Аргентине,основа их -это мой личный опыт и опыт моих друзей.И самое главное - ПРАВДИВЫЕ.Дальше я напишу почему правдивые и кому они,может быть,пригодятся.2-за 300 дней.Если Вы заметили я писал за климат в BA y GBA,т.е. я писал о том, что знаю.Вы ,Уважаемый,пишите о том чего не знаете и не знаю,хорошо ли это?3-"не удалось наладить свою жизнь"-здесь Вы правы и этой не удачи я очень рад.4-ну а дальше/иметь надёжную хорошо оплачиваемую работу, положение в обществе, свою большую, удобную квартиру в центре или кирпичный дом в хорошем районе ..........новый автомобиль/ это...,даже не знаю что это."Алисия в стране чудес"?Сколько человек не из 100,а из 1000 или,и это ближе к правде,из10 000 имеют все выше перечисленное Вами?5-Наверное из-за "фанерный канадский" Канада одна из ведущих стран в мире.6-"бесплатное высшее "-оно здесь тоже бесплатное.7-"потешить своё самолюбие"-в моем случае это очень ошибочное мнение,но это не столь важно.8-"аргентинской удачи в вашей Канаде."не знаю чем я Вас так обидел *что Вы мне этого желаете.Извините но я должен отказаться от этого,не нужна она мне здесь,спасибо.И теперь самое главное-почему правдивые?Я получил более 30 писем с вопросами,которые в той или иной степени поддерживают мою точку зрения.И только 2,повторяю-2,которые не согласны со мной и ,честно говоря,не имеют под собой значимой основы.И САМОЕ ГЛАВНОЕ -"кому они,может быть,пригодятся"Мне кажется что не для тех,кто остался "хлебать", а для тех кто уже "нахлебался" и для тех,кто еще не "хлебнул" "аргентинской удачи ".Уехать из Аргентины трудно,но возможно.И кто еще не приехал в Аргентину- задумайтесь ,все это-"что и в Аргентине можно иметь надёжную хорошо оплачиваемую работу, положение в обществе, свою большую, удобную квартиру в центре или кирпичный дом в хорошем районе, *новый автомобиль," очень мягко говоря ,не соответствует истинне,повторю-очень мягко говоря.Всего хорошего.

Агин 23.02.2011 16:05

Давайте разложим всё по порядку. С Канадой я, как говорится, знаком ещё с начала 90х годов. Много гастролировал по миру. И уехать туда я мог уже много раз. Только я профессиональный музыкант, и хотел работать по музыке, что и делаю всё это время, а не вкалывать в Канаде на фабрике или разносить пицы. Не говоря о том , что с начала 2000-х годов и особенно в *последнее время ситуация в Канаде поменялась не в лучшую сторону. Не будем сейчас сравнивать Аргентину с Канадой. Если людей в Аргентине никто не ждал, то кто их ждёт в Канаде? Развернуть программу иммиграции в Канаду, «обозвать» себя самой лучшей страной мира со сказочными условиями проживания и медициной, а потом прокидывать приезжающих, заставляя их потратить привезенные деньги и опуская в самый низкий слой общества. Конечно компьютерщикам *и представителям некоторых профессий удаётся неплохо устроить свою жизнь. а что делать остальным? А люди продолжают ехать и сейчас в основном не осознавая серьёзность своего шага и не владея достоверной информацией. И знаком я с ситуацией не по наслышке а на прямую от друзей и знакомых живущих в Канаде и от туда уехавших. Да уехавших, когда они увидели, как говориться всё поближе. Лучше там, где нас нет.
*Сначало поговорим о нас – русских. Я сам музыкант. Жена тоже. Работаем в симф. оркестре. Работа государственная. Оплачивается хорошо. Можно дополнительно при желании иметь заработки. То ,что я перечислял ранее, всё у нас есть- и *3-х спальневая 91 м квартира в самом центре города (нам не нравиться жить в доме), новая машина 2011 года VW Suran и т.д. Могу сказать и про всех своих знакомых *русских и коллег по работе и знакомых с Буэнос Айреса,с Ла Платы, Мендосы Сальты и т.д. Все хорошо устроены, имеют в основном свои дома, автомобили *и т.д. В основном *это люди с полученным ещё у нас высшим образованием или уже тут добившиеся всего своим трудом. И никакой сказочной *Алисией и не пахнет. Это как говориться не испанская а английская сказка.
*Почти в каждой стране мира общество разделено на слои. И иммигрант приехав в чужую страну в большинстве своём *попадает в самый низкий слой общества. А дальше, как говориться всё зависит от рвения и от везения. Но, к сожалению не каждому везёт.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT.