Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Клуб СитиПам 17.12.2011 19:15

Понятно Андрей, ты вроде бродячего апостола.:-) поэтому и кавардак в голове, плаваешь в доктринах и в богословии вообще. Не придерживаешься определенной позиции, а твои знания слишком поверхностны. Тогда Андрей тебе время послушать и поучиться, а не бросаться в спор как Костя,

Клуб СитиПам 17.12.2011 19:35

Пациент Бонапарт Ко, порезвился пока дяди спали? Накачал с сишных сайтов про папирусы, и думает что опроверг что то. Но вот в чем проблема, показать в каком парирусе находиться место которое я назвал интерполяцией, то есть вставкой, наш дэбил в пилотке так и не смог. И не сможет потому, что не обладает ни нужными знаниями для расшифровки древних текстов, ни возможностью их исследовать собственноручно. Сослаться на компетентного исследователя не может, таковых у организации психопатов нет, а те кто таковым является не из си, только подтвердят общеизвестные интерполяции.

* Опять Костя захотел блестнуть тем, что он называет мозгом, а пришлось продемонстрировать то, что на самом деле имеет под пилоткой. Хотя... прикольно как психованный Костя выскакивает что то опровергнуть и сам не понимая этого, все подтверждает.

Каприз 18.12.2011 06:20

плаваешь в доктринах и в богословии вообще.**** * * * * *Хорошо, если вы уже приплыли, то поведай о доктринах:
1) *БОГ
2) АНГЕЛЫ
3) Ад
4) Вечная Жизнь
5) Миссия
6) Человек
7) Грех
8) Дух Божий
*Ну ладно пока хватит, только коротко и с подтверждениями

Клуб СитиПам 18.12.2011 07:07

....то поведай о доктринах:

1) БОГ

2) АНГЕЛЫ

3) Ад

4) Вечная Жизнь

5) Миссия

6) Человек

7) Грех

8) Дух Божий

* *Андрей, в богословии эти понятия разделяются на такие предметы как :

* -ангелология (учение об ангелах)

* - сотериология(учение о спасении)

* - антрапология(учение о человеке)

* - эсхатология(учение о последнем времени)

И т.д. , а так же существует такой раздел в богословии как апофатика- негативная теология — богословский метод, заключающийся в выражении сущности Божественного путем последовательного отрицания всех возможных его определений как несоизмеримых ему, познание Бога через понимание того, чем Он не является.

* *Раз ты выступаешь от позиции христианства, то и замечен был поплыв в области доктрины о триединстве, а так же в вопросах текстологии.

* Я не буду тебе сейчас давать уроки христианства, иди проводить сравнительный анализ вероучений тех или инных конфессий. Я лишь показываю тебе твое незнание вопросов, на позиции которых ты сам и выступаешь.

Каприз 18.12.2011 07:14

Я лишь показываю тебе твое незнание вопросов******поведай о доктринах: * и не *давай уроки христианства.

Клуб СитиПам 18.12.2011 07:56

Ты хочешь у меня узнать о христианских доктринах? Я улыбаюсь!

* Тогда скажи напрямую, какого ты вероучения придерживаешься и я скажу тебе о твоих доктринах. :-)

* *Напоминаю, что христианство делится на конфессии и деноминации, доктрины которых разнятся между собой.

Lubofff 18.12.2011 08:02

РЕБЯТА .Я ПРАВОСЛАВНАЯ. ПРИЙДЁТ ВРЕМЯ И УЙДУ В МИР ИНОЙ .--- ПРАВОСЛАВНОЙ!!!НО ВСЕГДА С К ЛЮБОЙ ВЕРЕ БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИЛАСЬ! ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ЕРУСАЛИМ ТОЛЬКО ВАШЕ СВЯТОЕ МЕСТО??? ВСПОМНИТЕ ИСТОРИЮ!!
------------------------
1) Не спешите никуда уходить. Ещё пол жизни не прожили.

2) Иерусалим считать своим может кто угодно. Если монголы скажут, что Рязань связана с их историей, будете отдавать ?

Lubofff 18.12.2011 08:03

Андрей, не сьежай, скажи какой церкви пренадлежишь! Либо будешь выглядеть лукавым и скрывающим правду.
-----------------------
Я на другом форуме его тоже спрашивал. Тотже результат. Думаю у него комплекс римских катакомбщиков. До сих пор скрывается христианин-подпольщик. Приличные люди всегда представляются. А этот ....

Lubofff 18.12.2011 08:29

Стандартным печатным изданием ВЗ вплоть до 19 века считалось 2-е издание "Раввинской Библии" Якова бен Хаима, вышедшее в 1524-1525 годах....
-------------------------
1) Ввел эти строчки в и-нет и получил вот такой текст:
" Стандартным печатным изданием Еврейских Писаний вплоть до XIX века считалось 2-е издание «Раввинской Библии» Якова бен Хаима, вышедшее в 1524—1525 годах..."
Костя исправил "Еврейских Писаний" на ВЗ, поменял латинские цифры и кавычки, дабы выглядело более натурально. Как-бы от него. И никто бы не догадался по названию "Еврейских Писаний", что этот текст из библиотеки секты "свидетелей Иеговы"

Ну не глупышка ли, наш доморощенный Штирлиц-Константин ?

Lubofff 18.12.2011 08:32

2) Намек на то, что евреи пользуются версией, которой лишь 500 лет несостаятелен. Вот док-ва:
(я не занимаюсь плагиатом и если и ссылаюсь на другой источник, то всегда указываю его)

***********.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/religiya/BIBLIYA.html?page=0,3

На данный момент известно более 6 тыс. еврейских средневековых рукописей, около половины из них датированы до 1540; из них 6 датируются 10 в., 8 – 11 в., 22 – 12 в.; кроме того, имеется 6 фрагментов, датируемых до 1200 н.э. Часть рукописей содержат текст еврейской Библии целиком, но также встречаются отдельные рукописи Пятикнижия, Пророков. Некоторые рукописи содержат только одну книгу. Отдельные рукописи включают наряду с еврейским текстом перевод на арамейский (т.н. таргум) или на арабский язык, иногда помещаемый после каждого (для Торы) или каждых трех (для Пророков) стихов, так что тексты на 2 языках сменяют друг друга.

Одной из самых авторитетных средневековых рукописей является Алеппский кодекс, созданный около 925. В Средние века эта рукопись служила образцом для исправления книг, в настоящее время используется при подготовке современных научных изданий, в частности, текст Алеппского кодекса положен в основу нового многотомного критического издания Ветхого Завета, предпринятого в Иерусалимском университете в Израиле. Алеппский кодекс является стандартным текстом с тивериадской огласовкой, знаки для гласных и знаки кантилляции внесены Аароном бен Ашером, одним из родоначальников этой системы огласовки. Этот кодекс содержал полный текст еврейской Библии, но в результате пожара, произошедшего в 1948 в г.Алеппо, где кодекс в то время хранился, значительные части в начале и в конце рукописи были утрачены. Сохранившийся текст начинается с Втор 28. 16 и обрывается на Песн 3. 12. В настоящее время рукопись хранится в Иерусалиме.

Древнейшей датированной рукописью еврейской Библии является Ленинградский кодекс. Кодекс датируется 1009, его огласовка близка Алеппскому кодексу. Так же как и Алеппский кодекс рукопись достоверно передает тивериадскую масоретскую традицию знаков для гласных и знаков кантилляции бен Ашера. Ленинградский кодекс использовался при подготовке 3-го издания Biblia Hebraica (Stuttg., 1929–1937), а также всех выпусков Biblia Hebraica Stuttgartensia (BHS), где рукопись воспроизведена практически без изменений.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT.