|  | 
| 
 Нелли, евангелие - это разные тексты с разночтениями в разных странах. Евангелее писалось в 70-х годах и позже н.э. | 
| 
 Что такое Троица, это вообще мало кто понимает. Помнится по истории , что собирали 3 вселенских собора, чтобы разобраться в этом явлении. | 
| 
 Что такое Троица, это вообще мало кто понимает.**** * * * * * * * * * * * * * * * * *Дмитрий, а ты с чего состоишь? не тебя ли Бог создал по образу и подобию? * *Дух-Душа и Тело, и за ответом к Богу а не в соборы | 
| 
 Дмитрий, а ты с чего состоишь? не тебя ли Бог создал по образу и подобию? Дух-Душа и Тело, и за ответом к Богу а не в соборы __________ * А так же руки, ноги, голова, но личность одна. В случае с троицей, личностей три. Плохая иллюстрация и образа и подобия в этом не наблюдается. | 
| 
 Что такое Троица, это вообще мало кто понимает. Помнится по истории , что собирали 3 вселенских собора, чтобы разобраться в этом явлении. ____________ * Разбирались еще долго, но доктрину вывели уже на Никейском(символ веры), когда Арию настучали по физиономии... | 
| 
 Анекдот на обсуждаемую тему: Гражданская война. За столом сидят 6 крассных комиссаров. А под столом ... ... а под столом - 12 колен израилевых :) | 
| 
 За столом сидят 6 крассных комиссаров. А под столом ... * ... а под столом - 12 колен израилевых********** * * * * * * * * * * Так вот почему мы евреи никогда не обратимся к христианству | 
| 
 А так же руки, ноги, голова, но личность одна. В случае с троицей, личностей три.**********             Три - это не части тела, а составные  Дух, душа и тело , А вообще в чего ты веришь? и в какая твоя илюстрация на *подобие и образ* | 
| 
 Андрей. Вот с Нелли уже говорили о делении и о Троице. Делаю "перепост" : ---------------- Для тех кто верит, что Иисус - Б-г : И раз Б-г умер за нас, то как это понимать ? Умерла лишь частичка Его ? Как у человека выпадает волос или срезает ноготь ? Так что в этом жертвенного ? И почему Его смерть должна быть похожа на смерть и возрождение греческих, египетских и финикийских божеств ? Он присутствует всюду, но Он не делим. Нелли пишет: а насчет сына, то он не второй Б-г. о скольких человек идет речь и о скольких лиц, когда скажем вы можете быть названы - сын, отец, муж, брат. Это как взять разноцветный мячик и твердить что он одного цвета. --------------------------- И сын, отец, муж и брат может быть одно лицо, но по отношению к 4 различным людям. И мы можем сказать, что он сын того-то и муж той-то. Есть разделение на сын-отец, муж-жена. Выходит есть деление внутри Троицы ? И Троица состоит из РАЗЛИЧНЫХ частей ? Пример с шариком не корректен. По отдельности его цвета ничего из себя не представляют - лоскутки материи. И лишь вместе они - шар. А об Иисусе говорят, как о Сыне - отдельной личности. | 
| 
 какая твоя илюстрация на *подобие и образ* -------------------- Творение "по образу и подобию", разумеется не подразумевает внешний вид. Опять же, согласно иудаизму, в творении человека учавствуют трое: отец, мать и Б-г (дающий частичку души). Так-что концепция "Сын Б-жий" для еврея звучит смешно. Особенно после фраз Творца: "Сын Мой, первенец Мой Израиль"(Исход 4:22), во втором псалме Давид поёт "Г-сподь сказал мне: сын Мой ты, сегодня Я родил тебя". Что явно указывает на язык метафор (я уж не говорю о "Песне песней" ) | 
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT. |