Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.05.2011, 08:33
По умолчанию Если иммигрируете в Торонто, то помогу советом и помогу с устройством совершенно ...
Если иммигрируете в Торонто, то помогу советом и помогу с устройством совершенно бескорыстно, как уже делал неоднократно. Прошу по пустякам не беспокоить. Обсчую информацию по иммиграции исчите в других местах...

Я вообще имел ввиду помочь встретить в аеропорту, поселиться и провести ликбез на местности С работой разбирайтесь сами
Юрий Гуки
Guest
post #2 Старый 10.05.2011, 13:28
Эсли вы уж надумали ехать, так приежайте и добивайтесь самых заветных целей. Не соглашайтесь на компромиссы. Вы и так в одном сплошном компромиссе живете, не так ли?
Юрий Гукина
Guest
post #3 Старый 10.05.2011, 14:21
Ирина,работы самой обычной много не обязательно туалеты мыть.Реально можно устроиться в магазин продавцом,на кассу,раставлять товар,упаковщиком товаров,на кухню разнорабочим,в некоторые строительные места,тоже может разнорабочим и т.д.....Везде где требуються рабочие руки можно устроиться,сначало за минимальную зарплату,а потом и повысят немного.Я знаю *людей которые работали продавцами в магазине *одежда,им платили зарплату и + на какую сумму продаст товар еще проценты шли,очень даже и неплохо получалось для *начала,чтобы хоть какоето резюме иметь и опыт канадский.И в больницы можно устроиться, и по уходу за престарелыми людьми в дома престарелых.Выбор есть,никто без работы не сидит в Канаде.Все кто привык работать и не брезгуют любой работой,все работают.
Рябко вне форума
post #4 Старый 10.05.2011, 20:28
Вы думаете туалеты мыть так просто устроиться? Я прошла через это, и многие проходят. Меня устроили по знакомству, с улицы даже на такую работу вас не возьмут.
Филина
Guest
post #5 Старый 10.05.2011, 20:39
Многие здесь в чате спрашивают, требуются ли в Канаде такие или другие работы. Да, требуются всякие. Но это не значит, что именно вас на эту работу возьмут. Иногда, даже чаще, чем вы ожидали, вам нужно будет переучиться. Но и после этого никто не даст гарантии, что вас возьмут. Будут требовать опыт, да и личные качествра, обаяние и меют не последнее значение. А зарабатывать на хизнь нужно. Вот тогда и вспомните про мытьё туалетов. А устроиться в отель убирать комнаты будете считать за счастье. Если там, в России, Украине, не удалось себя реализовать, то здесь это будет вдвое труднее. Это работодатель будет оценивать, стоите ли вы чего-нибудь, и никакой диплом вам не поможет.
Филина
Guest
post #6 Старый 10.05.2011, 20:51
забыла добавить про опыт работы. Российский опыт работы здесь никого не интересует. Будут требовать Канадский, ну ещё изральский может потянуть.
Филина
Guest
post #7 Старый 12.05.2011, 08:16
Вы почти близки к истине, Ирина. Даже простую работу непросто найти. Вы не кипятитесь так. Это не я придумала, это реалии канадской жизни. Просто по многим высказываниям людей, которые собираются сюда, получается, что здесь сплошная романтика. И даже те , кто живёт в Канаде, не всегда признаются, через что они прошли здесь первые годы жизни. С голоду, конечно здесь никто не умирает, есть социальные кормушки. Но я думаю, вы не за этим сюда едите. Я просто знакомлю людей с действительностью, которая может их ожидать.Многие по прошествии нескольких месяцев начинают поливать Канаду грязью и говорить как было прекрасно в России. Поэтому не кипятитесь, а прислушайтесь.
Филина
Guest
post #8 Старый 12.05.2011, 11:41
Елена,ну вы прям совсем народ запугали,аж мне страшно стало(fr) (fr) (fr) .Я согласна с вами насчет мытья туалетов,что устроиться туда проблема *есть.Просто народу надо обьяснить,что это далеко не те уборщики которые у нас в союзе были.Здесь все блестит и сверкает, и уборщик ходит в чистой рабочей форме в перчатках ,никакие ведра со шваброй в руках не таскает,все у него сложено на тачке, и он с ней передвигаеться от места к месту.Не перетруждаясь отработал смену и ушел.Но работа есть и другая на которую люди могут все равно устроиться.Мы в свое время,даже с плохим англ.устраивались на работу, а *сейчас *люди едут уже с более хорошим знанием языка.Я не знаю как у вас в Монреале,но у нас, в любой торговый *центр можно устроиться продавцом или на кассу, или *расставлять товар.Везде висят обьявления.В малые бизнессы в ресторанчики, тоже можно устроиться рабочим на кухню,развозить пиццу,разносить *рекламные газеты.....и т.д..Много есть мест где нужны рабочие руки.Работа есть,только конечно за минимальную плату, и другой вопрос, готовы ли люди идтит работать на такие работы по прибытию в Канаду.Я уже *не раз писала,что все должны хорошо все взвесить,готовы ли они к таким переменам.Никто поначалу не работает по специальности,пока не будет Канадского опыта или подтверждения *квалификации или диплома.Поэтому люди должны сразу быть *настроены, что прийдеться работать куда возьмут.,чтобы потом *не произошло то, о чем *говорит Елена "по прошествии нескольких месяцев начинают поливать Канаду грязью и говорить как было прекрасно в России. "Это действительно так и происходит,я согласна с Еленой полностью.Но люди говоря это,не понимают,что сами в *этом виноваты,что Канада для них стала плохой.На самом деле,это не Канада плохая,а человек не расчитал свои силы.
Рябко вне форума
post #9 Старый 12.05.2011, 13:04
Да, Римма, я писала про Монреаль. Здесь действительно туговато с работой. И даже на тяжёлые низкооплачиваемые работы нужно, чтобы тебя кто-то привёл. Я по приезду в Монреаль работала на маце. Вы из Израиля, знаете, что это такое. В полуподвальном грязном помещении (но кошерном) вручную катала мацу. К концу сезона пальцы были, как разбитые лапти, в метро не могла держаться за поручень, было больно и стыдно показывать свои руки. Один из десяти выдерживал этот труд , хотя платили неплохо. Так вот, чтобы туда устроиться, я заплатила женщине, которая меня туда привела, свою недельную зарплату. Потом я училась в университете, чтобы получить диплом бухгалтера, т.к. мой оттуда ничего здесь не стоил. Но без канадского опыта работы даже с канадским дипломом меня не брали. Говорят, кроме французского, нужен английский. Пошла учить английский. А мне было уже больше 43
Филина
Guest
post #10 Старый 12.05.2011, 13:10
Паралельно с учёбой по вечерам и ночам работала, где придётся. И я не пугаю людей, а рассказываю о романтике. Возможно, это я такая неудачница, но у меня уже 3 канадских диплома. После долгих поисков решила работать на себя. Сейчас оказываю бухгалтерские услуги. Но через что пришлось пройти. Может в других провинциях легче, всё-таки один язык. Поэтому, чтбы ехать в пров.Квебек, стоит подумать, сможете ли преодолеть такие препятствия
Филина
Guest
Ответ