Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Zuzik 20.07.2011 21:17

Несомненно, всё, что происходило в нашей истории, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Вс-вышнему, как сказано: 'Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе' (Цфания (Софоний) 3:9). И будет Машиах учить весь народ и наставлять его на путь Вс-вышнего, и придут все народы слушать его слова, как сказано: 'И будет в конце дней: гора Храма Г-сподня станет во главе всех гор... и притекут к ней все народы' (Йешаягу (Исайя) 2:2). Вот что нам написала христианка, не еврейка: 'Язычники (это дикая маслина) привиты через веру во Христа к природной маслине (Израилю), но никак не заменяют Израиля. Господь и Израиль - это вечный завет через Авраама, это взаимоотношения Отца и сына, и никто не в праве нарушить или, тем более, разорвать эти взаимоотношения. Господь обещал открыться своему народу в Своей земле (Йермиягу (Иеремия) 32:37-41)'.

Аверичкин 26.07.2011 18:35

К сожалению, миссионерство в Израиле процветает. Против них
никаких законов и они чувствуют себя вольготно в Израиле. *
Уже не одну тысячу евреев они обратили в христианство.
Много церквей до нашей алии просто бездействовали, а с
нашей алией туда ходит народу тьма-тьмущая, и причем, это
не туристы, а именно олимы.

Lubofff 28.07.2011 19:00

1) Глупые вопросы не задаю (читай в Пятикнижии моисеевом книгу "Исход", главу 4, стих 22. Кроме того в Псалмах часто говорится об этом говорится)
2) Если есть вопросы: "мол евреи потеряли статус "Израиля" и это перешло на церковь". Задействуем иврит. Открываем псалом номер три и читаем последнюю строку (9) в церковном переводе : "и на людех Твоих благословение Твое" так это в оригинале "???-??????? ?????????? ??????" (дословный перевод: "на НАРОДЕ твоем благословение ВОВЕК"). Церковь перевела слово "???????" "твой народ", как "твои люди", что есть грубая манипуляция. И "не заметила" последнее слово "??????" - "вовек". Церковь требует веры, но можно ли доверять обманщикам ? Точность ивритского текста подтверждается кумранскими свитками (2-1 века до н.э.). Могу ещё привести примеры манипуляций. Их очень много. Поэтому христианство развивалось среди язычников незнающих иврит. Еврея говорящего на иврите так не проведешь.

Каприз 29.07.2011 05:20

ответил другу Юра С.
* * * * * о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
Deut 5:29
'дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. * * * * * * * * * *Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Юра я бы тоже мог привести еще больше мест о ВЕЧНОМ договоре или обещанье Бога к Царям, Семьям , Народам. Но в контракте всегда присутствует две стороны, и если Бог со своей стороны обещает и также ставит условия, то человек может разорвать клятву или благословения. Даже обещав вечную жизнь, не горантирует людям что они там будут (есть условия)

Lubofff 01.08.2011 03:27

Приведенные вамицитаты подтверждают мой тезис о заключенном договоре между Творцом и Израилем.
Первая цитата (Второзаконие 5:26). Творец выражает упрек народу, получившемусинайское откровение, а затем, сорвавшись, изготовившего золотого тельца. Упрёки свобода выбора. Избранность после этого случая не была отобрана.
Вторая цитата (1-я Книга Царств 2:30). Прчтите всю главу. Творец обращается черезпророка к тогдашнему первосвященнику Илие. Не усмирившего своих наглых сыновей.И в наказание предсказывает большие беды. «дом твой и дом отца твоего», это дом Арона и Моисея - коэны и левиты, которые были духовной элитой евреев. Всевышний,наказав Илию с сыновьями, оставил все привелегии коэнов и левитов. Коими онипользуются до сего дня.
Третья цитата (самая интересная) : «Яосвятил этот храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек;и будут глаза Мои и сердце Мое там во все дни. И если ты будешьходить перед лицом Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и вправоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранитьуставы Мои и законы Мои, то Я поставлю царскийпрестол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду,говоря: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом".Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будетесоблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станетеслужить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиляс лица земли, которую Я дал ему, ихрам, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будетИзраиль притчей и посмешищем у всех народов. И о храме этомвысоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "зачто Господь поступил так с этой землей и с этим храмом?" Искажут: "за то, что они оставили Господа Бога своего,Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов,и поклонялись им и служили им, – за это навел на них Господь все этобедствие".»
И напоследок, цитата (Второзаконие 13:1-4).
«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, ипредставит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение иличудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед боговиных, которых ты не знаешь, и будем служить им", – то неслушай слов пророка этого, или сновидца этого; ибо через это искушает вас Господь, Богваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего иот всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповедиЕго соблюдайте и голоса Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь»
Идея «сына Б-жьего» была распространена среди язычников, ибыла чужда рьяным монотеистам – иудеям. Так-что, призыв Иисуса, есть призывслужить чужим богам.

Lubofff 01.08.2011 03:36

P.S. Творец наказал евреев за их грехи. Гораздо строже, чем наказывает другие народы. Но не уничтожил и сейчас возвращает в Эрец Исраэль. Иеремия (31:8) : "Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой ихромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда."

Lubofff 01.08.2011 03:46

P.P.S. Чужда идея «сына Б-жьего», который рождён напрямую от Творца и наделён полубожественной или божественной силой. А так, мы все - и евреи, и не евреи - дети Всевышнего.

Каприз 01.08.2011 13:06

ответил другу Юра С.
Юра ды доказываешь о народе Божеем и о принодлежности, я с этим согласен. И посты которые говорят что христианство притендует на Израиля-ЭТО НЕ ПРАВДА. * *В новом завете есть притча о блудном сыне, и когда сын ушол из отцовского дома, он остаётся сыном, НО погибшем или заблудившем, (если не возвратится). * То -же самое и ты цетируешь из пророков : * Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня * "пойдем вслед боговиных, которых ты не знаешь, и будем служить им", *И если ты будешь ходить перед лицом Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и вправоте**** * * Теперь ответь честно так ли поступают у вас в Израиле СЕЙЧАС???? *А потом поговорим об избранности

Lubofff 01.08.2011 17:15

Израиль сегодня - мировой центр по изучению Торы. Так-что всё больше людей возвращаются на путь монотеизма. Это, что касается единобожия. Все ли эти люди честны и гладки - не думаю. На Земле нет безгрешных людей. Всё относительно. Например в Киеве мне пытался читать лекцию о религиях поп, разежающий на джипе и имеющий любовницу (даже не скрывал этого и проводил параллели *Авраамом имеющим жену и наложницу). А в Израиле, раввин с которым я учу Талмуд, живущий бедно (и это мягко сказанно), узнав, что я могу для него на работе что-то распечатать, просил это не делать. Так-как это, с его точки зрения, вороство.

Lubofff 01.08.2011 17:16

Вот такие параллели. Но как это относится к принятию христианства евреями или нет ? Ответьте мне.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT.