Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   143) КАШТАНЫ - научите готовить (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6445)

Буду дагата 30.04.2009 01:11

КАШТАНЫ,С ЧЕМ ИХ ЕДЯТ?
Каштаны активно применяются в национальных кухнях народов Южной Европы,Малой Азии,в Закавказье.Их используют в сладких и несладких блюдах,в фаршировках.сладостях и десертах.Каштаны на 50%состоят из воды,и их нужно хранить в холодильнике,чтобы они не высохли.Готовить эти плоды довольно сложно,но после некоторой тренировки должно обязательно получиться.
Для начала нужно подготовить сырые каштаны: сделать небольшой разрез в скорлупе,начиная с самого широкого места-светлой"попки", затем запечь в разогретой духовке при 200С на протяжении 10 мин.Можно окунуть в кипяток и варить те же 10 мин.,добавив в воду растительного масла,чтобы скорлупа легче отделилась,а потом сполоснуть холодной водой и очистить.Готовить каштаны следует маленькими порциями,т.к.очистить их можно только пока они горячие.

Буду дагат 30.04.2009 22:40

Я как-то решила пожарить каштаны,когда они стали стрелять,я поспешила выключить духовку.Перестаралась,Пришлось вызывать газовщиков.Больше не рискую.

Буду дагат 23.05.2009 05:59

Пётр Дик .Каштаны узнать, очень просто:во первых, на вид они похожи на зубчик чеснока,а на вкус как орех.А не съедобные,они круглые,на вкус горькие

Буду дагата 23.05.2009 05:59

Пётр Дик. Каштаны узнать, очень просто:во первых, на вид они похожи на зубчик чеснока,а на вкус как орех.А не съедобные,они круглые,на вкус горькие

Буду счаст 24.05.2009 05:39

есть дикие каштаны..они крупные..
Бллее мелкие..они для блюд..
Именно для блюд мясо курицы..и сладкого плова..
Я их варю..чтоб не стреляли в сковородке..надрезаю предварительно
Когда будет практически готово мясо каштаны очищенные коалу еще на 20 минююдля тушения

Буду счастм 24.05.2009 05:55

их можно жарить на сковородке..но предварительно закрав сквороду крышкойююпотом ичиститьи добавлять в мясо..или плов в сладкий(lo)(pl)

Анна Какитин 24.05.2009 14:54

Подготовленные каштаны разложить в огнеупорные формочки, посыпать сверху слегка подсушенными хлебными крошками и сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.

Буду дагата 27.05.2009 01:45

У нас тоже только круглые, я и не представляю других. Вы хоть сфоткайте для моего познания сьедобный каштанчик

ДимА . 27.05.2009 01:55

а я вот недавно покупал в магазине, в пакетике, как и орешки обычные.
там было несколько каштанчиков, попробовал- так полная ерунда. а так вот чтоб в Москве они продавались ну там на развес - никогда не видел.

Юлия Мэдвэ 27.05.2009 21:25

Мы жарим каштаны на специальной сковороде с отверстиями в днище.Так попадает открытый огонь и они слегка обугливаются.Кушаем конечно горячими-обожаю!
А ещё есть в продаже каштановая мука-пекут кексы из неё.И есть джем каштановый-тоже вкусно на тост намазать!

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT.