Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Альбиончик 11.12.2011 05:34

Вы мало что знаете об Иудаизме.Он на самом деле гораздо глубже,чем Вы себе представляете.Попытайтесь не заострять свое внимание на лже-иудейских сайтах.

Lubofff 11.12.2011 05:41

Леонид, как Вы определяете, когда начинается суббота ? В 00:00 ? Это по "светскому" календарю.

В самом начале Торы сказанно: "и был вечер, и было утро - день один" (перевод дословный). Творец считает началом суток - вечер. :-) А полночь - середина ночи.

Lubofff 11.12.2011 05:46

А вот когда именно начинается вечер - тут помогает Талмуд. :-) Который мы, "исспользуем" для расшифровки (точнее - более полного понимания) Законов Творца.

Lubofff 11.12.2011 05:54

Шутка ли, нарушать субботу ? Ведь за это грозят "отсечением души". Тут весьма важно понимать, когда она начинается и когда заканчивается, и какую именно "работу" запрещенно выполнять. А ведь в Торе про это не пишется... Может быть есть еще дополнительные источники информации ? Может быть Синайское Откровение не замыкается одной лишь Торой. Может евреи знают больше, чем церковные батюшки ?

Абрамович 11.12.2011 07:40

Леонид, как Вы определяете, когда начинается суббота ? В 00:00 ? Это по "светскому" календарю. Исключительно от заката до заката)

Абрамович 11.12.2011 08:45

А Вы мою ссылку на Мецгера изучили? Напомните. Что то из текстологии? Все, я понял. Я ее читал, но сейчас начал ее еще раз искать на форуме и не нашел. Если вас не затруднит, дайте ее еще раз. Я хочу ее обсудить.

Shaman 11.12.2011 16:20

Вам любой ортодоксальный раввин скажет, что ЗАПРЕЩЕННО даже думать во время этого обряда будто бы искупляются грехи. Можно лишь надеятся. А решает - Б-г. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Уважаемый Юрий, а что это меняет? Проблема искупления греха игнорируется всеми? Получается что Всевышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха, или (что вероятнее асего, "раввины" запутались сами в этом вопросе и запутали других. Вместо того чтобы верить ТОРЕ и ПРОРОКАМ, особенно Исайи 53 главе.

Lubofff 11.12.2011 16:37

Уважаемый тезка, Вы не ответили на вопрос о трактовке слова "работа", который ставит в тупик "мессианских" евреев, пытающихся сидеть на двух стульях.
И цитируете мне то, что я 1000 раз слышал. Но ни разу никто из христиан не объяснил мне почему 53-я глава говорит об Иисусе. Так-как читая её не вырывая из книги (без вивисекции) видно, что она говорит о еврейском народе.

Но сперва не уходите от вопроса и ответьте - о какой именно "работе" говорит Тора ? Вы же умнее раввинов.

Lubofff 11.12.2011 16:52

Проблема искупления греха игнорируется всеми? Получается что Вс-вышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха...
---------------------------
Подавайтесь в католики. Сейчас не знаю, как у них, но раньше - покупаешь индульгенцию. И всё !!! Твори шо хош !!! Грехи наперед искупленны. Я вижу многих манит идея отделаться от своих грехов чужими руками. Прибили Иисуса к кресту - и все уверовавшие в него безгрешны. Ну конечно более здравамыслящая часть христианства возразит - Иисус искупил первородный грех. Прочтём строки из Книги Бытия, где говорится, что сказал Творец Адаму (Бытие 3:17-19) : "А человеку сказал Он: За то, что послушал ты голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я повелел тебе так: Не ешь от него! — проклята земля из-за тебя, с мукою будешь есть от нее во все дни жизни твоей. И шип и репей произрастит тебе, и будешь есть траву полевую. В поте лица твоего есть будешь хлеб до возвращения твоего к земле, ибо от нее ты взят. Ибо прах ты и к праху возвратишься." Какие-то из этих проклятий сняты ? Мы живем в мире без смерти ? Ах, да !!! Это о "небесах" говорил Иисус. Но ведь Творец говорил об этом мире. Тогда и "мессианский" иудаизм можно принять на небесах. А тут придерживаться настоящего.

Lubofff 11.12.2011 18:04

Юрий Палазник: Всевышний (Барух Ха Шем) отсавил Израиля без искупления греха...

Andrey Korolyuk: Шауль, ты еврит знаешь?
---------------------------
"Барух Ха Шем" - дословно переводится, как "Благослови Вс-сущего" (Вс-сущий - наложение слов: "был", "есть" и "будет" ).
Смысловой: "Слава Б-гу". И употребляется, как и в русском языке, когда слышится хорошая весть. В данной ситуации, эта фраза неуместна. И тот кто научил вас её вставлять - не знает иврита. В таких случаях говорят: "Барух Дайян ха-эмет" (Благословен справедливый Судья) .

Прости, Шауль, что встрял. Но была возможность ответить обоим.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT.