Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.09.2008, 04:36
По умолчанию 97) РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА : Дрожжевого, содового, пресного, слоённого, кислого, ...
97) РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА : Дрожжевого, содового, пресного, слоённого, кислого, солённого и заварного. НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Копп
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 01.09.2008, 04:39
По умолчанию
4 стакан муки
1 стакан пиво
1 пачка маргарина
соль
1. Маргарин положить в теплое место, чтобы оно стало мягким.
2. Добавить стакан пиво.
3. Мука и соль
4. Готовое тесто на 30 минут поставить в холодильник.
*Очень хорошая *тесто для разных пирогов, для пицци тоже неплохо.:-D
Арайлым Охмэдав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 02.09.2008, 00:15
По умолчанию
Тесто про запас

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса... Запекать до золотистого цвета, печется быстро.
Продукты: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 г маргарина, щепотка соли, 1 ст. л. сахара.
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
(Y)
Маликова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.09.2008, 04:24
По умолчанию
Тесто на пельмени, вареники, манты
Взбить яйца с солью, влить воду или молоко, и постепенно добавляя муку замесить тугое тесто. Для вареников можно использовать вместо воды или молока - кефир, добавив чуть соды.

· * * * * 2 яйца, 1 ст. ложки соли, 2 ст. воды (молока), 25 ст. ложки муки.


Дрожжевое тесто

Количество ингредиентов строго соблюдать. Всё перемешивается обычным способом. Тесто ставится на 1 час в холодильник. Затем с любой начинкой выпекаются пироги, кулебяки, ватрушки, рулеты, пирожки, и т.д. Если начинка сладкая, то сахара взять в 2 раза больше.

· * * * * 0,5 литра молока (тёплого), 50 гр. дрожжей, 1 ч. ложки соли, 100 гр. сахара, 100 гр. подсолнечного масла, ванилин, 1 кг. муки
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.09.2008, 04:24
По умолчанию
Слоеное тесто
Маргарин порубить ножом и продолжая рубить добавлять понемногу воду и муку - вымешать всё до однородного состояния. Разделить на 5-6 частей и в морозилку на 1 час. Вынув, раскатать тонко каждую часть, понакалывать вилкой в нескольких местах и испечь.

· * * * * 200 гр. маргарина (твёрдого), 0,5 ст. воды, 2 ст. муки.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.09.2008, 04:25
По умолчанию
Тесто заварное


Масло с водой вскипятить, добавить туда муку, заварить до плотного комка, затем вбить туда по очереди яйца. Выпекается на сильном огне несколько минут и затем на умеренном до золотистого цвета.

· * * * * 1 ст. воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 4 яйца.

Тесто бисквитное

Всё соединить, тщательно взбить миксером и осторожно вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Печь на медленном огне 40-50 минут.

· * * * * 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ст. муки, ванилин - на кончике ножа.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.09.2008, 04:25
По умолчанию
Тесто для "Хвороста"
Всё соединить и тщательно вымешать.

· * * * * 2 яйца, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сахара, чуть соли, 1 ст. муки.
Тесто для кекса

Всё смешать и выпечь в кексовой форме.

· * * * * 200 гр. масла, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 200 гр. творога, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 0,5 ст. изюма - промытого и обваленного в муке, чтобы не осел на дно, муки - столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 04.09.2008, 04:26
По умолчанию
Тесто на "Ленивые вареники"

Творог прокрутить через мясорубку, вбить в него яйцо, добавить масло, сахар, ванилин и муку. Сформовать колбаску и нарезать кружочками варенички. Варить в подсоленной воде.

· * * * * 0,5 кг. творога, 3 / 4 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар по - вкусу, ванилин - на кончике ножа.

Тесто для сырников
Всё тщательно перетереть вилкой. Сформовать лепёшечки (как котлеты), обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне под крышкой.

· * * * * 600 гр. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки муки.
Буду дагата
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.09.2008, 04:26
По умолчанию
Тесто на пышные дрожжевые оладушки
Всё соединить и поставить в тёплое место для подъёма теста. Затем брать столовой ложкой, выливать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать с двух сторон. Если добавить в тесто 2 мелко порезанных яблока, то оладушки будут просто сказочные.

· * * * * 0,5 литра молока (тёплого), 50 гр. дрожжей, 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2-3 ст. муки.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 04.09.2008, 04:27
По умолчанию
Тесто на блины
Взбить яйца с солью, сахаром и содой. Затем влить пол порции молока, перемешать, и всыпав муку замесить густо тесто и потом развести его оставшимся молоком. Печь на раскалённой сковороде. Первый блин печётся на подсолнечном масле (1 ч. ложка наливается на раскалённую сковороду). А следующие блины уже пекутся без масла.

· * * * * 2 ст. муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, соды - на кончике ножа.


Тесто для пиццы

Всё соединить и замесить тугое тесто. Раскатать, сверху уложить слоями начинку.

· * * * * 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки соды, 50 гр. растопленного масла, 50 гр. молока, мука.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot