Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.03.2009, 10:01
По умолчанию Портретная галерея(калейдоскоп лиц и характеров)
Все мы проживаем в разных странах. А как выглядят среднестатистический коренной житель этой страны?И как выглядит среднестатистический "русский" еврей, проживающий в этой стране?В чем наши внешние и внутренние отличия?
Irena Finkils
Guest
post #2 Старый 01.03.2009, 10:02
Израильтянин-трехдневная щетина, добродушие, бесцеремонность,наивность сочетающаяся с хитростью, на шее и руках два кило золота- гурмет, шаршар, белая майка,джинсы - на ползадницы, для вентиляции. или тренировочные штаны/шорты(в любое время года кроме зимы).Перстень. Шлепанцы.
Автомобиль- Субару, Мазда-3,Хонда-Сивик .Сзади, спереди,
везде, где держит присоска - игрушки. *Наклейки *"Народ с
Голанами", "Бейтар Иерушалаим" везде.
В руках : (всё в одной) мобильник, ключи (связка.+синий глаз брелок, сигареты ,
зажигалка, иногда кошелёк.
Одна рука приклеена к уху(разговаривает по мобильнику), другая почесывает гениталии(в народе бейцим). *:-$
Продолжайте и дополняйте портрет.... *:-D
Irena Finkil
Guest
post #3 Старый 01.03.2009, 15:48
Ирена, очень прикольный получился портрет. От себя (хоть и не израильтянин) могу подтвердить факт полуоголенной задней части туловища. Это бросается в глаза и привыкаешь к этому не скоро. Связка ключей и брелков - тоже факт. Ну а мобильник возле уха - так это уже во всем мире. А вообще, если серьезно, мне очень понравилась полная раскрепощенность израильтян. У нас это тоже есть, но часто граничит с эдаким "вызовом" окружающим, даже хамством. В одежде у вас тоже полная демократия, при этом никто не выглядит оборванцем. Что меня умилило, когда я впервые попал в Израиль - свежевыстиранную одежду можно одевать, минуя так нелюбимый мною процесс глажки. А еще женщины не "заморачиваются" штукатуркой лица перед выходом на улицу. Столько драгоценного времени экономится, и здоровья.
Александр Чуж
Guest
post #4 Старый 01.03.2009, 16:31
Веселые и доброжелательные *. темпераменты и шумные *, любители говядины и больших машин , на небольшом участке площади могут начать танцувать зажигательную румбу или самбу . :-D
Maya Pivsh
Guest
post #5 Старый 01.03.2009, 17:58
Да, Лятиша, ты права-это среднестатистический сефард(в народе мароканец), ашкеназы -это уже другой портрет.
Irena Finkilst
Guest
post #6 Старый 02.03.2009, 01:29
"Русские"посмеиваются над сабрами*, дескать плоховато у людей со вкусом. Ж@пы перехлестывают за пояс брюк. Сапоги носят летом, причем заправляют джинсы внутрь. Одеваются дешево, петушисто и не к месту. Джентльмены не умеют вязать галстук и носить пиджак. Дамы падают с каблуков. Пижаму называют вечерним платьем. У старожилов готов ответ. "Русские" заправляют рубашку в шорты. Натягивают штаны до подмышек. Гладят! Носят застиранное старье и "сохнутовские" кепки(в основном люди допенсионного и пенсионного возраста). Любят одеть бесплатную майку с лого " Orange". *Сандали носят на носки, которые меняют раз в месяц.
Конечно есть вариации по полововым и возрастным признакам.Пример-родители сидят на Одноклассниках, дети-в Facebook.
Продолжайте...... :-D
Irena Finkils
Guest
post #7 Старый 02.03.2009, 02:10
Женщины -сабры разговаривают нрубоватым , прокуренным голосом и ооочень-ооочень громко *:-D , а русские стараются как можно интеллигентней объяснить что-то . Постоянно воскрицание сабр - " капара шели " * , а у русских -" солнышко мое " .Да , еще от сабр резкий запах духов или одеколона , а от *русских .... иногда и чесночком * , ну правда , далеко не от всех .попахивает .
Maya Pivsht
Guest
post #8 Старый 02.03.2009, 08:04
Если не понимать иврита, то будет казаться, что израильтяне постоянно ссорятся и даже ругаются, а, оказывается, они таким образом просто разговаривают. Все очень темпераментно жестикулируют, даже разговаривая по мобильнику, а девушки постоянно крутят пряди волос.
Элькинсон вне форума
post #9 Старый 02.03.2009, 08:11
Точно, Диана! Когда моя подруга приезжала ко мне в гости и мы стояли в очереди в Суперленде, она испуганно озиралась, т.к. думала, что все ругаются. :-DА все просто дружно беседовали. (lo)
Irena Finkilst
Guest
post #10 Старый 02.03.2009, 15:43
Всё что вы здесь говорили относиться ...к алие 90 годов.....Сегодня нет этого.....Взгляните на сабр....совсем другой вкус..., сОвсем не дешёвая шмотка....., я имею *ввиду молодёжь..., и меньше золота. Старики они и остались такими-же..,ну есть ещё те которые называються " арсим", но это уже не бросаеться в глаза как в 90 года. А наши вооще .....классно выглядят...,ну иногда старики забывают дизодорантик... *-) А как вы хотели что-бы люди одевались в ЖАРКОЙ, КУРОРТНОЙ *стране, костюм, галстук :-)...тАкие мучения...А женьщинам ...каблуки..,когда ноги отекают от жары. (tr)
sveta vivniv si
Guest
Ответ