|  | 
| 
 Христиан более миллиарда. И их доктрины очень отличаются. Не говорю уж про "человеческий фактор" - люди разные бывают. Те, что дрались - принадлежали к армянской и православной церквям. Их адепты практически не учавствуют в полемике на этом форуме. Простите, никак не могу вырваться в форум - oчень занят. Постараюсь завтра обязательно попасть, продолжить тему о пророчествах. | 
| 
 Сефер Мелахим Бет (3-я Книга Царей) (10:14) " В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых" | 
| 
 В Иврите нет такой цифры как 666, эта цифра как таковая составляется буквенно и выглядит в результате по другому. Василий, прокомментируй. Вообще в моем представлении 666 как бы его не изображали совершенное число - 2/3. | 
| 
 В иврите *пишется не десятичные цифры, а именно шестьсот шестьдесят шесть. Десятичного дробления как в 666 нет. | 
| 
 Константин, ты зациклился на грехе. Надо думать о хорошем.-------------Дим, если вы не хотите диалога или избегаете возможности поразмыслить, то так и напишите...Зачем же вешать другим ярлык... | 
| 
 А какая нам вобще разница ? Ну в христианстве это называется "число зверя". Это как то влияет на "обращение евреев в христианство" ? | 
| 
 Невозможно все время говорить о грехе. В Иудаизме и Христианстве разные концепции греха и искупления. К тому же ты приводишь пассажи, которые неактуальны после разрушения Второго Храма. Если я не прав, пусть еврейские коллеги меня здесь поправят. | 
| 
 Я давно заметил, что христиане любят говорить о грехе и дьволе, как вы его называете. Мало где читал что то сатане, как мы енго называем. Потому что надо жить лучшим и думать о Б-ге, а не всякрй черноте. И стараться не грешить. Если согрешил, то осознать это, прочувствовать и не допускать таких поступков в будущем. | 
| 
 Б-г создал человека в принципе слабым, поэтому изначально была допущена возможность совершения человеком греха и порядок его искупления. | 
| 
 допущена возможность совершения человеком греха и порядок его искупления. Дмитрий, а чем ты искупляешся? за свои грехи | 
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT. |