Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Арентина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.06.2010, 07:33
По умолчанию Выбор проживания в аргентине
пишу по просьбе отца:
Люди добрые подскажите,я здесь в Буйносе уже полгода,нехотим с семьей/ жена ,двое сыновей 23 года и 14 лет/жить в столице,хотелось-бы жить в небольшом городке в провинции,чтоб было где половить рыбу,была возможность быть поближе к природе и естественно работа,наметил пока вот такие провинции по интернету: Мендосу,Рио-Негро,Сан Луис,Нюкен,исключая дорогие места как Барилоче.и.т.д
как вы думаете или кто распологает информацией о жизни в этих провинциях,и какая из них предпочтительней,буду благодарен любой информацией.
Senior Member
Агейчик вне форума
post #2 Старый 11.06.2010, 07:33
пишу по просьбе отца:
Люди добрые подскажите,я здесь в Буйносе уже полгода,нехотим с семьей/ жена ,двое сыновей 23 года и 14 лет/жить в столице,хотелось-бы жить в небольшом городке в провинции,чтоб было где половить рыбу,была возможность быть поближе к природе и естественно работа,наметил пока вот такие провинции по интернету: Мендосу,Рио-Негро,Сан Луис,Нюкен,исключая дорогие места как Барилоче.и.т.д
как вы думаете или кто распологает информацией о жизни в этих провинциях,и какая из них предпочтительней,буду благодарен любой информацией.
Senior Member
Агейчик вне форума
post #3 Старый 11.06.2010, 08:54
Привинция Неукен сейчас такая же дорогая,как и Барилоче..Сама оттуда 3 года назад переехала..Цены на жильё и на всё остальное-заоблачные! Так,что если вы не имеете никакого отношения к газу и нефти (только с заработками в этой отрасли,там можно нормально существовать),то я не рекомендую туда соваться.О Мендозе не могу сказать ничего негативного.Очень красивая провинция!
Senior Member
tomcat вне форума
post #4 Старый 11.06.2010, 13:24
добавьте в свой список Кордобу, тоже замечательная провинция... про Сан Луис слышала много хорошего.
Зубы Смамаэ
Guest
post #5 Старый 12.06.2010, 03:28
Ну рыбалка, климат, поближе к природе и пр. это понятно, а кто вы по профессии? Может быть и Сальту (Капиталь) можно включить в этот список? Я объездил всю Аргентину и лучшего климата не встречал.
Member
Andrew вне форума
post #6 Старый 23.06.2010, 08:11
привет! нас тоже интересует тема переезда из capital! есть кто из провинций? что посоветуете? НЕ, с просьбой о помощи приставать не буду :-D ! (я здесь 14 лет) Так, только информация-опыт, можно - негативную!
Абрамчук
Member
Абрамчук вне форума
post #7 Старый 04.07.2010, 03:23
Я тоже обьездила всю Аргентину, в Сальте может климат и замечательный, но это город богатых и бедных, у нас *один раз в поездке по Хухуй пробило камнем бак в машине, как раз весь Хухуй бастовал и была перекрыта 9 дорога, пришлось по корнисе ехать в Сальту, заклеив жвачкой дырку в баке, и когда приехали, в центральном турагенстве Сальты нам посоветовали мастерскую АКА на улице Буэнос Айрес, обслуживание было 100%, но нас немного просветили, что хозяева этого агенства АКА имели в своём имении полулицы Буэнос Айрес и были оооочень богатыми, так что зависит от того, где можно работать, по моему мнению, лучше, чем в Буэнос Айресе, по возможностям и т.д., не найти ничего...
Провинции очень политизированы , ну может Сан Луис только более не демократична,но цивилизованна, там много промышленности, а все остальные для жизни не знаю или подходят, а рыбу ловить и в Паране можно, 30-50 км от Капиталя. Мендоса мне не понравилась, Кордоба - провинция богатых людей, там без денег делать тоже нечего...
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #8 Старый 11.07.2010, 07:13
прожили *в *мендозе( *капитал) 2 *года... мое мнение : когда *была *там , скучала *за *буеносом *,когда вернулась *скучаю *за *некоторыми *вещами *в мендозе которые *раньше *не *ценила... *мендоза по *сравнению *с * *буеносом * дороже, *цены на продукты почти *такие *же, *дешевле *дыни, помидоры, ну и * *еще *некоторые продукты...цены на *жилье умеренные.. а *вот *цены *на одежду и обувь дорогие.. 2, 3 *раза... вообще *мендоза очень *богатая *провинция и *люди *там хорошо *живут, но так же *есть проблемы с *безопасностью *прежде *чем вибирать *жилье *надо *интересоватся *раионами.. полиция *в мендозе придирчивая, штрафует на *ровном месте, там свои *законы , и имеет право *забрать права.. так что....охо...
Где Мое Солнышко
Member
Где Мое Солнышко вне форума
post #9 Старый 12.08.2010, 11:32
гражданин Украины получил *гражданство Аргентины,может продлить загранпаспорт Украины или он его теряет?Я не получала гражданство поэтому не знаю как поступают в таком случае?
Senior Member
gainst вне форума
post #10 Старый 26.01.2011, 22:54
Если для получения гражданства Аргентины не требуется справка о выходе из гражданства Украины (последняя получается по обращению в Консульство/Посольство Украины), то имея новое гражданство нет нужды не продлевать паспорт гр. Украины. Украина по законам своим не признает иного гражданства своих подданных,кроме украинского... *Здесь, в Украине многие имеют и укр. и российский паспорта, но въезжать в страну надо по паспорту "въезжаемой" страны... Главное об этом не забывать
Senior Member
Notress вне форума
Ответ