Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Портретная галерея(калейдоскоп лиц и характеров) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4518)

Анна Кадина 02.03.2009 19:03

Когда по улице идет женщина красиво и стильно одетая, с хорошей осанкой и КОЖЕЙ ЛИЦА... Это НАША! Нашу кожу еще израильское солнце не успело иссушить ;-) И еще руки: нормальный маникюр, вместо бнии в 5 см. длиной, и с арсовскими рисунками (md) (md) (md) (md)

Maya Pivs 02.03.2009 23:24

Ирэночка , когда я жила в Бат-Яме *. там было много любителей *поесть чесночек *:-D. Запомнилось просто ...
У меня тоже сначала было впечатление , что сабры постоянно ругаются , а это у них такая манера . Восток , однако *:-D.
А вот в Раанане *все ходят такие чопорные *.Лишний раз не улыбнутся *.... Как-то не привычно .

Адель Гама 02.03.2009 23:42

Хотела создать портрет сраднестатистического канадца - не получилось. Они все какие-то серые и скучные, и жутко политкорректные, именно канадцы, а не многочисленные иммигранты со всего мира.

Галина Стискин 03.03.2009 00:06

Ага, а еще - если задать вопрос в автобусе насчет какой-то остановки - то весь автобус начнет давать советы. И еще поспорят с водителем, где лучше тебя высадить, чтобы было удобнее добраться.
Попутно расспросят обо всех твоих бизких, включая домашних животных! :-)

Maya Pivs 03.03.2009 02:23

А меня сначала раздражало , потом умиляло , а теперь я вовсе перестала обращать на это внимание - это когда сидит пкида , а рядом с ней " кос кафе " - чашка кофе - и бурекас , причем , не всегда на тарелочке ....
А меня как-то пригласили на Хануку , в тайманскую семью .Так душевно посидели , мой сын вовсю бегал с хозяйскими внуками и все дружно зажигали свечи (Y).Так было трогательно ...
Все -таки очень часто ловлю себя на мысли , что в другом месте не смогла бы жить .Очень мне Израиль Грузию напоминает .... своей душевностью и открытостью . :-D

Maya Pivs 03.03.2009 16:42

Лятафет , спасибо *, смеялась от души над Вашим квиютником * :-D :-D :-D (Y). И еще раз убедилась , как хорошо когда есть квиют .
А у нас есть *"визитная карточка " улицы *- поющий дворник .Очень-очень доброжелательный человек , каждый прохожий для него просто самый родной человек , ко всем подойдет , поздоровается и спросит - ма нишма - как дела - и сам же ответит - аколь беседер - все в порядке. :-D
А меня еще умиляет привычка сабр , вдруг заявить - роце пи-пи - хочу по маленькому ...Все *-таки они непосредственые * , как дети *:-D

Maya Pivs 03.03.2009 17:32

а вот еще один рассказ о дворнике - как-то просыпаюсь около 6-ти от громкого мата , отвратительных проклятий и брани * ,причем все в женском исполнении и на русском языке .Заинтригованная *я выхожу на балкон *, и вижу картину - дворник - женщина *метет *пустую улицу *.На следующий *день все повторилось сново ....

Maya Pivs 03.03.2009 18:39

В том , что сабры гораздо открытей и раскрепощенней *, и добрее - спорить уже не приходится .Это аксиома *:-D.
Вот случай - у детей был друг *, из России , но родился здесь .Любил покушать не дома , а кто не любит - это же интересно *- *когда приходил к нам или *еще к кому-то из друзей - они сефарды - то на просьбу " я голодный , дай покушать " - ему всегда давали что-то вкусненькое .Он был ко всему еще и очень хорошенький *, с обоятельнейшей улыбкой *, а вот как-то пришли домой к другу *выходцу из Ирландии - ну он со своей вечной просьбой к его маме и обратился *, а она его выгнала из дома - наглец *, здесь не ресторан . иди домой и ешь там ...

Maya Pivs 03.03.2009 19:27

У меня тоже самое - хлебосольство важная черта семейного быта .А у сестры *- это еще в 100 сильней .Всех любит накоромить чем-то вкусненькими .Ко мне без моего любимого пирога даже не приезжает .Знает , что я его люблю *:-D
Но есть семьи , где приглашают на ужин или обед , а если собираются садится за стол . а тебя не думают приглашать могут сказать - иди домой . мы сейчас будем есть *садиться .Это у меня была такая приятельница -португезит . :-D

Maya Pivs 03.03.2009 19:53

аргентинцы - довольно- таки дружелюбны *.У сына много друзей аргентинаим - они довольно -таки хлебосольны . :-D
Романим более скупы .Мама друга сына *, чуть что - заберу у тебя все деньги из копилки - или верни мне за это -это . я потратила . Это своим детям . А еще как-то я была свидетельницей такого разговора *- мама - сыну - сходи купи продукты - а он ей в ответ - а , что мне за это будет ? - *:-D

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT.