![]() |
Идеальное тесто для любых пирогов, пиццы:
1 стакан теплого молока, туда 2ч.л. сухих дрожжей(выдерживаем 10 мин) 2 яйца смешиваем с 1 ч. л. с горкой соль, туда 2 ст. л. сахара( в сладкий пирог можно больше) 2/3 пачки растопленного слив. масла или маргарина молоко с дрожжами Хорошо перемешиваем, муку добавляем постепенно. Замешиваем пластичное тесто, не очень крутое( я обычно, когда перестает к рукам особо прилипать прекращаю добавлять муку) Хорошо вымешиваем, кладем в полиэтиленовый пакет , плотно не заворачивать и на 2 часа в холодильник(иногда тесто в пакете слегка поднимается, иногда нет, вкусовые качества от этого не меняются) Тонко раскатываем , добавл.любые начинки. Выпекаем на не смазанном противне при темп 200 град, 20мин с фрукт начинками, а если мясные, картофельные, то мин 30 |
Девчонки всем привет списала тут у вас рецепт на чебуреки,только что-то немогу найти автора рецепта, хочу сказать тесто получилось супер-пупер (Y) (Y) (Y) Мука+соль+вода тесто как на пелемени,только без яиц.Раскатать в пласт ,толщиной 0,3см,сверху смазать раст. маслом,скрутить в рулет и нарезать сигментами обвалять в муке.Тесто получается (Y) (Y) (Y)
|
Очень быстрый рецепт рулета:
к банке сгущеного молока добавить 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимоном, 1 стакан муки, быстро перемешать, тесто должно быть по консистенции как сметана или майонез, размазать ложкой на листике, смазанном маслом, выпекать миут 15 до светло-коричневого цвета. Достать, быстро смазать вареньем или джемом, скатать в рулет, пока горячий, иначе начнет ломаться. |
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
150 гр. теплой воды 0,5 ч.л.сахара 1 ч.л. сухих дрожжей (без верха) 30 гр сливочного масла муки, чтоб тесто отходило от рук Приятного аппетита! |
КЕКС
1 пачка сухого киселя 3 ст.л муки 3 яйца сода, гашенная уксусом быстро и вкусно Приятного аппетита! |
ТЕСТО НА ЧЕБУРЕКИ
в стакан насыпать 0,5 ч.л.соды 0,5 ч.л соды 1ст.л. подсолнечного масла залить все это КИПЯТКОМ. влить содержимое стакана в муку, замесить тесто, чтобыоно не липло к рукам. очень быстро и вкусно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Для ЮЛИИ МОШКОВОЙ!
Спасибо за отклик,рада,что вам понравилось моё тесто!А ТЕПЕРЬ,всё,что делали,повторяете,только пласт теста мажете сливочным маргарином,сворачиваете рулет,режете на сегменты,раскатываете их на горстке муки.НА лепёшку НАЧИНКУ:Мелким кубиком лук,сырое мясо,сырой картофель,соль,перец,восточная приправа.Формируем треугольники и на противень,можно смазать верх яйцом.Запекать в духовке,минут 40.ВКУСНО ОЧЕНЬ! |
Наталия Гартлиб(Чеб а какое колчество получается.чебуреков.и сколько кипятка надо наливать???
|
А я готовлю рулет к чаю вот так: 2 яйца + 0,5 ст. сахара - хорошо взбить, добавить туда 4-5 ст.л. сметаны, и муки (перемешать с содой на кончике ложечки). Но муки ложу "на глаз", чтобы тесто было как сметана. Все хорошо взбить. противень смазываю раст. маслом, сверху посыпаю немного мукой (чтобы не прилипло) и выпекаю примерно минут 10-15. Затем достаю, и пока горячий смазываю вареной сгущенкой (можно любую начинку, кому что нравится) и аккуратно сворачиваю в рулетик. Обязательно. пока он не остыл, а то ломаться будет и свернуть не получится. Очень быстро, доступно и вкусно. Приятного чаепития!
|
Отличное тесто.
отварите 3 средние картошки(дайте остыть) 0,5литра молока(тёплое) 1баночка(200гр)сливок(schlagsane) 200гр подсолнечного масла 3яйца 1чайная ложка соды 1пачка сырых дрожжей(42гр) соль 1,5кг муки (должно получиться не крутое тесто) и сюда же натереть на мелкой тёрке отварной картошки замесить тесто дать два раза подойти печь можете ,что вашей душе угодно(пироги,пирожки)с любой начинкой а если добавить в тесто сахар, можно выпекать булочки,рулеты,ватрушки |
Чтобы выпечка не приставала к протвеню посыпайте его манной крупой поверх любой смазки.
|
Тесто для пельменей
В 1 стакан теплого молока добавить несколько ложек муки, перемешать, добавить 1/2 ч.ложки соли, перемешать, постепенно добавлять муку (сколько войдет), вымесить, накрыть и оставить на 15-20 мин. Раскатать. |
Может кто подскажет как делается тесто на штрудли и вообще как и с чем их готовить.
Буду очень благадарна!!! |
Пеку дом.хлеб. Быстро и вкусно. Рецепт на 2-е небольшие буханочки,чтоб за 1 ра звошли в духову.
550 гр.муки+2 ч.лож.сахара и 1-у ложечку соли и 1-у пачечку сухих дрожжей,всю эту сыпучую массу хорошо перемешать, добавить300 мл. тёплой воды и 50 мл. олифкого или другого раст.масла. Можно добавить в тесто несколько мелко нарезанных оливок или петрушку,или зёр.семечек и т.д Тесто поставить в тёплое место чтоб подошло. Потом умять, разделить на части, уложить в формы, дать тесту сново немного подойти и выпекать 30 мин на 200 гр., духовку зарание нагреть до этой темп. |
ДЛЯ ИРИНЫ ГЕРМАЛИД
Милая Ирина! Огромное ВАМ спасибо за тесто на чебуреки. Я давно искала рецепт вкусного теста. Попробовала Ваш и просто в восторге! Дай БОГ Вам здоровья и ещё много прекрасных рецептов!(Y)(F) ********sat-univers.info/ |
Девочки,пожалуйста,помогите!!!!!!!!!! У меня не получается дрожжевое тесто........Вообще........Такое впечатление,что оно меня просто не любит.Научите.........:-(
|
Симона. А попробуй тесто за 15 минут.Берём 1,5 стак. воды,2 стол. лож. сахар. песка,3 стол.лож. муки,50гр. дрожей всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. добовляем 0,3 стак. подсолнечного масла и 4 стак. муки, соль по вкусу перемешать и тесто готово Правда это тесто больше подходит выпекать в духовке. Быстро и вкусно, последнее время я постоянно пользуюсь этим рецептом.
|
Симона попробуй очень простой и вкусный рецептик теста.
1 часть(я беру 300 г.кружку) минеральной воды с газом, 3 стол. ложки сахара,1/2 чайн.ложки соли, 1 пакетик дрожжей быстрорастворимых-11г. (Саф Момент), 1/2 части растит.масла (рафинированного), 3-4 части муки. Минералку выливаю в кастрюлю и подогреваю(горячая,чтобы пальчик терпел),добавляю сахар,соль,высыпаю дрожжи,добавляю растит. масло.Муку обязательно просееть через сито.Тесто месить минут 5-10,чтобы отлипало от рук(если все же липнет добавьте немного муки или масло раст.),накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место на 30-40 минут(я ставлю на горячюю грелку и укутываю одеялом и у меня поднимается за 20 мин.).Это тесто универсальное.Я использую его для пиццы,пирогов открытых и закрытых, и для пирожков с начинкой. |
A kto znaet rezept testa na vareniki,v kotorii vhodit mannaya krupa?Kogda-to mne dali rezept,testo bilo zamechatelinim..Myagkim,raskativalosi tonko...K sojaleniyu,rezept uteryala..Spasibo!
|
Давно пользуюсь рецептом теста,очень быстро подходит. Часть замораживаю,так как получается много:-) На 1 литр теплой воды 1 яйцо,1ст.л соли,1,5 ст.л.сахара,все размешали,всыпаем муку 0,5 кг примерно,добавляем 2-3 ст.л. масла растительного,потом еще немного муки. В муку добавьте 1-2 чайных ложки дрожжей (я беру Саф-Момент). Все поставили в теплое место,через часа полтора тесто поднимется. можно сразу печь,но я обминаю и еще раз даю подняться. Тесто пышное,воздушное. На пирожки самое то(Y)
|
Для Ольги (Hобель) Ка Если вы имели ввиду соленое тесто для изготовления всяких фигурок, то его делают в соотношении 1:1 муки и соли (экстра). Можно добавить пищевой краситель, или разукрасить после выпекания. Воды добавляйте постепенно, пока не получите нужную консестенцию.
|
Вчера смотрела "Едим дома" с Юлей Высоцкой. Так онав готовила пирог с курицы, а сверху накрывала тестом Оно такое тонкое, как бумага, очень эластичное, не рвется. Было покупное. Она накрывала мясо сверху, как складочками. Получилось очень красиво. Может, кто-то знает, как его готовить?
Вроде, там только вода и мука ... |
Пирог на скорую руку.
250 гр. майонеза 3 яйца стакан муки Майонез взбиваем с яйцами , добавляем муку, получается тесто чуть жидковатое . Кладем в форму тесто , выкладываем начинку любую , заливаем второй половиной этого теста и ставим в духовку 30 минут 190-200 градусов. Я делала сегодня со скумбрией из банок , порезала зеленый лук , пирог был просто прелесть. |
Французское тесто (очень вкусное):
3 стакана муки 1 пачка маргарина (растереть в крошку) 1 пачка дрожжей маленьких 1 стакан теплого молока 2 желтка (можно с белками) соль, сахар по вкусу замесить и на 30 минут в холодильник |
ИРИНЕ БЕККЕЛЬ:Ира,спасибо Вам большое за рецепт пирога)))Очень вкусно и действительно на скорую руку...муж просто был в восторге)))Пишите побольше таких рецептов)))
|
Поделюсь с вами как приготовить очень вкусный закусочный рулетик.Ингредиенты для теста:250мг маянеза,3 яйца и 3 ст.ложки муки.Для начинки:2 плавленых сырочка,250мг.маянеза,2 зубочка чеснока.Смешать ингредиенты для теста(соль и перец добавлять не нужно)и залить его на пергаментную бумагу в деко.Поставить в духовку на 15-20мин.На мелкую тёрку натереть сырки,добавить маянез и чеснок.Когда тесто будет готово намазать на него начинку и завернуть в рулетик,охладить в холодильнике.Оооочень вкусно(Y)
|
присоединяюськ Юлии Мошковой хочу поблагодарить автора рецепта теста для чебуреков.перепробовала много-ваше самое вкусное.автор,отзовитесь и примите благодарность.рецепт нашла ,помоему в фотоальбоме,может даже в другой группе но рецепт тот-же.
|
Наталии Гартлиб:
В Ваш рецепт хочу внести небольшие дополнения: К брикету сухого киселяи3 яйцаммуки добавить нужно 2 ст. л., если положить 3 - получается жестковато, соды - 1 ч.л. без верха, гашеной уксусом или лимонным соком. И, что очень важно, форму смазать жиром (любым), ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДОГРЕТЬ и только в подогретую смазанную форму залить тесто. Выпекать ОБЯЗАТЕЛЬНО вГОРЯЧЕЙ духовке. И тогда - настоящие КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА получатся. Можно смазать коржи кремом (идет любой крем), и получится очень вкусный торт. |
К рецепту Ирины Беккель: Я в этот рецепт в тесто добавляю сметану,столько сколько майонеза-по 250 гр.А начинку любим такую: Заранее пожарить картошку кубиками,фарш(любой),лук,можно добавить грибы(если любите)посыпать приправой.Всего по чуть-чуть,а то получается много.Тесто по густоте как на оладьи(чтобы текло)Половину в форму,затем начинку и вторую половину.Выпекать 30-40мин.Попробуйте
|
Привет девчёнки! Пишу вам рецепт чебуреков который сочинила сама и когдато готовила их в кафе,очередь не расходилась до самого вечера,готовить неуспевали.Рецепт на большое количество,такчто можно его сразу делить хотябы на2 или излишки чебуреков замораживать.
2кг муки высшего сорта(обязательно) 1(маленькая)пачка сухих дрозжей(я беру"саф момент") 2ст.л.сахара с горкой 1ст.л. с горкой соли Всё это в сухом виде перемешать Добавить 1 литр воды или молока комнатной температуры,как следует вымесить,чтобы тесто вышло однородным и несколько туговатым.Оставить под полотенцем на 15 мин.для разбухания клейковины в нежарком месте. Фарш: говядину или баранину перекрутить на мясорубке с крупной решоткой 1 кг.,лук репчатый 600гр зелень петрушки или кинзы или того и другого 1 средней или большой величины пучок тоже с луком перекрутить на тойже мясорубке. В фарш добавить повкусу соль и чорный молотый перчик,150 мл.воды или молока,хорошо смешать. |
Такому тесту нельзя долго находится в жарком помещении,ато перебродит и всё пропало:-D ! Тесто расскатывать очень,очень тонко,формировать чебуреки необходимо перед погружением непосредственно во фритюр или хорошо разогретое большое количество жира или растительного масла,или сразу положить в морозилку.Раскатывать тесто и смазывать инструмент следует только растительным маслом не мукой.
|
Тесто для вареников на пару: 1 кг муки,0.5 ч.л. соды,сахара 1-1.5 ст.л.,соль 1 ч.л. В сухом виде хорошо перемешать,добавить 0.5 литра кефира,вымесить тесто дать постоять при комнатной температу ре 15 мин.Тесто должно получится эластичным,примерно как дрозжевое на пирожки. Формировать вареники,готовить на пару до готовности.Если такие вареники варить они получатся как обычные варёные. Прияного аппетита.
|
Я такого теста у вас не нашла. 1ст молока+1пачка маргарина+2яйца+4ст.л. сахара+1ч.л.соли+50гр. дрожжи или сухие 2ч.л.+5ст. муки. Все вымесить, Начинка любая.Тут же разделать пирог и в холодную духовку на маленький огонь на 40-50 минут. Нравится всем без исключения.
|
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СЛАДКОЕ ТАК И СОЛЕНОЕ.
РЕЦЕПТ: 0.5 МОЛОКА ДРОЖЖИ ИЗ ПАКЕТИКА МУКА СОЛЬ,САХАР ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ДРОЖЖИ РАЗВЕСТИ С ТЕПЛЫМ МОЛОКОМ ,ДОБАВИТЬ САХАР,СОЛЬ И ЧУТЬ МУКИ.ПОДОЖДАТЬ КОГДА ПОДОЙДЕТ ТЕСТО.ДОБАВИТЬ МУКИ,2 СТ.ЛОЖКИ ПОДСОЛ.МАСЛА И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО РУКОЙ.ХОРОШО ВЫМЕШАТЬ,СДЕЛАТЬ КОЛОБОК И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ПОДХОДИТЬ.ОНО ПОДНИМИТСЯ.НАЧИНКА НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ.Я ДЕЛАЛА С ФАРШЕМ,ГРИБАМИ,ПОВИДЛОМ,ЯБЛОКАМИ.ТАКЖЕ ЭТО ТЕСТО ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЦЫ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
Возможно,повторюсь.Тесто для пирога с мясом,картошкой,грибами,капустой или рыбой. 4 стакана муки просеять в миску,добавить 0,5 ч.л.соли,в муке порубить 200 г слив.масла. 2 желтка смешать со стаканом сметаны,соединить с мукой с маслом и вот тут маленький секретик : не превращать тесто в масляный ком,т.е не вымешивать его долго,а просто собрать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник.Если надоело возиться,можно про него забыть до завтра или даже до послезавтра.
|
Всех с Рождеством!!!!! Как у вас весело!!!!!! Сколько людей-столько мнений....А я в чебуречное тесто вливаю постепенно кипяток,а состав как на пельмени.Попробуйте!!!!
|
Всем кто любит жареные пирожки!!!!
0,5л молока,2яйца,1ст.ложка сухих дрожжей,2ст.ложки сахара, 2ст. ложки растительного масда, соль,муки гдето 1-1,5кг дать постоять мин.30-40.Начинка любая.Приятного аппетита!!!(C) (Y) (Y) |
C Рождеством!!! Чтобы было хорошее тесто для чебуреков,надо в тесто положить 1 ст.ложку свиного топлёного сала (больше ложить не надо)
|
пирожковое тесто(как печётся на плите, так и в духовке.)
75 гр.-масла подсолнечного. соль, сахар. 1 литр молока. 50 гр. дрожжей. 2 ст. лож.майонеза. мука. замешиваем тесто не слишком тугое. Через 5 мин. можно стряпать. |
Тесто для вареников-ЗАВАРНОЕ:
50 гр масла или маргар. 1 ст. воды1 ч. лож. соли 0.5 ч. лож. сахара 4 ст. муки 1 яйцо В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения, когда закипит, выключить, добавить 1 ст. муки, хорошо растереть, когда остынет, вбить яйцо, размешать и добав. 3 ст. муки, вымесить, чтоб не липло к рукам. Начинка любая. |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT. |