Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Храни Вас Господь!Спасибо за Победу,за Жизнь, За Свободу!!!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3072)

А S 13.05.2011 03:50

У меня кроме немецкого никаких больше нет, и не надо. А душа... Я немец в немецкой семье вырос. Мне менять или приспосабливаться не надо, как и переводчиков с первого дня в Германии.

Камбарова 13.05.2011 03:51

можно купить дом-но не очаг, *можно купить кровать-но не сон, можно купить часы-но не время, можно купить книгу-но не знания, можно купить положение-но не уважение, можно заплатить за доктора-но не за здоровье, можно купить душу-но не жизнь, можно купить sекс,но не любовь.

Камбарова 13.05.2011 03:52

а мне нужны переводчики, и ничего страшного в этом я не вижу! вы поди еще и казахский знаете?

А S 13.05.2011 04:06

я не искал. надо спросить кой кого про логарифмы. а то у меня восемь класов в казахской школе за плечами. про логарифмы я самоучка.

л н 13.05.2011 04:44

аа... так Амеика победила??? а что же это оин не празднуют 9 мая?может потому,что они меньше всех в войне пострадали?
Они же не идиоты. Весь мир празднует восьмое мая, потому что национал-социалисты восьмого капитуляцию подписали. Просто Ванька-дурак отличиться захотел.
сильно не хочется влазить в бессмысленные склоки......НО.......когда подписали у них всех было 08.05...а у нас уже 09.05(ch) ....кстати если бы не висели только в скандалах ,то обязательно прочли бы, что я писала * о традиции празднования Дня Победы......в одной из моих тем*-)

Valerij 13.05.2011 05:27

Только не надо про зов там, про предков ну ведь сами прекрасно понимаете что всё это туфта
------------
Владимир, может не будем начинать всё с начала? Мы же уже выясняли, что не все за колбасой рванули.. Относите себя к ним? Да ради всего святого. Только других не смешивайте со "своей средой"..

л н 13.05.2011 05:32

:-D общаясь с многими на немецких форумах могу подтвердить ..что точно не все!!!!!(Y) есть и те что действительно себя немцами ощущают...жаль что не все могу признаться себе кто и что они есть... а спросив ,что есть истинный я всего то хотела услышать *Я ТАКИМ СЕБЯ ОЩУЩАЮ!

Я VASILES 13.05.2011 05:49

Дорогие Ветераны, наши любимые дедушки и бабушки!
От всей души поздравляю Вас с Днем Победы!
Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле. (L)

л н 13.05.2011 05:52

(F) (F) (F) (F) (F) (F)
(*) (*) (*) (*) (*) (*) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
вечная память всем не вернувшимся *с той войны
(v)

Я VASILES 13.05.2011 05:53

Ветераны! Спасибо вам за ваше мужество, самоотверженность и бесконечный героизм, проявленные на полях сражений Великой Отечественной войны и в тылу.
Мы не забудем ваш подвиг!

Я VASILES 13.05.2011 05:58

Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!
КОЛЕНИ ПРЕКЛОНЯЮ.
Я ПОМНЮ, Я ГОРЖУСЬ -
CКВОЗЬ СЛЕЗЫ ПОВТОРЯЮ.
ВЕДЬ НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ ТЕХ,
КТО НАС ОБОРОНЯЛ,
КОНЕЧНО, ПОМНИМ ТЕХ,
КТО САМ НЕ ЕЛ, НЕ СПАЛ.
СПАСИБО НАШИМ ДЕДАМ,
УШЕДШИМ НАВСЕГДА.
ДАЙ БОГ ЕЩЕ ЖИВУЩИМ
ЗДОРОВЬЯ НА ГОДА.
И ГЛЯДЯ В ИХ ГЛАЗА,
В КОТОРЫХ СТЫНУТ СЛЕЗЫ,
МЫ ПОНИМАЕМ БОЛЬ,
РАЗЛУКУ И МОРОЗЫ.
ЧТО ИМ ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ.
И СЕРДЦЕ ЖМЕТ НАМ ГРУСТЬ.
ДРОЖАЩИМИ ГУБАМИ
ШЕПЧУ: Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!
(F) (*) (F) (*) (F) (*) (F) (*) (F) (*) (F)

Я VASILES 13.05.2011 06:10

День Победы - праздник всей страны.
Духовой оркестр играет марши.
День Победы - праздник седины
Наших прадедов, дедов и кто помладше.
Даже тех, кто не видал войны,
Но её крылом задет был каждый.
Поздравляем с Днём Победы мы!
Этот день - для всей страны он важный!

Камбарова 13.05.2011 06:13

Начало мая.
Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно, которых больше нет.
Когда опять подходят даты эти.
Я почему-то чувствую вину -
Все меньше вспоминают о Победе,
Все больше забывают про войну.
Никто из нас за это не в ответе.
И сам с собой веду я разговор:
Так много было войн на белом свете,
Так много лет уже прошло с тех пор.
И, как обычно, вспоминаю папу,
Вернувшегося без обеих ног...
Как поднимался он легко по трапу,
Как танцевать он на протезах мог...
Идут по телевизору парады,
Горят в архивных фильмах города.
Тем, кто остался, раздают награды.
И кажется, что было так всегда.
Война еще исчезнуть не готова.
Те годы - миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам.
Когда гулять, на майские, поедем,
Веселые, довольные вполне,
Давайте скажем что-то о Победе
И вспомним, хоть немного, о войне.
Петр Давыдов

Камбарова 13.05.2011 06:15

Все меньше ветеранов остается с нами.
Уходят они тихо, неспешными шагами.
Стараются, пытаются запечатлеть в сердцах
Горящую, как рана, Память
Об огненных годах.
Чтоб люди помнили о ней:
о боли, страхе и печали.
Чтоб вспоминали, вспоминали...
И это помогало б им не повторять урок суровый,
А жить, работать и любить
В наш новый век, в наш век тяжелый. БЫСТРОВА ТАНЯ,11 ЛЕТ

Я VASILES 13.05.2011 06:21

Дорогие труженики тыла, дорогие ветераны!
Позвольте поздравить Вас с 9 мая, праздником Великой Победы!
Чем дальше уходит в историю победный 1945-й год, тем сильнее мы осознаем величие беспримерного подвига нашего народа-победителя, который и через столетия будет ярким символом несгибаемого мужества и стойкости.(L)

Я VASILES 14.05.2011 00:59

Как мало их осталось на земле
не ходят ноги и тревожат раны,
и ночью курят, чтобы в страшном сне,
вновь не стреляли в них на поле брани.
Мне хочется их каждого обнять,
теплом душевным с ними поделиться,
Была бы сила, чтобы время вспять…
но я не бог…война им снова снится.
Пусть внукам не достанется война
и грязь её потомков не коснётся,
пусть курит бывший ротный старшина
и слышит, как внучек во сне смеётся...

Poljakov Vlodimi 14.05.2011 04:04

/ Valerij \... Ну извини, больше не буду. Я то думал, что здесь новые люди (новые взгляды) , а здесь как и везде( в группах) ;...на манеже одни и те же, "не ассимилированные" за триста лет проживания на враждебной территории, свою правду *донести хотят, одним словом;... свои среди чужих или чужие среди своих.*-)

Андрей Вэйдэк 14.05.2011 04:20

Так МЫ то как раз таки (наконец то) свои среди своих ( по крайней мере таковыми себя ощущаем), а как у тебя с этим, Владимир;-)
Всех ВЕТЕРАНОВ с прошедшим и чтоб это никогда более не повторилось...

Poljakov Vlodimi 14.05.2011 07:18

Ощущение, Андрей, это такая вещь, сегодня оно есть, а завтра .... Это я о том, что тех, кто действительно настрадался, понять ещё можно, ну а тех, кто страдалцев из себя строить пытается лично я не понимаю, зачем, для чего? А у меня с этим(с ощущением) проблем нет, у меня всё "ровно" и там было и здесь и надеюсь так будет всегда чего и вам "не дополучившим" желаю

Valerij 14.05.2011 07:59

Владимир, а откуда вам может быть известно, пытается ли кто-то, или действительно..? (ch)

Андрей Вэйдэк 14.05.2011 15:35

Ну в таком случае, Владимир, вы быстро "ассимилируетесь" на вражеской территории.;-)
Приятного "ассимилирования"!(v)
Ещё раз всех всех ВЕТЕРАНОВ с прошедшим и чтоб это никогда более не повторилось...(F) (F) (F) (F)

л н 14.05.2011 21:06

Генерал Эрих Раус.
То, что солдаты Красной Армии продолжали сражаться в самых безнадежных ситуациях, совершенно не заботясь о собственной жизни, можно в значительной степени приписать храброму поведению комиссаров.

Разница между Российской Императорской Армией в годы ПМВ и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто колоссальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подъем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года.

л н 14.05.2011 21:07

Генерал-фельмаршал Г.фон Клейст.
Их командиры моментально усвоили уроки первых поражений и в короткий срок стали действовать на удивление эффективно.
<p style="color: rgb(79, 79, 81); font-weight: bold; line-height: 16px; ">

л н 14.05.2011 21:08

Генерал фон Меллентин.
Русский остается хорошим солдатом всюду и в любых условиях…

Полевая кухня, почти святыня в глазах солдат других армий, для русских является всего лишь приятной неожиданностью и они целыми днями и неделями могут обходиться без нее. Русский солдат вполне удовлетворяется пригоршней проса или риса, добавляя к ним то, что дает ему природа. Такая близость к природе объясняет способность русского стать как бы частью земли, буквально раствориться в ней. Солдат русской армии – непревзойденной мастер маскировки и самоокапывания, а также полевой фортификации…

Сила русского солдата объясняется его чрезвычайной близостью к природе. Для него просто не существует естественных препятствий: в непроходимом лесу, болотах и топях, в бездорожной степи всюду он чувствует себя как дома. Он переправляется через широкие реки на самых элементарных подручных средствах, он может повсюду проложить дороги. В несколько дней русские строят многокилометровые гати через непроходимые болота.

л н 14.05.2011 21:09

Генерал Курт Типпельскирх.
Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось… противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению.

л н 14.05.2011 21:10

Генерал Курт Типпельскирх.
Русские держались с неожиданной твердостью и упорством, даже когда их обходили и окружали. Этим они выигрывали время и стягивали для контрударов из глубины страны все новые и новые резервы, которые к тому же были сильнее, чем это предполагалось… противник показал совершенно невероятную способность к сопротивлению.

л н 14.05.2011 21:11

Фельдмаршал Эрих фон Манштейн.
Западные понятия о непроходимости местности для русских имеют лишь очень ограниченное значение.

Здесь дух немецкого солдата, его храбрость, инициатива, самоотверженность боролись против отчаянного сопротивления противника, сила которого заключалась в благоприятной для него местности, в выносливости и невероятной стойкости русского солдата, усиленной железной системой принуждения советского режима. К тому же русские были мастерами быстро восстанавливать дороги.

Войска русских всегда храбро сражались и иногда приносили невероятные жертвы.

л н 14.05.2011 21:12

Генерал Блюментрит.
Многие из наших руководителей сильно недооценили нового противника. Это произошло отчасти потому, что они не знали ни русского народа, ни тем более русского солдата. Некоторые наши военачальники в течение всей первой мировой войны находились на Западном фронте и никогда не воевали на Востоке, поэтому они не имели ни малейшего представления о географических условиях России и стойкости русского солдата, но в то же время игнорировали неоднократные предостережения видных военных специалистов по России…

Поведение русских войск, даже в этом первом сражении (за Минск) поразительно отличалось от поведения поляков и войск западных союзников в условиях поражения. Даже будучи окруженными, русские не отступали со своих рубежей.

л н 14.05.2011 21:21

Вот что говорили немецкие генералы о наших солдатах...надеюсь никому здесь не нужно пояснять что русский солдат имеется ввиду советский...потому что для немцев тогда все были русскими кто говорил на русском ..не думаю, что они вникали в нашу многонациональную военную силу(Y) ...и силу духа всех сражавшихся из всех республик СССР...И если уж военные чины отдали дань *мужеству СОВЕТСКОГО *СОЛДАТА....то почему мы должны сомневаться *в подвиге и победе наших дедов?я не воюю ......хочется что бы люди помнили и не сравнивали несравнимые вещи...а что страшней думаю судить не нам, а тем кто был и там и там..это я для Владимира(v)

Штейнгауэр 15.05.2011 02:56

Довольно честные были генералы - о противнике судили объективно. *Респект! *С обратной стороны, разумеется, *таких высказываний нет. *Вон Катынь полвека признать отказывались. Пройдёт время, правду узнают, кто доживёт...

А S 15.05.2011 04:32

Виноват тот, кто первым начинает
Первыми начали русские! Воевали в Испании с 1936 по 1939. Всему виной желание распространить коммунизм во всём мире.
Подробнее здесь: ********ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Испании

Андрей Вагн 15.05.2011 04:36

коммунизм
А где по Вашему возникла сама идея коммунизма? Полистаем историю.... Маркс, Энгельс..... Припоминаете???

А S 15.05.2011 04:46

Одно дело написать теорию. Другое дело воплотить её в жизнь. Маркс и Энгельс были философами, которые любили порассуждать о политической экономии, но не более. И что вы хотите сказать тем где возникла идея коммунизма? немцы кстати воплотили её на практике и мы жители Германии живём по сути дела при коммунизме с маленькой оговоркой: Каждому по потребностям, от каждого по способностям, остаток для личного пользования.

Андрей Вэйдэк 15.05.2011 04:49

Да какой это нахрен коммунизм?, на данный момент обычная рыночная экономика, с остатками соцгоссистемы...

Андрей Вагн 15.05.2011 04:49

мы жители Германии живём по сути дела при коммунизме
Так чего же вам тогда не хватает? Идею воплотили в жизнь.

Владимир Вагн 15.05.2011 04:52

С логикой проблемы,однако.Распространять коммунизм--это плохо,но жить при нём--очень даже ничего...(H)

Владимир Вагнэ 15.05.2011 05:02

АС,Германия сейчас стоит в Афгане,распространяя демократию.Чем не тема для разговора? Но неинтересно,правда?

Андрей Вэйдэк 15.05.2011 05:04

Да хватит вам уже в этой теме, неужели тем мало?, эта тема для тех кто войну прекратил, самую кровопролитную на сегодняшний день, уважение имейте...

Valerij 15.05.2011 07:26

А тут ежегодное шоу...
------------
Да и лица многие знакомы..
Так и тянет в такие темки.

А S 15.05.2011 19:42

Так и тянет в такие темки
...раздражает антинемецкая пропаганда знаете ли. Во всём виновата верхушка третьего рейха, которую давным-давно в Нюрнберге перевешали, а клеймят до сих пор всю немецкую нацию. Что соответственно порождает ответную реакцию!!!

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT.