Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Каприз 31.12.2011 05:55

Ну я не спросил, кто когда просит прошениеб мой вопрос об ИСКУПЛЕНИИ (ПРИОБРИТЕНИЕ И ПОКОПКА ИЛИ ВЫКУП)

Август 31.12.2011 06:01

В первую очередь *ТШУВА -понимание, что поступил неправильно разумом и сердцем, недопущение подобного в будущем. Как говорится, то, что помнишь ты, не помнит Он. И то, что не помнишь ты, помнит Он.

Август 31.12.2011 06:01

Твои вопросы неактуальны после разрушения Второго Храма. Если не прав, евреи, скорректируйте.

Каприз 31.12.2011 06:02

У всех людей и всех религий, и даже у сведских и атеистов практикуется ПРОШЕНИЕ, но прошение и Искупление это разные вещи но хотя очень связаны

Каприз 31.12.2011 06:05

Твои вопросы неактуальны после разрушения Второго Храма. Если не прав, евреи, скорректируйте.
Так что если у меня дом сдует, значит семейные законы уже не будут существовать??? при чём тут здание???

Авдаков 31.12.2011 07:47

Невозможно все время говорить о грехе. В Иудаизме и Христианстве разные концепции греха и искупления. К тому же ты приводишь пассажи, которые неактуальны после разрушения Второго Храма. Если я не прав, пусть еврейские коллеги меня здесь поправят.---Но как видите ниже или уже выше тема возвращается к греху...Поэтому по теме скажу одно, что в иудаизме и христианстве одинаковые принципы и греха и его искупления. Что в иудаизме, что в христианстве грех искупляется кровью на жертвеннике. А после разрушения второго храма Божий закон никто не отменял, если только попы и раввины не предложили свою доработку...

Я давно заметил, что христиане любят говорить о грехе и дьволе, как вы его называете. Мало где читал что то сатане, как мы енго называем. Потому что надо жить лучшим и думать о Б-ге, а не всякрй черноте. И стараться не грешить. Если согрешил, то осознать это, прочувствовать и не допускать таких поступков в будущем.----Всё правильно, осознание греха первый шаг к его удалению. Но задумайтесь, ведь как говорил один из раввинов, лучшее оружие сатаны - это создание им сцены и мения нам о том, что его нет и никогда не было. А кто-то из великих сказал, что мы должны знать в лицо своих врагов.

Б-г создал человека в принципе слабым, поэтому изначально была допущена возможность совершения человеком греха и порядок его искупления.------------Тора говорит обратное, что человек был создан по образу и подобию Бога и должен был жить вечно. Но не будем путать с данной свободой в выборе! Кроме того Бог оценил свои творения в том числе и человека и сказал, что это хорошо!!! Значит остался доволен. А создай он человека слабым, так и спрашивать с него за грехи не справедливо, если сам недоработал...

Абрамович 31.12.2011 07:51

Нда, у меня несколько вопросов по книге пророка Захарии. С Езекией, как я понял, вопрос закрыт - каждый остался при своем мнении, нет смысла спорить. Итак, недавно мы поднимали тему о природе Мессии и я получил ответ, что Мессия, которого ожидают приверженцы иудаизма будет простым человеком. В связи с этим имею несколько вопросов. * * * * 1) Если Мессия придет и после этого наступит некая эпоха, нечто вроде золотого века или израильского миллениума, то к какому периоду относятся события, описываемые в книге пророка Захарии, 14 глава, 1-3 стихи - а) Мессия еще не пришел или б)Мессия пришел, но уже умер и все началось сначала. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2) Если Мессия в этот момент находится со своим народом, то почему об этом не говорится ни слова (о нем в этой главе), и почему, в случае, если он со своим народом, то все идет так плохо и он не приносит никакого избавления и только вмешательство Господа спасает народ от полного уничтожения? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3) *Непонятна роль Месии-человека после пришествия Господа на гору Элеонскую, дальше в этой главе речь только о Господе и о поклонении народов. Он вообще не фигурирует. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4) *О ком идет речь в книге пророка Исаии, 12 гл. (я думаю, понятно, что речь идет о том же самом дне, который описывается в начале 14-ой главы) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо. * Кто это, Которого пронзили, и о котором будут рыдать каждое колено Израилево? * * Прошу ответить приверженцев иудаизма на все вопросы.

Абрамович 31.12.2011 07:55

Тут уж точно не скажешь, что речь опять идет о еврейском народе, потому что сам еврейский народ воззрит на Того, которого пронзили, да еще и будет плакать о нем, как о первенце и как об единородном сыне.)

Каприз 31.12.2011 09:51

Для выполнения обычая «капарот» (обряда искупления), который очень важен в дни перед Йом Киппуром, берут курицу (для женщин) или петуха (для мужчин),
Меня обряды не интерисуют, так как все язычники в своих местах поклонения что то делают. Так же и вы придумали петуха и куриицу и белую или чёрную одежду. Так как и в какой момент происходит выкуп или кто и чем платит за ваш грех???? *петух как казёл отпущения что ли?

Белый Шоколад 31.12.2011 11:11

А если всё глобализовать?Еврейский народ представить как наши помыслы поиска Бога?А Мессию-как подаваемый единственно Им вариант нашего угождения Ему(исполнение ЕГО ВОЛИ)Тогда всё сходится-этот вариант мы всегда отвергаем-он неудобен,странен и претит нашей человеческой природе?

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT.