Тесто на пельмени, вареники, манты
Взбить яйца с солью, влить воду или молоко, и постепенно добавляя муку замесить тугое тесто. Для вареников можно использовать вместо воды или молока - кефир, добавив чуть соды.
· * * * * 2 яйца, 1 ст. ложки соли, 2 ст. воды (молока), 25 ст. ложки муки.
Дрожжевое тесто
Количество ингредиентов строго соблюдать. Всё перемешивается обычным способом. Тесто ставится на 1 час в холодильник. Затем с любой начинкой выпекаются пироги, кулебяки, ватрушки, рулеты, пирожки, и т.д. Если начинка сладкая, то сахара взять в 2 раза больше.
· * * * * 0,5 литра молока (тёплого), 50 гр. дрожжей, 1 ч. ложки соли, 100 гр. сахара, 100 гр. подсолнечного масла, ванилин, 1 кг. муки