![]() |
Точно так же и муж мой,работал в кошерной пекарне,6 ночей подряд(одна ночь выходная) пек хлеб,тоже всю ночь руками его месили и возле раскаленных печей потом выпекали,но ему хоть платили нормально,не так как мне.За ночь так напашеться,что тоже еле живой *домой приезжает.Но устроился он туда по обьявлению,не по знакомству,хотя хозяина мы знали до этого.Так же и мои дети,когда *у них каникулы,перед этим раздают ходят резюме и обязательно чтото находят из работы, в основном в магазинах продавцами.Так что *работу можно найти,только пусть народ почитает как *приходиться работать если язык плохо знаешь или образования нет.Я думаю что наш с Еленой опыт такой не единичный.Многие начинают с тяжелого труда,но это хоть какаято надежда начать иметь канадский опыт работы.Просто потом человеку легче определиться,что и как поступать дальше,толи учиться и подниматься вверх по карьере,толи открывать свой бизнесс.Все начинают с малого зароботка *и тяжелого, и *кто перед отьездом уверен в своих силах,то обязательно со временем добиваються своих целей.
|
Елена,я *вас прекрасно понимаю и полнстью с вами согласна,потому что сама *с мужем прошла через такой *начальный *тяжелый труд. Я слышала,что в Монреале *есть такое похожее как у нас было в союзе,все везде по знакомству,но думала,что люди преувеличивают.Оказываеться и правда.У нас в городе по "протеже" можно устроиться только в гавермент или там где более престижно,на обыкновенные работы,можно и просто самим попасть без знакомства.Меня тоже первый раз устроили по знакомству,но у меня была проблема,потому что я не совсем хорошо знала англ.яз.,хотя при моей работе он и не нужен был.Я работала в ресторане *на кухне,(делала салаты).,который *находился в *центре города в гаверментском здании.Людей там проходило за день тысячи.Я вставала в 4 утра,на первых трех *дежурных автобусах добиралась до работы.И начинала делать салаты,мне надо было до 10 утра сделать 20 огромных тазов самых ранообразных салатов,уложить их красиво-оформить и поднять на вверх в торговый зал(я тоже работала в подвале).А потом начинался ланч(обед) и начинались еще заказы *на развозку салатов по кабинетам, и все мне надо было успеть приготовить,пока вернуться за следующими салатами( я не развозила,только готовила).Я работал как гончая,в туалет некогда было сходить,нас еще пару человек работало там, только на разных *блюдах.Все покупатели основные шли с 10 до 1 дня,это *был *самый час пик зароботка нашего хозяина,поэтому он стоял над нами как швейцар,не разрешал даже разговаривать,все работали как машины-роботы.У меня сил не было потом даже до остановки дойти,за мной приезжал муж на машине,я *садилась и не могла рук поднять чтобы пристегнуться ремнями безопасности так все болело.Так вот за такое удовольствие мне платили самый минимум,тогда это было 8 долл. в час.а когда я хозяина попросила поднять зарплату через месяца 3....,он поднял мне ее на 0,50 центов,но зато сократил рабочий день на час и добавил еще 4 салата делать, *мне уже приходилось делать не 20 а 24 салата.Так вот за то время сколько я у него проработала(1 год) при мне поменялось человек 15 рабочих,все приходили ,поработают месяц и уходят, все были канадцы,обьявления висели постоянно что требуються люди.Хозяин все просил мення чтобы я когото из русских привела,говорит "вот таких как ты,я знаю что русские так *хорошо работают",когда я уволилась,он на мое место взял 2-х работников,потому что один просто не справлялся с таким обьемом работы.
|
Это по всему Квебеку такие проблемы с работой, или только в МОнреале? почему ж они не закроют еммиграцию в квебек если там нет работы , если там столько проблем....какой смысл приглашать еммигрантов и садить их на социальные кормушки(как Вы выразились)? С ваших слов понятно что все что ждет эмигранта в Квебеке это год рабского труда до распухания пальцев, до изнеможения. *Что нужно что б ОЧЕНЬ повезло ...для того что б хоть туалеты идти мыть.Что даже с языком но без знакомых придется сидеть на социале и получать бесплатные продукты.....потому что у приехавших нет еще знакомых и друзей. Грустно. Реально впечатление что канада это Асвенцем , в котором мучат людей- и всякое желание ехать пропадает. Впечатление что Канаде нужны рабы и они их себе имеют в виде еммигрантов. грустно.Хотелось верить что на земле есть место в котором человеку будет хорошо жыть*-)
|
ой , ой ,ой Елена а сколько то *сеобизма в ваших постах! откуда? *не все тяк тяжело будут устраиваться как возможно вы!;-)
|
Как ни странно, Наталия Власенко, но вы правы в каждом слове. Это конечно не не Освенцим, но на более-менее хорошие места берут своих, доморощенных, вам же нужно будет пробиваться через эту стену. Вы же не позволите у себя в стране, чтобы к примеру, китаец или африканец или ещё кто-то занял ваше место? *А на неквалифицированной работе вы с дипломом будете работать более рационально, распределяя каждая движение, потому-что способны думать даже на такой работе. Это работодателю выгодно, т.к. вместо 2-х будет один справляться.. И насчёт социального пособия. Да, государству невыгодно содержать такую армию безработных. Не все согласны на такую работу, поэтому предпочитают идти на вефер. А что делать государству, чтобы содержать их? Как вы думаете?. Они поднимают налоги с работающих. И основное бремя налогообложения ложится на средний класс. И я например,как исправный налогоплательщик, не хочу оплачивть их содержание. Ведь многие едут сюда с халявной психологией.
|
И чтобы по приезду в Канаду не было разочарований, что случается чаще, чем вы могли бы подумать, нужны всякие мнения, и даже те, которые не укладываются в Ваше представление о Канаде. Я желаю всем удачи!!!(F) (F) (F)
|
И ещё хочу добавить. Вы удивляетесь, что процесс иммиграции ужесточился. Моё личное мнение, что это происходит из всего мною вышесказанного. Африканцы охотнее пойдут на низкооплачиваемые работы, поэтому их и берут в Канададу охотнее.
|
А в чем тогда можно найти позитив? Когда может поменятся ситуация или что нужно сдедать что б все это с нами не случилось? Что б Канада стала реалистической сказкой , где семья будет жыть радуясь и зарабатывая нормальные деньги?
|
Наташа, это уже хороший вопрос. Я сейчас ухожу, когда вернусь, отвечу на ваш вопрос.(Y) :-D
|
Mental Health - Психическое здоровье. ***********.ontario.cmha.ca/ehealth.asp?cID=25413
Ирина,зайдите на этот сайт,но это только по Онтарио.Это Канадская ассоциация по *психическим заболеваниям.Может там найдете интересующую вас информацию, может *на нем ,есть какието ссылки дальше. Инвалидность - Disability * учреждения для инвалидов - institutions for the disabled |
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT. |